Открой книгу – открой мир!


Рубрика: Фотоконкурс
Среда,27.11.2013
Открой книгу – открой мир! Открой книгу – открой мир! Открой книгу – открой мир! Открой книгу – открой мир!

Представляем вашему вниманию еще одного участника – Ольгу Федоровну Беляеву (номинация «Старый переплет»):

«Многие ругают советское время, многие – вспоминают о нем с сожалением, но хочу сказать одно – мы читали книги, мы были книголюбами. Любовь к литературе нам привили школьные  учителя, и я благодарна им за это.  Книги воспитывали, по книгам учились мечтать и воплощать мечты в жизнь. Купить тогда книги было  трудно, для многих семей они были недоступны, и тогда нам здорово помогали библиотеки. В городе библиотеки были тогда очень посещаемыми и позволяли детям приобщиться к миру чтения.  

Первую книгу – Н.А. Некрасов «Стихотворения» 1937 года издания – я приобрела в букинистической лавке города Ленинграда. В нынешний Санкт-Петербург я уехала учиться и работать. Увидев в лавке эту книгу, я вспомнила о том, как сдавала выпускной экзамен в десятом  классе,  где для раскрытия темы мне пришлось прочитать наизусть восемь стихотворений Некрасова. Эта книга – память о моих школьных годах.

Вторая книга – М.Е. Салтыковъ (Н. Щедринъ) «Господа Головлевы» 1900 года выпуска – старейшая в моей библиотеке.  Она попала ко мне однажды при сборе макулатуры. В юности у нас был хороший стимул сдавать макулатуру: ее принимали в Ленинграде в специальных центрах, а взамен выдавали талончики для приобретения книг мировой литературы в магазине.

Третья книга из моей библиотеки называется «Опыт советской медицины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (год издания – 1950). Этот многотомник был подарен моему мужу, будущему военному врачу  его дядей – тоже врачом. Огромный опыт лечения боевых  ранений собран в этих томах. Эта серия выпускалась с 1946 года по приказу правительства СССР». 



Информация:

Конкурс посвящен издательскому делу и литературе и проводится по четырем номинациям. Первая из них «Книга жизни». Напишите нам о своей любимой книге (художественная, научно-популярная литература и др.), расскажите о писателе, поэте, художнике-иллюстраторе или литературном герое и о том, какое влияние они оказали на ваше мировоззрение. Письменные работы принимаются в электронном виде или на бумажном носителе (шрифт Times New Roman, размер – 12, одинарный интервал, не более двух страниц формата А4). Рукописи не принимаются.

 

Вторая номинация называется «Старый переплет».

Принесите в редакцию книги из вашей домашней библиотеки, изданные не позднее 1950-го года, и расскажите несколько слов о том, как они «поселились» на вашей книжной полке. Сфотографировав переплет книги и несколько ее страниц, мы опубликуем снимки и ваши истории на страницах «ЧИ».

 

Третья номинация – «Другой формат». Здесь мы также предлагаем читателям принести в редакцию «ЧИ» книги, но теперь уже – необычного формата (к примеру, книжки-малышки, книжки-брелоки, самиздат времен СССР и др.).

 

Четвертая номинация «Я – герой!» – для любителей фототворчества. Чтобы стать ее участником, нужно прислать в редакцию фотографии, на которых вы запечатлены в образе полюбившегося литературного героя. Не забудьте пояснить, кто автор снимка, где и когда была сделана фотография и рассказать несколько слов о том, почему вы выбрали именно этот образ.

Участником конкурса может стать любой житель Чайковского. Приносите ваши работы в редакцию (ул. Мира, 1а) либо отправляйте по электронной почте: chaintres@chaint.ru или redaktor.chi@gmail.com, указав при этом имя, фамилию, возраст и номер вашего телефона.

Лучшие работы появятся на страницах «ЧИ». Победителей ожидают призы и премии от редакции и спонсоров конкурса. 




Просмотров: 1356


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам