В Чайковском будут делать сыр?


Рубрика: Актуально
Четверг,10.12.2015
В Чайковском будут делать сыр?
Чайковская делегация, в состав которой вошли чиновники, предприниматели и деятели культуры, посетили город-побратим Равенну с 22 по 28 ноября .

Итоги поездки были озвучены на совещании у главы администрации района Юрия Вострикова.

Общий вывод, который сделали делегаты: «Во время туристической поездки такого не увидишь!» Тем более, что итальянская сторона была открыта и с удовольствием делилась знаниями и опытом.

Не ударим в грязь лицом!
В Равенне чайковцы посетили институт им. Верде и институт экономики и права – с ними у чайковского музыкального училища и чайковского колледжа соответственно достигнуты договоренности об обмене студентами и преподавателями, проведении совместных мероприятий. 

Так, группа итальянских студентов посетит Чайковский в августе следующего года в рамках академии современных композиторов.




 «Мы оценили уровень итальянских студентов в институте Верди. У чайковских ребят уровень исполнительского мастерства не хуже. Мы в грязь лицом не упадем», - констатировала директор музучилища Розалия Болтаева. 



Здесь, правда, может понадобится помощь района, чтобы он содействовал включению расходов на визит чайковской делегации в финансирование проекта минкульутры по академии современных композиторов.

Интересным может показаться и инициатива г-жи Болтаевой выйти на Совет директоров предприятий района с предложением и чайковским предпринимателям поучаствовать в культурной жизни. Причем не только финансово.

Сыру быть?
Самих предпринимателей во время поездки вдохновил уровень господдержки сельхозпроизводителей, а также новинки производства.

Так, руководитель СПК «Альняш» Михаил Попов порадовался наличию в Италии кооперативов, отметив, что ругательное было слово может принести пользу и чайковцам. 

Также он считает, что российским властям стоит взять на вооружение итальянскую практику скидок на дизтопливо для производителей – там они достигают 50%. 

Михаил Попов выразил желание, чтобы в следующий раз график поездки был менее плотным и делегаты успевали ознакомиться с деталями.

В свою очередь руководитель ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Ким оказался под впечатлением от высокого уровня производительности труда и механизации производств, хотя при этом сохраняется проблема с кадрами – слишком мало молодежи и много приезжих. 

Интересным показались и биогазовые установки, работающие на производстве. При стоимости в 5 млн евро они зарабатывают своим владельцам до 10 тыс. евро ежедневно. Владельцы же мало того, что получают дешевую электроэнергию для своих производств, так еще имеют возможность большую ее часть продавать государству. 




Перспективной Игорю Киму показалась и тема сыроделания. «При наличии достаточно простого оборудования и нашем производстве молока – до 8 тонн в сутки под силу будет наладить и производство сыров», - отметил он. 



Вопрос тем более актуальный, что на фоне импортозамещения и министерство сельского хозяйства Пермского края заинтересовано в производстве сыров.

Не могли не коснуться и вопросов политики. Делегаты, правда, отметили, что отношения простых людей к России довольно дружественное и теплое. «Итальянцы были тоже удивлены, что в России есть обычные люди», - со смехом констатировал Игорь Ким.

Завершая совещание Юрий Востриков отметил, что сегодня нельзя замыкаться на одном виде деятельности, а также важно не крушить на части то, что потом придется долго восстанавливать. В частности, сегодня приходится возвращать в сельхозоборот земли, которые последние 20 лет оказались заброшенными.

Наталья Максимова 





Просмотров: 2190


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

В нашей газете мы начинаем новую рубрику «Руководители XXI века». Первым её героем стал Валерий Николаевич Бурнышев, председатель Чайковского городского суда.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

[Error] 
Call to undefined function mb_orig_strpos() (0)
/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/textparser.php:178
#0: CTextParser::strpos(string, string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/textparser.php:386
#1: CTextParser->convertText(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/forum/classes/general/functions.php:158
#2: forumTextParser->convert(string, array)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/components/imyie/forum.new.message/component.php:45
#3: include(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:594
#4: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:653
#5: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1037
#6: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean, array)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/templates/chaint/footer.php:401
#7: include_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93
#8: require(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2
#9: require_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/footer.php:4
#10: require(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/news/index.php:150
#11: include_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#12: include_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/urlrewrite.php:2