Первый разговор с новым начальником

Рубрика: В Фокусе
Четверг,11.08.2011
Кроме этого, отдел уголовного розыска теперь у нас числится как оперативно-розыскная часть уголовного розыска. И вместо отделения по борьбе с экономическими преступлениями у нас образовалась группа по борьбе с экономическими преступлениями. Еще одно немаловажное нововведение: у нас появился центр по административному законодательству. Если говорить о наиболее значимых переменах в структурных подразделениях отдела МВД по ЧР, то начальником отдела ГИБДД назначен Станислав Алексеевич Голдобин. К нам он перешел из полка дорожно-патрульной службы ГУ МВД по Пермскому краю.

— Какие приоритетные задачи Вы поставили перед собой после вашего назначения?
— Полиция — новая структура, которая образовалась вместо милиции. Она должна работать прежде всего для людей. Проанализировав работу отдела МВД РФ по ЧР, я выявил некоторые недочеты. Для сравнения: в Воткинском районе удельный вес раскрытых преступлений составляет 73,3 %, а у нас — 48 %. Я вижу просчеты в организации оперативной деятельности в первую очередь сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных. Сейчас мы всеми средствами и силами стараемся навести порядок в этих подразделениях. Из положительных моментов работы могу отметить традиции Чайковского отдела, они зарождались не один год, и мы будем их поддерживать. Это и Совет ветеранов, и праздники, которые они организуют. Кроме того, особое внимание уделяется молодым сотрудникам.

— Какие конкретно будут проводиться работы в ОВД? Есть ли план мероприятий?
— В первую очередь мы намерены обучать молодых сотрудников. Для этого они будут направляться в учебные центры Пермского края. Если работа будет налажена, то это даст положительный результат и полиция Чайковского района вырастет не только в глазах руководства Главного управления Министерства внутренних дел по Пермскому краю, но и в глазах жителей территории.

— На данный момент штат отдела МВД РФ по ЧР утвержден, или намечаются еще изменения?
— На данный момент штат полностью укомплектован. Сейчас у нас работают 372 сотрудника. И, к вашему сведению, в отделе остался только один милиционер, все остальные уже полицей-ские. Милиционер — я, не потому что не аттестован, а потому что звание полковника полиции присваивает министр внутренних дел.

— Жители города обратили внимание, что стоянка около отдела МВД заполнена служебной техникой. Почему это произошло, ей не пользуются?

— В первую очередь, я хотел бы сказать, что тот транспорт, который у нас был и есть, использовался неэффективно. Мы провели анализ по использованию служебного транспорта за июнь и июль. Экономия составила 5 тысяч литров. А все потому, что весь служебный транспорт я распорядился ставить на стоянку, а не в тех местах, где находятся подразделения. После этого часть транспорта я забрал у тех сотрудников ГИБДД, которые выполняют свою работу в кабинетах, и отдал его участковым уполномоченным. В связи с этим транспортный штат у нас увеличился с 5 до 11 единиц.

— Какую работу Вы планируете провести в сфере регулирования игорного бизнеса?
— У нас эта работа проводится и стоит на постоянном контроле ГУ МВД по Пермскому краю. Насколько я знаю, на сегодняшний день на территории Чайковского района игровых клубов нет. Но, по оперативным данным, два клуба все-таки действуют подпольно. Я думаю, что в ближайшее время с игровым бизнесом мы разберемся и получим положительный результат.

— Чайковцы интересуются, как будет организована охрана общественного порядка на территории прибрежной зоны?
— С предложениями по поводу урегулирования торговли алкоголем и пивом мы вышли к администрации ЧМР. Мы предложили, чтобы предприятия, которые ведут эту деятельность в прибрежной зоне, прекратили свое существование. Кроме этого, мы проводили постоянные рейды, было составлено несколько протоколов на руководителей «Каприза» и «Белого парохода» — развлекательных заведений, работающих как раз в прибрежной зоне Чайковского.

— Наша территория годами считается наиболее спокойной в крае. Предыдущие начальники нам об этом постоянно докладывали.

— Нельзя сравнивать Чайков-ский, например, с Березниками, где человек, отбывший свой срок наказания, остался в городе. Чайковский всегда спасало то, что на его территории нет колоний, которые существуют на территории Пермского края.

— Несмотря на то, что Чайковский район входит в число благополучных, иногда у нас тоже совершаются громкие резонансные преступления, например, двойное убийство три года назад. Что нужно делать, чтобы этого не повторялось?
— Я считаю, что резонансных преступлений не должно быть в природе. Очень многое зависит от профилактических мер. На это я буду обращать особое внимание. Тех людей, которые ведут противоправный образ жизни, мы будем преждевременно предупреждать и привлекать по мелким статьям, не требующих лишения свободы. Возможно, это заставит их задуматься. В основном все убийства происходят на бытовом уровне. Если мы будем привлекать домашних дебоширов, например, по статье 116 — побои, то тогда они будут у нас на контроле.

— Владимир Геннадьевич, Вы уже проводили прием граждан по личным вопросам?

— Да. Приходят разные люди. Кто-то со своей проблемой, кто-то жалуется на сотрудников ГИБДД и на участковых. Есть творческие люди, которые приходят с замечаниями и предложениями по улучшению работы полиции. Также приходила одна женщина, которая сказала, что будет на нас жаловаться. Я всех людей выслушал и намерен дальше продолжать встречаться с населением.
«Я хорошо знаю
Чайковский район и многих сотрудников МВД»

— Назначение в Чайковский отдел МВД было для Вас ожидаемым?

— Нет, для меня это было полной неожиданностью. Вся основная жизнь и служба у меня прошла в Елово. Там я начал работать инспектором, дослужился до начальника Еловского отдела. С 1999 по 2007 год работал в этой должности. А с 2007 по 2011 год я возглавлял ОВД по Куединскому муниципальному району. За этот период времени я три раза выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику. Там я служил вместе с чайковскими ребятами. Поэтому примерно 30 % состава сотрудников Чайковского отдела я хорошо знаю.

— Ваша семья с Вами?

— Пока нет. Мой сын сейчас работает в полку ДПС ГУ МВД по Пермскому краю. Дочь учится в консерватории в Екатеринбурге. Кстати, она окончила Чайковское музыкальное училище. Вопрос о переводе жены в Чайковский отдел сейчас решается. Она майор внутренней службы. В 2006 году мы вместе были в командировке в Чечне.

— Что Вы цените в людях больше всего?
— Честность и порядочность.

— Ваше золотое правило?
— Как сотрудника полиции — никогда не нарушать закон, как простого человека — дружба и взаимопонимание.

Просмотров: 1424