«Живой город»: итоги


Рубрика: Фотоконкурс
Четверг,13.09.2012
Sample Image
Екатерине Мироновой, победительнице в номинации «Жизнь города», и Илье Целищеву, получившему приз зрительских симпатий, вручили дипломы и подарочные сертификаты на сумму 500 рублей, позволяющие воспользоваться услугами полиграфического салона «Догма». Такой же приз должна была получить Мария Резникова, победитель номинации «Город и его окрестности», но, к сожалению, она не подошла на награждение. Приз по-прежнему ждет ее.
Артуру Исламгулову, получившему по результатам фотоконкурса Гран-при, редакция еженедельника «Частный Интерес» подарила карту памяти на 16 Гб. Он прислал наибольшее количество разножанровых работ (33), но по ряду объективных причин не все они были опубликованы. Артур плотно занимается фотографией с 2008 года. «С ее помощью можно сделать действительность лучше, чем она есть, — говорит молодой человек, — и этим она мне нравится». В своих фотоработах он отдает предпочтение портретам, жанровой фотографии и архитектурной съемке.
«Изначально я фотографировала для себя, причем от случая к случаю, — поделилась Екатерина Миронова. — Потом стала замечать, что не всегда удается отразить на снимке ту естественность и красоту, которая существует на самом деле, — отчасти сделать это не позволяли параметры фотоаппарата. И с декабря прошлого года я начала снимать зеркальной фотокамерой. Сначала «тренировалась» на своей кошке, пробовала применять различные функции и параметры съемки. Сейчас мне больше всего нравится снимать пейзажи и детей — у них неподдельные эмоции, «говорящие» глаза, они всегда естественны. Для меня фотография — это момент: здесь и сейчас! Скорее всего, я начала заниматься ею для того, чтобы потом я сама, моя семья и мои друзья, глядя на снимки, могли видеть свое «настоящее» прошлое: уже пережитые моменты — с эмоциями и настроением».
Мы еще раз поздравляем всех победителей и приглашаем жителей города принять участие в очередном фотоконкурсе, условия которого будут опубликованы в следующем номере нашей газеты.





Просмотров: 871


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам