Сказ о том, как «Частный Интерес» да жители чиновников дороги чистить заставил


Рубрика: Репортаж
Пятница,11.12.2015
Сказ о том, как «Частный Интерес» да жители чиновников дороги чистить заставил
Обратилися намедни в редакцию жители деревни чайковской Жигалки – взрослый муж Александер да староста местная.

В трубку телефонную ругаются и жалуются – власти-то окаянные дороги совсем в пункте населенном не чистят.

Снег валит и тает почитай уж два месяца, а дорогу – и то на одной улице – почистили всего разик. Улицу-то выбрали приметную – новую, с домами красивыми, иномарками нарядными. 

А вот до соседней, где семья с ребеночком грудничковым проживает, трактор малахольный не доехал ни разу. И «скорая помощь», не дай Бог чего, видать, тоже не доедет…

В общем, поднялись жители в набат трезвонить, помощи просить: помогите, мол, бояре разумные, властьюшку местную в лице главы Фокинского сельского поселения Светланы Стариковой усовестить да урезонить. Чтоб, она, так сказать, лицом к народу-то развернулася, да трактор побойчее прислала.

Что ж, тема важная – зима пермская суровая, шуток не любит, останутся люди совсем без дорог.

Стали снаряжать журналиста в путь-дороженьку – бумагу там писчую, ручку шариковую выдали, фотоаппарат со вспышкой сильною. В общем, готов добрый молодец идти, репортаж писать!

Ан нет! Снова звонят взрослый муж да староста. Смеются в трубку, радуются, веселье у них там. 

Отбой, короче! 

Властям-то как только известно стало про журналиста-доброго молодца, тут же, часа два не прошло, трактор на улицах запыхтел. Да ни на одной – все почистил!

Правда, чиновники ужоть отчитались, что не один, а целых восемь раз дорогу чистили. Да видать так умело, что никто из жителей деревни небольшой и не заметил трактора. Разве что с лопатой кто из администрации приходил... 

В общем, ай да, жители, ай да молодцы! Не стали на кухнях-лавочках кости начальству перетирать, а взяли дело в свои руки – позвонили в ведомства надзорные да в газету известную. 

И нате-пожалуйста, и трактор нашелся, и дороги почистили.

Низкий вам поклон, жители дорогие, за то, что не печалитесь, а смелость имеете супротив власти идти да требовать то, что по закону положено.

А газета «Частный Интерес» обещает зорко за деревенькой присматривать – как бы чего опять не вышло…

Фото из паутины всемирной.





Просмотров: 1348


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам