Домашнее ZOOдание


Рубрика: Фотоконкурс
Четверг,30.01.2014
Домашнее ZOOдание О своем любимом коте рассказывает Николай Стариков Дома у Галины Барышниковой живет целая «кошачья семья».

О своем любимом коте рассказывает Николай Стариков:

«На фотографии, которая была сделана год назад, запечатлены я и мой кот – по паспорту Котофей, а дома просто Котя. Взяли мы его три года назад в возрасте двух месяцев. Все это время он живет с нами. Пусть у нас с ним не очень явное внешнее сходство, но мы похожи внутренне: повадками, философией и мировоззрением, плюс к этому созвучны наши имена – Котя и Коля. Это мой любимый кот, а я его любимый хозяин. Его самая любимая привычка – лежать у меня на груди или животе и лизать свою лапу. Кажется, он может делать это бесконечно».

 

Дома у Галины Барышниковой живет целая «кошачья семья».

«Кот Нафаня появился у нас в конце сентября 2013 г., – рассказывает Галина Иосифовна. – В нашем подъезде умер одинокий мужчина, и его кот оказался на улице. Нафаня около двух месяцев жил во дворе, мы с соседями кормили его, ночью он уходил куда-то или залезал под стоящие у подъезда машины и спал там. Утром снова приходил к подъезду, сидел на лавке и ждал, когда его накормят.

Нафаня ласковый кот, когда сидит рядом, то старается лизнуть руку или щеку, мурлычет, благодарит за доброту. Он быстро привык к нашей «кошачьей семье» – кроме него у нас живет пять кошек! До Нафани у нас был кот Сёма, но он съел «дождь» с новогодней елки и погиб из-за этого. Его мы тоже взяли с улицы. Окрасом Нафаня очень похож на Сему. 

В свое время я написала «Оду кошкам». Предлагаю ее читателям «ЧИ».

 

Ода кошкам

В золотом огне окошко,

И погода – благодать!

А со мною мои кошки

Собралися отдыхать.

«Мур-мур-мур», – мне напевают

И уселись кто куда.

Я их очень понимаю,

Лечат кошечки меня.

Это Теня, Белка, Даша –

Утешители мои.

Сиротинка киса Маша,

Что в глухом лесу нашли.

Вымыли и причесали,

Выбрали из шерсти блох.

Кошки Машеньку приняли.

А еще случай таков:

Дима – внук – кота спас Сёму

Из веревочной петли,

Сняв его с сучка березы.

Кто зло это совершил?!

Дружны кошечки все наши,

От души гоняют мяч,

Уплетают «Вискас», кашу…

Им бы с мышкой поиграть!

Все белянки, кроме Даши:

Белка, Сёма, Ефросинья,

Пуся, Белик – кошек наших

Любим всех без исключенья!



Информация:

Дорогие читатели, еженедельник «Частный Интерес» публикует первые работы, высланные на фотоконкурс «Домашнее ZOOдание».

Бытует мнение, что домашние животные и их хозяева очень похожи друг на друга как внешне, так и внутренне – по складу характера, темпераменту, привычкам. Давайте попробуем выяснить, так ли это на самом деле? Мы предлагаем вам присылать в редакцию «ЧИ» фотографии, где вы запечатлены вместе со своими четвероногими друзьями (а, может быть, летающими, ползающими или плавающими). Чем выше степень похожести хозяина и питомца – тем больше у вас шансов выиграть приз! Не забудьте в нескольких предложениях рассказать о том, как домашний любимец появился в вашей семье и как сейчас строятся ваши с ним отношения – это является обязательным условием участия в конкурсе.

Приносите свои работы в редакцию (ул. Мира, 1а) либо отправляйте по электронной почте: chaintres@chaint.ru или redaktor.chi@gmail.com, указав при этом имя, фамилию, возраст и номер вашего телефона. Лучшие работы появятся на страницах «ЧИ». Победителей ожидают призы от редакции и спонсоров конкурса. 




Просмотров: 1502


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам