Вживую лучше?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,08.05.2014
Вживую лучше?

Интернет давно и прочно вошел в нашу повседневную жизнь, перестав быть инструментом только для работы. Не секрет, что среди многих людей пользуются популярностью сайты знакомств. В связи с этим мы решили поинтересоваться у наших читателей, пользовались ли они когда-нибудь подобными интернет-ресурсами? Как они обычно реагируют, если в Сети кто-то предлагает познакомиться? Может быть, кому-то известны случаи знакомств в Интернете, которые закончились хэппи-эндом?

Знакомства в Интернете не похожи на обычные знакомства в реальности. Ведь в жизни люди сначала видят друг друга, а уже потом узнают внутренний мир своих знакомцев. В Интернете же все наоборот – сначала люди узнают о привычках и чертах характера собеседника и только потом получают возможность увидеть его живьем.




 По статистике на бесплатных сайтах знакомств около 10 % новых аккаунтов принадлежат обманщикам, которые знакомятся ради денег или секса.


Мотивы, которые толкают людей на знакомства через сеть, могут быть самыми разными. От простого безделья и интереса до отчаяния, из-за которого они готовы искать свою вторую половинку даже в виртуальном мире. Также причиной интернет-знакомств могут стать банальные комплексы и страхи, которые не позволяют познакомиться с понравившимся человеком напрямую.

При этом поиск в Сети объекта для ухаживаний, флирта, общения, создания семьи или других целей имеет как свои плюсы, так и минусы. Но минусов все-таки больше.




 Согласно исследованиям, средний возраст девушек, знакомящихся в Интернете, – 24 года, а средний возраст молодых людей – 27 лет.


Прежде всего, велик риск получить в реальности совсем не то, что было на картинке. Общительный молодой человек с развитым чувством юмора, мастер спорта международного класса, имеющий пять высших образований и являющийся большой шишкой, может на деле оказаться обычным сантехником, дворником Васей или закомплексованным отличником, еще не познавшим даже малой части всех возможных прелестей жизни. То же самое касается и девушек. При этом нередко можно и вовсе натолкнуться на вымышленный персонаж – чужое имя, чужие фото, чужие анкетные данные.

Также с большой долей вероятности можно нарваться на не вполне адекватного собеседника. Ни для кого не секрет, что у каждой крыши свой стиль езды. Поэтому с популяризацией Интернета появились люди, которым интересно просто общение ради общения. При этом именно в Сети. Также можно потратить немало времени и на людей с реальными психическими расстройствами, которые после нескольких минут адекватного диалога начинают проявлять всю свою сущность и «богатый внутренний мир». В большинстве случаев к таковым относятся мужчины, которых интересуют интимные фото своих собеседниц.




Мнения:

Узнаем мнения чайковцев по этому вопросу.

Виталий, 34 года, начальник отдела планирования:

– Сколько себя помню, ни разу не заводил знакомств в Интернете. Хотя, не скрою, иногда все-таки хотелось. Но, на мой взгляд, это развлечение подходит более молодым. Сейчас мне это попросту неинтересно – я полностью удовлетворен своей семьей во всех смыслах, и мне ни к чему новые знакомства, тем более через Интернет. Да и к тому же, мне кажется, что знакомиться вживую – это просто гораздо интереснее и приятнее, чем в Сети.

Алена, 21 год, студентка:

– Я сама ни разу не писала парням с предложением познакомиться. А вот они мне с такой целью пишут регулярно. Причем делают это люди всех возрастов – от 15 до 60 лет и старше. Большинство подобных сообщений я просто игнорирую, но иногда все-таки отвечаю. Порой попадаются весьма интересные люди, с которыми весело общаться и проводить время. Что касается сайтов знакомств, то к ним я отношусь очень настороженно. Когда-то из интереса зарегистрировалась на двух, но так там и не сидела, хотя люди писали. Сейчас если и знакомлюсь, то это происходит только в соцсети «ВКонтакте» или на Facebook. Да и то знакомства происходят не с какими-то серьезными намерениями, а просто ради общения.

Игорь, 25 лет, торговый представитель:

– Я, как и многие, имею опыт знакомств в Интернете. Не скажу, что я в восторге, но и ничего негативного тоже говорить не буду. Несколько раз такие знакомства приводили к отношениям, но длились они недолго – пару месяцев. Хотя с некоторыми девушками я по-прежнему переписываюсь, но дело только этим и ограничивается. Я понимаю, что многие люди относятся к такому роду знакомств очень настороженно. И порой они правы – слишком много вокруг психов, «неадекватов» и мошенников. И среди женщин тоже. Но есть все-таки и нормальные. Так что ничего плохого о знакомствах через Сеть сказать не могу.

Никита, 27 лет, страховой агент:

– Мое отношение к знакомствам через Интернет резко негативное. По-моему, это подходит только для тех, кто уже, как говорится, дошел до ручки и не в состоянии завести отношения или просто познакомиться в реальной жизни. Нормальные люди знакомятся на отдыхе, в клубах, барах, на работе, в вузе или еще где-то. И не важно, с какой целью. В любом случае, не в Интернете.

Владимир, 37 лет, инженер-проектировщик:

– Мое отношение к этому вопросу неоднозначно. Все зависит от того, о каких именно знакомствах идет речь. Не всегда ведь под «знакомствами в Интернете» стоит понимать поиски любви и спутника жизни. Иногда люди с общими интересами знакомятся на разных тематических ресурсах, например, обмениваются там мнениями, что-то друг другу советуют и так далее. То есть познакомиться можно и для того, чтобы образовать музыкальную группу, например, или какое-то движение. И это одно из благ, которые подарил нам Интернет. Ну а по поводу знакомств для флирта, общения и прочего скажу только одно – это полная ерунда для неудачников и озабоченных.

Екатерина, 24 года, инженер:

– Я дважды знакомилась в Интернете, но не на сайтах знакомств, а на форумах. В первый раз это произошло в 2005 году. Мы с молодым человеком из Перми долго общались на отвлеченные темы, даже писали друг другу бумажные письма, он присылал мне диски с аудиозаписями, которые в нашем городе нельзя было достать, и рассказывал о своей жизни. Постепенно общение стало более личным, но вдруг мы решили обменяться фотографиями. Это и стало началом конца, как выяснилось, мы не особо понравились друг другу внешне и постепенно общение прекратилось. Правда, сейчас мы снова нашли друг друга в соцсетях и с удовольствием болтаем, но уже как друзья.

Второй раз я познакомилась с молодым человеком из Березников. Сначала мы ночами болтали в Интернете, а потом часами «висели» на телефоне. В определенный момент поняли, что пора встретиться. Даже назначили дату, но за пару дней до предполагаемой встречи молодой человек резко перестал отвечать на звонки, а потом отравил по электронной почте письмо, в котором рассказал, что помирился со своей бывшей девушкой. Через месяц он снова захотел увидеться со мной, но я к тому моменту решила «завязать» со знакомствами в Интернете.

Алена, 22 года, студентка:

– Никогда не заводила романтических знакомств в Интернете, потому что считаю это глупым. В Сети гораздо проще создать образ рыцаря в сияющих доспехах, а на деле это будет или простой парень с района или того хуже – не рыцарь, а «лыцарь». Что на первого, что на второго нет смысла тратить время. Так что я предпочитаю знакомиться вживую, потому что в личной беседе сразу видно, что представляет собой человек, какой у него характер, манера общения и т.п. Также я не вижу смысла знакомиться в Сети, потому что зачастую это знакомства с людьми из других городов, а я не верю в отношения на расстоянии.

Андрей, 35 лет, менеджер:

– Сайты знакомств уже давно ассоциируются у меня с местом, где можно легко найти девушку на ночь, но не больше. Сам я таким не грешил, но вот мои знакомые неоднократно. Более того, зайдя на любой сайт знакомств, где зарегистрированы пользователи из нашего города, вы наверняка среди них найдете парочку знакомых мужчин, которые уже давно женаты и воспитывают детей, но это не мешает им искать девушку «для нечастых встреч». Конечно, для застенчивых людей это, пожалуй, единственный способ завязать общение, но все же гораздо лучше побороть смущение и начать знакомиться лично.

Дмитрий, 27 лет, фрилансер:

– Сайтами Интернет-знакомств никогда активно не пользовался. Правда, несколько лет назад составлял пару анкет для размещения в Интернете, но потом потерял от них пароли и на этом всё закончилась. А в поиске человека, с которым я уже живу несколько лет, мне помогла всем известная бело-синяя социальная сеть. Когда я просматривал профили знакомых в «ВКонтакте», мне приглянулась фотография одной девушки, и я начал с ней общаться. На тот момент она училась в Ижевске, я нашёл возможность съездить туда и встретиться вживую. После чего мы стали общаться более активно и, в конце концов, она переехала обратно в Чайковский. С тех пор мы живем вместе. 


Автор: Александр Шилов, Екатерина Ефремова

Просмотров: 9750


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам