Готовы ли мы к лету?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,20.03.2014
Готовы ли мы к лету?

А будет ли эффект?

Перед наступлением лета многие начинают особенно сильно переживать по поводу своего внешнего вида. Причем касается это не только девушек, но и мужчин, которые стремятся привлекать взоры окружающих рельефной мускулатурой или хотя бы отсутствием так называемого пивного животика.

Максимальный наплыв клиентов в фитнесс-центрах приходится именно на весенне-летний период, когда основная масса народа готовится к пляжному сезону. При этом многие ошибочно полагают, что вполне могут привести себя в хорошую физическую форму незадолго до отпуска, тренируясь всего один-два месяца в течение всего года. Разрушить такой стереотип поведения бывает нелегко даже самому высококвалифицированному тренеру ввиду ограниченного личного опыта физических занятий самого клиента. Именно поэтому многие женщины часто испытывают стресс, когда через пару недель походов в фитнес-центр не видят никаких результатов.

Из этого следует достаточно простой вывод: если природа не наградила вас способностью сохранять стройность фигуры и здоровье кожи вне зависимости от времени года и образа жизни, то вам помогут только длительные регулярные занятия в спортзале под руководством опытного тренера.

«Нагружайтесь» в меру

Но начиная занятия в фитнес-центре или спортзале следует помнить о том, что все хорошо в меру. Дело в том, что резкий переход к жесткой диете, изнуряющие тренировки, применение больших доз сжигателей жира зачастую приводят к быстрому истощению физического и психического потенциала человека, следствием чего часто является обратный эффект, то есть полный отказ от диеты и тренировок и масштабный отброс назад. После достижения неплохих результатов в начале тренировок такие люди не только молниеносно восстанавливают бывший вес, но и набирают в количественном плане жира больше, чем было до начала подготовки к лету.




Мнения:

Узнаем мнения чайковцев по этой теме

 

Альбина, 30 лет, специалист по недвижимости:

– Меня в моей фигуре все устраивает. Да, есть некоторые моменты, которые хотелось бы исправить, но я понимаю, что для этого пары месяцев не хватит. Но я спокойно появляюсь летом на пляжах в купальнике и не испытываю никакого дискомфорта. Вообще, все достаточно субъективно, и многое зависит от того, насколько критично человек сам к себе относится. Я понимаю, что есть люди, которые выглядят лучше, чем я. Но по этому поводу я не комплексую, поскольку полностью довольна тем, как я выгляжу. Окружающие тоже ни разу не делали намеков на какие-то недостатки. Но, тем не менее, два раза в неделю я все равно посещаю занятия по фитнесу. Это, скорее, просто для профилактики, а не для того, чтобы соответствовать модельной внешности.

 

Марина, 27 лет, продавец:

– Вопрос подготовки к пляжному сезону, наверное, самый проблемный для большинства девушек. Я, к сожалению, не отличаюсь дисциплинированностью и не посещаю спортзал круглый год. Думаю, что скоро мы с подругами как раз соберемся и начнем ускоренный курс подготовки к лету. Радует, что с фигурой все, в общем-то, неплохо. Значит, не придется тратить на тренировки все свои силы и время. И еще пора уже садиться на диету, отказываться от любимой вкусной еды и вообще сокращать рацион.

 

Виктория, 21 год, студентка:

– Я с семи лет занимаюсь спортом, так что регулярные тренировки уже давно стали неотъемлемой частью моей жизни. Поэтому все, что мне нужно сделать перед началом пляжно-купального сезона, – это выбрать и купить новый купальник.

 

Андрей, 36 лет, начальник отдела кадров:

– Когда-то давно я активно занимался спортом. Тогда по поводу внешнего вида, особенно летом, я вообще не переживал. Сейчас, к сожалению, все это осталось в прошлом, фигура уже не та, это факт. Но могу сказать, что никогда по этому поводу не переживал. Пусть молодые люди стремятся покорять девчонок на пляжах мышцами и загаром. У меня уже есть семья, дети, а потому красоваться перед молоденькими девочками уже неактуально. Тем не менее, я стараюсь все же следить за собой, не обрастать жирком, быть способным на физические упражнения. Но делаю я это не для пляжного сезона, а для себя, жены и детей, которых постоянно приходится катать на своей шее.

 

Надежда, 25 лет, менеджер по работе с клиентами:

– Весна в спортзале – это ежегодная традиция у меня с подругами. Пора уже начинать потихоньку готовиться к пляжу, так что скоро у нас начнутся тренировки, солярии и прочее. Хватит или нет трех месяцев? Всегда хватало. Думаю, и в этот раз успеем. В крайнем случае, придется еще на диету сесть, перейти, так сказать, на подножный корм.

 

Оксана, 37 лет, предприниматель:

– Я давно заметила, что с наступлением весны многие молодые люди и девушки начинают интенсивно посещать спортзалы, худеть, наращивать мышцы и так далее. Но я посещаю фитнес-центр регулярно и не подвержена этому «весеннему обострению». Просто пляжный сезон ведь бывает не только летом. Можно и в середине зимы сесть на самолет и отправиться в другую страну нежиться на песке на берегу моря. Поэтому форму лучше поддерживать круглый год.

 

Евгений, 25 лет, инженер:

– Как мне кажется, у большинства людей абсолютно сдвинуты понятия о здоровье, красоте собственного тела. Почему-то абсолютно нормальным считается забивать на себя большую часть года и исключительно за пару месяцев до выхода на пляж начинать жалкие потуги хоть как-то замаскировать то, что было нажрато непосильным трудом. На это способны, наверное, только русские. Все бы ничего, но буквально за неделю отдыха, который непременно будет сопровождаться обильными возлияниями, весь эффект от похудения сойдет на нет. Так что я не вижу какого-либо смысла в подготовке к пляжному сезону – намного полезнее и логичнее держать себя в форме круглогодично, чем я и занимаюсь ежедневно.

 

Анна, 27 лет, менеджер по персоналу:

- Я, наверное, одна из немногих, кому повезло с генетикой и поэтому мне не надо истязать себя диетами и голодовками. Но, несмотря на то, что у меня нет проблем с лишним весом, я трижды-четырежды в неделю посещаю тренажерный зал или бассейн. Это позволяет мне чувствовать себя хорошо и укрепляет здоровье.

 

Ирина, 46 лет, технолог:

– Я не вижу ничего плохого в том, чтобы немного похудеть к отпуску, потому что лично я не каждый год нахожу средства на поездку на море или в теплые страны. Поэтому мне бы хотелось, чтобы от отдыха у меня остались только положительные впечатления, не связанные с косыми взглядами на меня или с фотографиями, на которых я кажусь себе полной.

 

Марина, 25 лет, дизайнер:
– Каждый раз после Нового года, я готовлюсь к лету. Я не могу позволить себе ходить в спортивный зал, поэтому делаю упражнения дома. Иногда бывает лень соблюдать расписание, которое я для себя составляю, и тогда я иду гулять по набережной или парку. А на следующий день вновь выполняю упражнения. Занятия помогают мне держать тело в тонусе, и это весьма приятно!

 

Ирина, 29 лет, психолог:

– Я каждый день могу обещать себе, что начну следить за своей фигурой, но не в силах взять себя в руки и начать заниматься физкультурой. Для меня это является настоящей пыткой. Я несколько раз пыталась начать ходить в спортзал или сесть на диету, но все попусту. Несмотря на то, что я практически не слежу за фигурой, мне кажется, что выгляжу я неплохо.


Автор: Опрос подготовили Александр Шилов, Екатерина Ефремова, Екатерина Щинова

Просмотров: 2168


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам