«Открой книгу – открой мир!»: эпилог


Рубрика: Фотоконкурс
Четверг,09.01.2014
«Открой книгу – открой мир!»: эпилог

Уважаемые читатели, еженедельник «Частный Интерес» подводит итоги конкурса «Открой книгу – открой мир!». Он стартовал в июле 2013 года и был направлен на популяризацию читающего образа жизни.

Напомним, что конкурс проводился по четырем номинациям. Первая из них «Книга жизни». Читателям предлагалось рассказать своей любимой книге или писателе, поэте, художнике-иллюстраторе, литературном герое и о том, какое влияние они оказали на их мировоззрение. Вторая номинация называлась «Старый переплет». Участники конкурса приносили в редакцию книги из домашней библиотеки, изданные не позднее 1950-го года, рассказывали о том, как они «поселились» на их книжной полке. Третья номинация – «Другой формат». Здесь мы также предлагали читателям принести в редакцию «ЧИ» книги, но уже необычного формата (к примеру, книжки-малышки, книжки-брелоки, самиздат времен СССР и др.). Четвертая номинация «Я – герой!» была разработана специально для любителей фототворчества. Читатели присылали в редакцию фотографии, на которых они были запечатлены в образе полюбившегося литературного героя и поясняли, почему выбрали тот или иной образ.

Участниками конкурса стали более двадцати жителей Чайковского района и Нового поселка. Некоторые представили сразу несколько работ в разных номинациях: наиболее популярной оказалась «Книга жизни». С нее и начнем подведение итогов.

Итак, победителем в номинации «Книга жизни» был признан Константин Чукавин. Косте тринадцать лет. Он родился в Чайковском, но уже десять лет живет вместе с родителями в Санкт-Петербурге. Каждое лето юноша приезжает в наш город, чтобы погостить у бабушки с дедушкой и встретиться с друзьями. На конкурс «Открой книгу – открой мир!» Костя прислал три работы, они были посвящены произведениям Рэя Бредбери и научно-популярным изданиям Стивена Хокинга.

Победителем в номинации «Старый переплет» стала библиотекарь села Буренка Валентина Балабанова. Валентина Васильевна принесла в редакцию три книги, изданные в конце XIX – начале XX века. Несколько лет назад родственники Валентины Балабановой отдали для сельской библиотеки три мешка книг. На самом дне одного из них лежали настоящие раритеты. Сейчас эти книги хранятся в библиотеке с. Буренка и демонстрируются школьникам во время мероприятий.

Победитель в номинации «Другой формат» Гера Матвеевна Сиринова – принесла в редакцию тринадцать необычных изданий. Гера Матвеевна поведала, что миниатюрные сборники поэзии из серии «Библиотечка журнала «Полиграфия» появились в ее доме благодаря рабочим поездкам на различные семинары. Их там вручали в качестве презентов. Книжки-малышки в металлической обложке рассказывают об интересных туристических местах в СССР. По словам женщины, книги были ее большой страстью на протяжении всей жизни, наверное, поэтому ее домашняя библиотека насчитывает сейчас порядка одной тысячи экземпляров. «Всю жизнь на книги проработала!» – с улыбкой говорит Гера Матвеевна и добавляет, что продолжает покупать их даже на пенсии.

Победителем в номинации «Я – герой!» стали фотограф Дарья Абрамова и модель Екатерина Щинова. На фотографии, сделанной в районе шлюза 3 июля 2013 г., Катя запечатлена в образе набоковской Лолиты. «Я выбрала образ юной Лолиты из романа Набокова, – рассказала Екатерина, – потому что она особенная, с какой-то своей изюминкой, которая притягивает не только влюбленного в нее взрослого мужчину, но и читателей романа… Мне кажется, Набоков хотел показать ее расцветающую красоту, привлекательность нимфетки, и у него это получилось».

Кроме того, специального приза от еженедельника «Частный Интерес» был удостоен учитель физики школы для старшеклассников (филиал СОШ № 10) Валериан Чупин. Валериан Дмитриевич представил три работы в номинации «Старый переплет».

Редакция еженедельника «Частный Интерес» от души благодарит всех участников конкурса за то, что они откликнулись на наш призыв и внесли свой вклад в развитие и популяризацию читающего образа жизни.

Мы поздравляем победителей и приглашаем их или их представителей на церемонию награждения, которая состоится во вторник 14 января в 17.00 в редакции «ЧИ» (ул. Мира, 1а). 






Просмотров: 2618


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам