Администрация города вызывает «на ковер» начальника ГИБДД?


Рубрика: В Фокусе
Вторник,15.09.2015
Администрация города вызывает «на ковер» начальника ГИБДД? Администрация города вызывает «на ковер» начальника ГИБДД? Администрация города вызывает «на ковер» начальника ГИБДД?
Чиновники считают, что в последнее время Леонид Быков выписывает слишком много предписаний об устранении нарушений.

А вы заплатили штраф?

Тема эта была поднята на комиссии городской Думы при обсуждении штрафов, наложенных на администрацию города и подведомственные ей учреждения.

Представитель финуправления сообщила, что на городскую администрации и МКУ «Жилкомэнергосервис» наложено порядка 460 тысяч рублей штрафов. Из них 270 тысяч рублей уже оплачены.

Из девяти пунктов таблицы по шести взыскателем штрафов выступило ГУ МВД России по Пермскому краю, а конкретно ОГИБДД. Размер штрафов: от 10 до 150 тысяч рублей.

В основном они связаны с неисполнением предписаний ведомства, касающихся стоек дорожных знаков, отсутствием разметки и некачественно выполненными работами.

Слово не сдержал?
Депутат Марина Русинова задалась вопросом о причинах отсутствия дорожной разметки на ул. Вокзальной, Ленина, Приморском бульваре, Советской, Промышленной, Гагарина, ш. Космонавто, Декабристов, ул. 40 лет Октября при том, что из бюджета были выделены 600 тысяч рублей как раз на эти работы.

Руководитель «Жилкомэнергосервиса» Владимир Кокорин сообщил, что они не имеют права наносить разметку на дороги, на которые нет паспорта безопасности дорожного движения. 

На некоторые дороги, по словам Кокорина, должна была быть нанесена дублирующая разметка – фотоаппарат, указывающий на проведение съемки.

– Мы занимались разметкой пешеходных переходов, не успевали и устно договорились с начальником ОГИБДД, что он подождет. А он своего слова не сдержал, - пояснил руководитель.

По остальным штрафам Кокорин пояснил, что с работой не справился ответственный инженер, за что и был уволен.

Вообще, по словам Владимира Анатольевича, у предприятия уже более 90 предписаний. На этом фоне количество штрафов не так уж и велико.

Приказ – контролировать!

Замглавы города Михаил Новоселов в свою очередь пояснил, что он  присутствовал на встрече замначальника ГУ МВД по Пермскому краю с личным составом. 

По словам чиновника, полицейский хотел знать, на каком основании подчиненные не штрафуют администрацию:  "уж не на "получке" ли полицейские у администрации".

Михаил Новоселов тогда услышал из уст высокого начальник приказ штрафовать администрацию минимум 3-4 раза в месяц на максимальные суммы.

«Мы – контролирующий орган и должны выполнять свои полномочия», - якобы заявил тогда замначальника ГУ МВД по Пермскому краю.

По мнению Кокорина, выполнить отдельные предписания за те три дня, что дает ГИБДД, не представляется возможным – для этого требуется хотя бы связаться с подрядчиком. Которым, правда, является МУП «ЧКТС», находящийся не так уж далеко.

Наказать нельзя уволить
Депутат Мурадов предложил пригласить Леонида Быкова для переговоров: такого количества предписаний раньше не было.

Сергей Окулов заметил, что со стороны ГИБДД есть перегибы, но и «Жилкомэнергосервис» свою работу не делает.

Марина Русинова предложила учредителю МКУ «ЖКЭС», комитету по имуществу горадминистрации, «сделать оргвыводы» в отношении Владимира Кокорина. – В сентябре 200 тысяч рублей штрафов, тут не только замечание надо делать, - считает она. 





Просмотров: 2294


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам