Домашнее ZOOдание


Рубрика: Фотоконкурс
Четверг,20.02.2014
Домашнее ZOOдание Домашнее ZOOдание Домашнее ZOOдание

Представляем читателям Анну Тарасову и ее четвероного друга Сида.

– Собака появилась в нашем доме случайно и неслучайно одновременно, – рассказывает Анна. – Как-то разговорились с коллегой, она рассказала, что недавно купила собаку породы лабрадор. А я рассказала ей о своей мечте – завести французского бульдога. И вот он, случай! У ее знакомого как раз остался один щенок французского бульдога. Времени на раздумье практически не было. Посоветовавшись с мужем и сыновьями, я решила сделать себе подарок на день рождения – купить собаку. У меня, конечно же, в детстве были собаки, и я уже имела представление о том, что меня ожидает. Но, как оказалось, ко всему подготовиться нельзя.

Открылась дверь автомобиля и… я увидела его. Это был черный комочек трех недель отроду, который помещался у меня на ладони. Что с ним делать? Но отступать было некуда. Несем это чудо домой. Предстояло дать имя нашему «младшенькому». После разбора имен типа Гоша, Рома, перешли к перечислению имен мультипликационных героев. В финал вышли два – Стич и Сид. Выбор пал на героя мультфильма «Ледниковый период» – непоседу Сида. И, как говорится, как лодку назовешь….

Начались наши трудовые будни – щенка надо было кормить каждые три часа, учить передвигаться самостоятельно (его лапы предательски разъезжались на нашем линолеуме), гулять в любую погоду и подниматься в выходные в семь утра. Были и первые потери – погрызенная обувь, причем только моя. «Это всё от большой любви ко мне», – утешала я себя. Пошли и первые болячки. Щенку не было и шести месяцев, а он уже пережил и многочисленные уколы, и прием таблеток, и операцию на глаза.

8 мая Сиду исполнится четыре года. И все больше мы убеждаемся, что имя, пусть и собачье, несет в себе смысловую нагрузку. Гулять без поводка мы так и не научились, команды знаем только три – «место», «дай лапу» и «сидеть». Но от этого наша любовь к нему не стала меньше. Он знает, если мы называем его Сидор, значит, он что-то натворил, и тогда включает свои хитрости: прижимает ушки, выпячивает глазки и так преданно смотрит на тебя – что ему сразу же все прощается. Недавно наша кошка родила котят. Лучше няньки, чем Сид – мы не видели. Если они разбегались в разные стороны, он аккуратно подталкивал их своей мордой обратно. Терпеливо сносил, когда они, играючи, кусали его. Это очень общительная дружелюбная собака. Когда мы приходим после работы домой, его радости нет предела. Но самое любимое его занятие – посидеть у меня на коленях. Он сворачивается в клубочек, как кошка, и пытается так лежать. Смешно – ведь его двадцать килограммов не помещаются на моих коленях, ему постоянно приходится подбирать то свои лапы, то морду, а чаще всего ту часть тела, откуда растет его маленький, но очень вертлявый хвостик. Многие знакомые и друзья говорят, что мы с ним похожи. А я не обижаюсь, ведь для меня он младший сынок.

И пусть он доставляет немало хлопот, он стал полноправным членом нашей семьи, нашим любимцем.

 

О своем любимце Тимоше рассказывает Иван Бобров:

– На фото запечатлен я и мой ежик Тимоша. Он живет у меня дома уже два года. Сначала он поселился на моем дачном участке, и прожил там все лето, а осенью я забрал его домой, так как он мне очень понравился. Общение с ежиком приносит много радости, тем более что уход за ним не требует большого труда. Мы с Тимошей очень похожи характерами и всегда понимаем друг друга.



Информация:

Дорогие читатели, мы предлагаем вам присылать в редакцию «ЧИ» фотографии, где вы запечатлены вместе со своими четвероногими друзьями (а, может быть, летающими, ползающими или плавающими). Чем выше степень похожести хозяина и питомца – тем больше у вас шансов выиграть приз! Не забудьте в нескольких предложениях рассказать о том, как домашний любимец появился в вашей семье и как сейчас строятся ваши с ним отношения – это является обязательным условием участия в конкурсе.

Приносите свои работы в редакцию (ул. Мира, 1а) либо отправляйте по электронной почте: chaintres@chaint.ru или redaktor.chi@gmail.com, указав при этом имя, фамилию, возраст и номер вашего телефона. Лучшие работы появятся на страницах «ЧИ». Победителей ожидают призы от редакции и спонсоров конкурса.


Мнения:




Просмотров: 1305


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам