Ремонт по-нашему!


Рубрика: В Фокусе
Среда,29.05.2013
Ремонт по-нашему! Ремонт по-нашему! Ремонт по-нашему! Ремонт по-нашему! Ремонт по-нашему! Ремонт по-нашему! Ремонт по-нашему! Ремонт по-нашему! Ремонт по-нашему! Ремонт по-нашему!
В Чайковском, казалось бы, всерьез взялись за решение вопросов, связанных с ремонтом дорог. Но не всех устраивает то, каким именно образом решаются эти вопросы. Подробнее о некоторых тонкостях градостроительства в нашем городе рассказал преподаватель автошколы РОСТО Владимир Потемкин.
Владимир Ильич несколько лет провел в Венгрии, где имел возможность наблюдать за тем, как ремонтируются и обслуживаются дороги. Кроме того, преподавая в автошколе, он, как никто другой, представляет и осознает связь между качеством дорожного покрытия и безопасностью дорожного движения.
«Я три года провел в Венгрии, где каждая дорога разделена на участ-ки, – рассказывает Владимир Потемкин. – За каждым участком закреплен так называемый дорожный мастер. Такой мастер работает на своем участке один – у него с собой имеется набор инструментов и материалов, и он выходит на работу каждый день. Без дела вообще не сидят – то выравнивают кюветы, то латают выбоины. Как только на дороге появляется хоть небольшая ямка, тут же приезжает мастер – чистит эту ямку, продувает ее компрессором, пропитывает битумом, а потом уже закатывает и залатывает. Там просто даже маленьким выбоинам не дают разрастаться, их устраняют в тот же день, когда они появляются. А заделать ямку в асфальте размером 10х10см – это несложно, бригада рабочих не нужна. У нас же ждут до последнего, потом вкладывают в это дело миллионы, пригоняют технику, рабочих, делают как попало ради галочки в акте выполненных работ, получают деньги и забывают. Это же чепуха какая-то.
Буквально сегодня видел, как в Завокзальном районе по улице Сосновой делают ремонт. Ямы не чистят, пыль оттуда не выдувают, битумом не пропитывают, только по краям им немного мажут – и все. А толку-то? Если на сухую пыльную поверхность эту заплатку положить – она же через месяц вылетит».
Отметим, что подобный ремонт уже произведен по улице Декабристов на Заре. Раньше там на дороге были ямы, теперь вместо них появились кочки. По мнению водителей, разницы в качестве покрытия до ремонта и после него нет вообще никакой. Кроме того, страдает и подвеска автомобиля.
Прежде чем обратиться в редакцию «ЧИ», Владимир Ильич поинтересовался в городской администрации, что же за чудо-ремонт дорог происходит в нашем городе? Кто и как контролирует ситуацию? И есть ли у нас вообще мастера, ответственные за выполнение дорожных работ. Там Владимира Потемкина, как он утверждает, заверили, что все в порядке, соответствующий контроль ведется, и все будет сделано качественно. Тем не менее, в настоящий момент им уже подготовлены два письма о складывающейся ситуации – одно предназначено для властей городского, второе – регионального уровня.
Сила – в единстве
На данный момент ведется работа по созданию в Чайковском общественного движения, в которое смогут войти все автомобилисты города. Цель этого движения – контроль за ремонтом и обслуживанием дорог, недопущение нарушений со стороны властей к водителям (если угодно – превышение полномочий) и создание комфортных условий для владельцев автотранспорта.
Своим мнением о необходимости создания общественного движения среди автомобилистов поделился еще один человек, имеющий прямое отношение ко всему, что связано с автомобилями, – руководитель Центра водительского мастерства Андрей Сметанин: «В Удмуртии, например, есть общественное движение, которое выступает за борьбу с некачественными дорогами. Кое-что у них получается. У нас же разве что Smotra пыталась что-то подобное сделать. Идея была хорошая, а осуществить ее не смогли – видимо, опыта пока не хватило. А вообще подобной инициативой с общественным резонансом стоит заняться всерьез – любой автомобилист поддержит такую идею и поставит свою подпись в открытом письме властям. Просто нужен какой-то толчок для этого. Тем более что город у нас маленький, общественность отреагирует мгновенно».


Информация:

Все желающие присоединиться к решению вопроса с качеством дорог в Чайковском или хотя бы поставить подпись в письме властям могут обратиться в автошколу РОСТО лично к Владимиру Ильичу Потемкину.


Автор: Александр Шилов

Просмотров: 1786


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам