Сельские страдания


Рубрика: Проза
Четверг,11.04.2013
Сельские страдания
Письмо 
из деревни Недопитки

Уважаемые господа работники телевизора, мы, жители деревни Недопитки, хотим выразить вам благодарность за передачу «Дом-2», как за единственную самую интересную и жизненную передачу.
Может, есть и другие интересные передачи, но у нас в деревне показывают только три канала, не то что в соседней деревне Перепитки, целых четыре. Хотя зачем им четыре канала, когда они свой телевизор уступили нам за литр самогона.
Если честно, то, кроме передачи «Дом-2», смотреть нечего. Ну, сами посудите, какие фильмы сейчас показывают. Как помним, в брежнев-ские времена чуть не каждый месяц показывали старинные фильмы про Ленина или свинарку с Чапаевым. Конечно, сейчас стало больше старинных фильмов, но, господа дорогие, надоедает смотреть двадцать раз в год, как пьяный после бани просыпается в чужой квартире. Вот уж невидаль, да у нас каждое утро такое.
А новые фильмы — это же сплошное мочилово, мечта маньяка. Ну, поругались мужики, — подумаешь, проблемы. Да мы каждый вечер ругаемся, ну начистим друг другу морды, выпьем; если мало, еще начистим, еще выпьем, и все, опять друзья.
Сериалы вообще не стоит смотреть. Посмотрел две серии, где банкир секретарше изменяет, а потом в любви дворнику признается. Через неделю просыпаюсь, водка, понимаешь, кончилась, а их уже всех похоронили.
Может, мы от жизни отстали и не понимаем, где переживать надо, а где смеяться?
Вот возьмите американскую комедию: какие-то зомби все время порошок нюхали и сексом занимались бес перерыва на обед, ну совсем как кролики. Что тут смешного? Может, они известь нюхали…
Новости тоже неинтересно смотреть. Там какие-то клоуны все время что-то доказывают, что-то обещают и все врут и врут, а не капли не смешно.
Посмотрели Познера, сплошная чушь, кучка мужиков решает, как обустроить Россию, ну кто их послушает. Какой нормальный мужик решает такие проблемы без бутылки! Так и им надо: сказал речь, принял стопку, задал вопрос, опять стопку, послушал ответ — снова прими стопку. Им хорошо, и зрителю приятно.
А «Дом-2» мы смотрим почти каждый вечер, когда водка есть. Соберемся вечером у Михалыча, примем два раза по сто противошоковой, иначе нельзя, и врубаем «Дом-2». Вот только один недостаток — мы, значит, выпиваем, а герои трезвые. Мы бы для крутости предложили героям тоже принимать на грудь. Пусть они напьются, морды друг другу почистят, мебель поломают. Да их вся страна смотреть будет. Да что страна, весь мир слюной захлебнется.
Мы тут подумали два раза по сто и пришли к выводу, что устаревает «Дом-2». А мы можем предложить новое шоу «Спальня-3»! Представьте: все герои спят в одном помещении, кто один, кто вдвоем или втроем. Можно это шоу назвать «Для тех, кто не спит». Вот так сидишь ночью, принял стопку, закусил как белый человек картошечкой с килькой и смотри, как спящие изгаляются.
А еще лучше вы к нам приезжайте, мы в шоу бесплатно играть будем, только водки привезите и кильки побольше. У нас и ведущий свой есть — Колька Сопляк, тоже на голову больн… большой человек. У него папашка у нас президентом кочегарки был каждую смену.
Можем предложить еще и развлекательную передачу, «Унитаз-4». Снова представьте: значит, в большой комнате, как за круглым столом, сидят на унитазах государственные деятели и, выпучив от напряжения глаза, решают государственные проблемы. И смотреть интересно, и они станут ближе к народу. Тут можно пофантазировать. Можно снимать как немое кино, а можно еще поставить перед героями большие емкости с пивом или с гороховой кашей.
Вы приезжайте, мы много чего сможем придумать. Ну, например, шоу в прямой трансляции «Любовь под кустом» с участием телезвезд и наших жителей, с ведущим и кучкой умных советников.
Ждем, приезжайте.
Жители д. Недопитки

Письмо-протест к работникам телевизора от жителей д. Перепитки

Господа телевизионщики, мы совершенно случайно узнали, что вы вместе с недопиткинцами собираетесь снимать какое-то шоу. Мы глубоко возмущены таким вашим шагом и в знак протеста в среду объявляем трезвый день. То есть в этот день мы отказываемся пить настойку боярышника, но для поддержания тонуса переходим на стеклоочиститель. А чтобы вам стало совсем стыдно, мы и закусывать не будем (все равно нечем). Почему вы нам не предложили тоже участвовать в этом мероприятии? Значит, вы с этими несознательными недопиткинцами водку будете глушить да еще в кино их снимать, а мы как будто ни при чем! Да если бы не мы, ананас бы им в ..., а не телевизор. Да, пожалели мы их и из милосердия подарили им почти совсем новый «ящик» (да, новый! Ерофеич специально ходил за ним в «супермаркет» — ну, это место в лесу, где горожане ненужные им вещи теряют), и взяли мы за него литр самогона. Да если бы мы знали, что он работает, еще бы стакан потребовали! Хотя, если честно, самогон у них тьфу, из опилок, гады, гонят. А мешок зерна, что они на свал…, в «супермаркете» нашли, на закуску используют.
Совсем зажрались, Сталина на них нет. Они, значит, жируют, телевизор смотрят, самогон пьют да еще и закусывают, а остальное бедное население с голодухи боярышник пьет, да и то не кажный день. Это горожанам хорошо, у них у кажного дома свой супермаркет. Насобирают там бутылок, сдадут куда надо и даже водку иногда пробуют.
Эти из Недопитков тоже шиковать любят, телевизор от нас на своей тележке увезли. Да еще выпендриваются, говорят: «Дороги у вас плохие, ну никакой цивилизации». Им хорошо. Недавно, при Никите Сергеиче, у них шоссе проложили. Помним, деды наши специально для этого доски готовили. Ну и что, у нас тоже тачка была, пока гаишники не забрали. Говорят: «Без номеров не положено, да еще руль не с той стороны и колесо не шипованное». Они еще там что-то говорили про права, про аптечку и какой-то талон. Оштрафовали тогда нас на весь боярышник, целых шесть пузырьков.
Но не в этом дело. Господа товарищи, плюньте на этих недопиткинцев! Они живут за чужой счет, скупают все за бесценок. Петрович недавно за стакан тормозной жидкости свою антенну им на крышу поставил. А верхолазные работы — это же прямое нарушение КЗОТ. У них от переедания мозги жиром заплыли. Ну что они интересного смогут предложить? А вот мы, хоть телевизоров не смотрим и тележков не имеем, такое сможем навыдумывать — да вся матушка Россия заново переродится и аборт сделает!
Мы не знаем, какие сейчас идут передачи, поэтому, как следует подумав, восемь раз по двадцать грамм (а больше не было), вспомнили старые передачи.
Конечно, многие из них были глупые и вовсе не смешные, а некоторые даже страшные. Вот, например, как-то один мужик всю страну с Новым годом поздравлял, сам весь такой грустный и без стакана. Бедняга, написал бы нам, что он такой бедный, уж мы бы ему скинулись на стакан, че мы не люди?
Или эта, где один мужик про маленькие апельсины по три рубля рассказывает. Так это даже и Ерофеичу понятно, когда он трезвый, то есть в День милиции, что большие раньше и стоили дороже. Это моя Нюрка не понимает, ну она никогда их не пробовала. Кстати, не пришлете ли одну хоть малюсенькую апельсинку моей Нюрке на Восьмое Марта, пусть побалуется.
Ну, сейчас-то все наоборот, все цены перепутаны, наверно, трезвый их придумал. Решили мы однажды наших баб поздравить с Женским днем, ну и как цивилизованные люди хотели им бутылку вина подарить. Полгода копили. Зашли в городе в магазин, видим, на прилавке вермут настоящий, но дорогой, целых сорок рубликов. А у нас только тридцать девять. Ерофеич еще говорит, мол, зачем пол-литра брать, возьмем маленькую, вон их полным-полно. Посмотрели мы маленькую: мама дорогая! Да нам всей деревней за десять лет столько не накопить.
Мы все это к чему, ах да, можем любую передачу сделать еще интересней, чем эти буржуи недорезанные, соседи наши. Ну, взять, например, где толпа полуголых мужиков и баб на райский остров высаживается без еды и питья. Они там сколько-то должны прожить. Да у нас при таких условиях даже инвалид Федя еще сто лет проживет, хотя у него из всех конечностей осталась только одна рука. И то он не унывает, кричит: «Мне главное, мужики, есть чем до стакана дотянуться!» А че, господа, сошлите нас на этот остров пожизненно, мы согласны бесплатно. Нам только емкости побольше, чтобы местные плоды заквасить.
А этих героев вы лучше к нам в Перепитки присылайте. Можно каждую неделю новую группу. Больше никто не продержится. Просто жить они будут в тех же условиях, что и мы, соответственно, пить, а иногда и закусывать будут вместе с нами на равных. Разумеется, телевизионщикам мы предоставим дом, не все еще на дрова перевели, один остался. Голодными тоже не оставим, на этот случай у Машки полмешка турнепса припрятано. Она у нас девушка такая простая, ну совсем простая, дорогим гостям никогда не откажет. А если ей двадцать грамм нальете, забудете, что на улице зима.
А еще лучше героями сделать руководителей нашей страны. Они потом, если выживут, перестанут по телевизору глупые речи произносить и вещать, что жить стало лучше.
Жители д. Перепитки

P S.: С приездом не откладывайте. А то эти земли уже купил губернатор, хочет построить здесь мыловаренную фабрику для производства коньяка.




Информация:

Уважаемые читатели, сегодня в рубрике «Проза» мы вновь публикуем рассказы чайковского автора Владимира Тарасова.



Просмотров: 2277


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам