Подари себе волшебство!


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,26.12.2013
Делла (США, Нью-Йорк)

Как почувствовать волшебство Нового года и Рождества? Одним погрузиться в него помогает предпраздничная подготовка, другим – подарки, обнаруженные под елкой, и визит Деда Мороза. Третьи в поисках волшебства обращаются к книгам. Сегодня мы расскажем вам, какие произведения читают в канун Нового года и Рождества в разных странах. О самых любимых, волшебных и необычных книгах – из первых уст.




Мнения:

Павел (Россия, Омск):

– Для меня стало уже доброй традицией читать в дни новогодних каникул повесть Н. Гоголя «Ночь перед Рождеством». В ней встречаются волшебные герои: черт, который украл Луну, ведьма, которая летала по небу, и Пацюк, который связался с самим чертом. В этой повести есть то, чего никогда не встретишь в других произведениях о Рождестве. В нашей семье было принято прочитывать ее каждый год, наверное, поэтому эта книга осталась у меня в памяти. В дальнейшем я планирую читать ее своим детям.

Делла (США, Нью-Йорк):

– «Дары Волхвов» О. Генри – очень уютная и новогодняя новелла, помогающая верить в чудо и волшебство, которое непременно случится, если по-настоящему любить и надеяться. Очень трогательные и трепетные отношения Джима и Деллы, которые жертвуют самым дорогим только лишь для того, чтобы сделать друг другу приятное и создать ощущение праздника. Сейчас редко можно встретить подобное проявление любви и заботы, не требующей ничего взамен и искренней. Это новелла помогает верить, что где-то еще есть сказка и самые настоящие волхвы, которые когда-то принесли дары младенцу.

Мария (Австралия, Аделаида):

– В нашей стране огромной популярностью пользуется книга Юстейна Гордера «Рождественская мистерия». Автор не из нашей страны, но ее изучают в школе, и каждый человек знает ее наизусть. Эта книга – именно та волшебная палочка, которая поможет окунуться в дивный сказочный мир и поверить в то, что мечты сбываются. Теплая рождественская история, которую все-таки нужно читать именно как рождественский календарь: по одной главе в день, начиная с 1 декабря. Я же взялась за нее чуть раньше и была очень удивлена, когда через 2,5 часа книга внезапно закончилась. Не удивительно, что она очень популярна не только в Норвегии, но и в нашей стране.

Мири (США, Майами):

– Моя любимая рождественская книга – «Как Гринч украл Рождество» Доктора Сьюза. Она очень популярна среди детей и взрослых. Иногда хочется просто сесть с большой кружкой горячего шоколада в морозный день и взять в руки книгу просто потому, что она помогает снова окунуться в детство. Помогает вспомнить, как мы радовались, когда папа приходил наряженный Дед Морозом, и хотя подарки были не те, что заказывали, все равно было весело. Теперь же я читаю Гринча практически каждый Новый год. Очень милая и трогательная сказка!

Татьяна (Франция, Париж):

– «Le Grand livre des Contes de Noel», переводится как «Большая книга рождественских сказок». В ней содержатся легенды и сказки разных стран: о рождении Санта Клауса (по-русски – деда Мороза, а по-французски – отца Нуэля), об истории праздника Рождество Христово, Нового года, Эпифании (французское название праздника Крещения). Эта книга увлекает своими рассказами в волшебный мир, независимо от того, где ты находишься. В этих легендах есть нечто особенное, что привлекает взрослых, и помогает поверить в волшебство.

Ирина (Норвегия, Осло):
– В нашей стране есть особенная книга, называется она Julekalender и рассказывает о сапожнике Андерсене. Этот человек живет в маленьком городке, ремонтирует обувь, любит петь и танцевать, играет на тромбоне. «Календарь» состоит из маленьких историй, которые начинаются с 1 и заканчиваются 24 декабря. По этой книге был снят сериал и сделан необычный календарь. Он состоит из 24 ячеек, первая из них открывается 1 декабря. В каждой ячейке находится небольшой подарок, а в самой последней – 24 ячейке – лежит самый лучший и дорогой подарок. Эта книга пользуется огромной популярностью среди взрослых и детей.

Томас (Германия, Гамбург):

– В нашей стране в канун Рождества огромной популярностью пользуется фильм «Три орешка для Золушки». Его сюжет построен на мотивах сказки Братьев Гримм «Три сестры», которая была адаптирована Боженой Немцовой. Эта сказка значительно отличается от привычной для нас сказки Шарля Перро, в которой Золушка получает счастье благодаря стараниям ее крестной, которая является феей. В версии братьев Гримм Золушка получает волшебный орешник, вернее, три волшебных орешка, как в фильме, и потому становится счастливой. Сказку «Три сестры» всегда перечитываю с радостью, она заставляет позабыть о проблемах и дарит хорошее настроение. Эту сказку Братьев Гримм знают все школьники нашей страны.


Автор: Екатерина Щинова

Просмотров: 1666


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам