Вдова ветерана ВОВ получила жилищный сертификат


Понедельник,29.06.2015
Вдова ветерана ВОВ получила жилищный сертификат Вдова ветерана ВОВ получила жилищный сертификат
Юрий Востриков: "До конца года жильем будут обеспечены все ветераны ВОВ".

Глава Чайковского района Юрий Востриков вручил жилищный сертификат на предоставление субсидии на приобретение жилого помещения вдове ветерана ВОВ Евдокии Матаевой.

- В Год Победы нам особенно важно, чтобы ни один ветеран, ни один участник войны, приложивший все усилия, чтобы освободить свою  страну и весь мир от фашистского гнета, возродить Родину после окончания войны, не остался без внимания и заботы со стороны государства и органов власти, - отметил Юрий Геннадьевич, вручая награду.

По словам чиновника, в этом году уже шесть ветеранов ВОВ Чайковского района смогли улучшить жилищные условия. Еще четыре человека стоят в очереди. "Мы планируем обеспечить сертификатами  всех ветеранов до конца года", - заметил Юрий Востриков.

Принимая документ, Евдокия Канатьевна растрогалась до слез:

- За всю свою жизнь мы никогда не получали даже служебного жилья. Все строили сами. Спасибо Вам огромное за такую помощь!

Евдокия Матаева родом из Тюменской области д.Малиновка. Большая многодетная семья в 1941 проводила на фронт отца – Канатия Ивановича и старшего сына. Брат Евдокии с войны не вернулся.

В 1946 году Евдокия вышла замуж за Ивана Матаева. В 1939 году он был призван на службу в армию на Дальний Восток , демобилизовался только через 8 лет, пройдя войну. Матаевы переехали на Сахалин, где прожили до 1984 года.

А затем переехали в Чайковский. После смерти супруга Евдокия Канатьевна живет вместе со старшей дочерью. Семья большая, и получение сертификата на улучшение жилищных условий станет хорошим подспорьем.

Сертификат дает право приобрести на первичном и вторичном рынке жилья у любых физических или юридических лиц жилое помещение, расположенное как в черте города, так и в сельской местности. Срок, в течение которого гражданин должен реализовать сертификат, составляет девять месяцев с даты его выдачи. Финансирование программы осуществляется за счет федеральных средств.





Просмотров: 8172


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc

DB query error.
Please try later.