Надежда еще жива


Рубрика: В Фокусе
Четверг,07.02.2013
Надежда еще жива
Коллега-координатор
Организатором субботней акции выступили родственники Дмитрия и его бывшая коллега Лариса, которая с самого начала приняла активное участие в поисках пропавшего. «Одно время мы с Димой работали в одной организации и достаточно хорошо общались. Поэтому, когда я узнала о том, что он пропал без вести, не смогла остаться в стороне, — рассказала девушка. — Совместно с сестрой Дмитрия — Ириной — мы распространили листовки и информацию в социальных сетях. Поначалу предполагали, что в акции примут участие от силы десять человек, да и те будут знакомыми Димы. Но мы ошиблись: на наш призыв откликнулось в три раза больше неравнодушных чайковцев. Среди них было мало знакомых Дмитрия и лишь один родственник — дядя. Большей частью это были те, кто увидел объявления об акции на улицах города и в соцсетях.
На базе мы разделились на три группы: две волонтерские и одну, состоящую из представителей полиции. За каждой из них был закреплен свой участок. В среднем волонтеры провели в поисках порядка 4‑5 часов. За это время мы преодолели несколько километров по узким заснеженным тропкам, проверяя лыжными палками сугробы вдоль дорожек и тропинок». Несколько раз волонтерам казалось, что они нашли тело, но при раскопках выяснялось, что это пенек или ствол поваленного дерева.
По окончании акции ее участники решили вновь обойти территорию базы отдыха «Ашатли» после схода снега, ориентировочно в апреле. Примкнуть к ним также обещали волонтеры из пермской организации ДПО «Искатель» и водолазы. «Полицейские считают, что Дмитрия уже нет в живых, — сказала Лариса. — Но мы по-прежнему верим в обратное. Я благодарна всем, кто принял участие в этой акции. Это по-настоящему неравнодушные люди, которые просто хотят помочь родственникам. Спасибо им за это!»
Юрист-волонтер
Среди волонтеров присутствовали и два сотрудника редакции еженедельника «Частный Интерес». Узнав об акции, они без раздумий согласились принять в ней участие. О мотивах, побудивших их присоединиться к поисковой акции, рассказала юрист Екатерина, вместе с которой на поиски вышел ее молодой человек и сестра:
— Я решила участвовать в акции, потому что считаю, что поиски пропавшего человека — это дело, за которое нужно браться сообща. Кроме того, сестра Дмитрия — моя бывшая одноклассница, и я посчитала своим долгом помочь ей.
К сожалению, я не видела всех участников акции, потому что большую часть времени провела вместе со своей группой, но могу сказать, что среди волонтеров была молодежь от 20 до 40 лет. Старше был только руководитель нашей группы — Александр. Он практически сразу взял на себя роль лидера, по нему было видно, что он очень хорошо ориентируется на местности и представляет, что нужно делать.
Наша группа обошла по периметру всю базу. Мы тщательно проверили все тропинки, а затем стали двигаться в сторону очистных сооружений и садоводческого массива, где также проверили часть территории. Периодически мы созванивались с Ларисой, узнавали, есть ли результаты, и оговаривали дальнейший маршрут.
Было видно, что все подошли к поискам ответственно и старались помочь родственникам. Но мне немного не понравилось отношение руководства базы отдыха к поисковой акции. Нам говорили, что «туда можете не ходить — там его точно нет», и давали всевозможные указания. Лично мне не понятна такая позиция, потому что поиски пропавшего на их территории человека должны быть и в интересах руководства. В итоге мы обошли всю территорию базы.
Я приму участие в следующей акции, если она будет. Диму необходимо найти в любом случае. Потому что сейчас, когда нет определенности, родственникам очень тяжело.





Просмотров: 1178


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам