Школа-аттракцион


Рубрика: В Фокусе
Четверг,05.06.2014
Школа-аттракцион Школа-аттракцион Школа-аттракцион Школа-аттракцион

В конце мая на территории школы для старшеклассников (филиал СОШ № 10) появился городок аттракционов. Это событие вызвало живой отклик горожан и Управления образования.

Вместо свалки – карусели

Школа для старшеклассников (новый образовательный центр) едва ли не единственная школа Чайковского района с отличной материальной базой и приличным ремонтом, чего нельзя сказать о прилегающей к ней территории. Она «украшена» строительным мусором, оставшимся от расположенных здесь некогда мастерских, котлованом, красующимся на месте бывшего стадиона, и горами мусора. Мы писали об этом уже не раз, но ситуация не меняется. Вернее не менялась до 21 мая, когда на стадионе появился торговый павильон городка аттракционов «Каир». Собственники развлекательного комплекса произвели уборку занимаемой ими площади. Казалось бы, это замечательно, но здесь возникает другой вопрос – насколько законно размещение торгово-игрового комплекса на территории действующей школы? Его мы адресовали начальнику Управления общего и профессионального образования Елене Остренко.

– На установку аттракционов не было получено согласие собственника, которым в данном случае выступает комитет по управлению имуществом администрации Чайковского муниципального района и учредителя в лице Управления общего и профессионального образования, – ответила Елена Михайловна. – В устной форме директор десятой школы Валентина Дерюшева уже была предупреждена о необходимости демонтажа городка аттракционов. В ближайшее время юристом Управления образования будет подготовлено официальное письмо в адрес директора учреждения.

«Это же не пивная»

Собственник городка аттракционов пояснил, что установил объекты на основании договора оказания услуг, заключенного между ним и директором СОШ № 10 Валентиной Дерюшевой. По его условиям предприниматель должен был произвести уборку прилегающей к школе территории и оградить строительный котлован. По состоянию на 3 июня вокруг него действительно были установлены столбики, на которые в последующем, по словам бизнесмена, будет натянута металлическая сетка.

– Если нас попросят убрать аттракционы, будет очень жаль, потому что с апреля мы не можем получить земельный участок от комитета по управлению имуществом, – сказал собственник городка аттракционов.

Директор десятой школы Валентина Дерюшева подтвердила слова предпринимателя, добавив, что не понимает причины, по которой ее заставляют убрать аттракционы с территории школы для старшеклассников.

– Это же не пивная, тем более что учебный процесс уже закончился и образовательное учреждение закрыто на каникулы, – пояснила Валентина Николаевна. – Мне очень даже нравится, что территория теперь убрана, потому что у меня нет права заставить детей выходить на субботники, а технический персонал устает. У меня возникает такое ощущение, что у комитета по управлению имуществом существует какое-то предвзятое отношение к собственнику аттракционов.






Просмотров: 2099


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам