В Крым?


Рубрика: Вопрос недели
Четверг,04.06.2015
В Крым?

Наступило долгожданное лето, для многих связанное с сезоном отпусков. И если не самым популярным, то точно самым обсуждаемым направлением для отдыха с марта 2014 года является Крым.

В связи с этим мы решили поинтересоваться у наших читателей, отдыхали ли они в Крыму и планируют ли поездку на полуостров?

Ни для кого не секрет, что с момента присоединения Крыма к России правительство страны пытается сделать этот регион новым туристическим центром.

Федеральные СМИ ежедневно предоставляют огромное количество материалов о росте турпотока, строительстве новых отелей и курортных зон. И даже знаменитости теперь стремятся отдохнуть именно там, а не за границей.

Разумеется, многие предприятия и организации теперь тоже отправляют своих сотрудников на отдых по путевкам именно на полуостров, а не в соседний Краснодарский край.

На билеты

Примечательно и то, что сразу несколько российских авиакомпаний получили субсидии, чтобы снизить стоимость билетов на полеты в Крым.

Одной из них стала «ИжАвиа», выполняющая регулярные рейсы из Ижевска.

Правда, похоже, что даже субсидированные перелеты обойдутся отпускникам, как минимум, в 25 тысяч рублей за перелет в Симферополь и обратно с пересадкой в Москве. Прямых рейсов из ближайшего аэропорта в новую «всероссийскую здравницу» пока нет.

Также с пересадкой в столице в Крым можно отправиться «Аэрофлотом» из аэропорта Большое Савино в Перми. Билет туда-обратно будет стоить 19,5 тысяч. Прямой перелет Пермь – Симферополь – Пермь той же авиакомпанией обойдется дороже, в 21 тысячу.

Для сравнения: за 19 тысяч рублей можно купить билет туда-обратно на самолет из Перми в Рим, за 20 тысяч – в Прагу, за 22 тысячи – в Ниццу, а за 24,5 тысячи – в Барселону.

Заселяемся!

А вот цены на отели в Крыму, напротив, можно назвать почти приемлемыми. Если повезет, то двухместный номер в трехзвездочном отеле в Судаке удастся забронировать по цене 1000 рублей за ночь. Если нет, то, скорее всего, за те же три звезды на двоих придется выложить уже, по меньшей мере, 3-3,5 тысячи за ночь. Такова стоимость номеров в отелях на берегу Черного моря. Хотя не факт, что отель будет расположен на первой или даже второй береговой линии. Опять же для сравнения: цены на проживание вдвоем в трехзвездочном отеле на самом дорогом курорте Греции – Санторини – начинаются с отметки в 1,5 тысячи рублей за ночь, а располагая бюджетом до 3-3,5 тысяч за ночь можно выбрать отель из пары десятков вариантов на первой береговой линии. Примерно такие же цены на отели в итальянском Неаполе.

Но не стоит забывать, что эти расценки стоит учитывать лишь при самостоятельном планировании отдыха. Поездка в Крым по путевке туроператора может быть существенно дешевле. Кроме того, в этом регионе можно легко снять дом, квартиру или комнату на время отпуска, что также позволит заметно сэкономить.




Мнения:

Сергей, 47 лет, инженер-технолог:

- В Крыму я никогда не бывал и особых сожалений по этому поводу не испытываю. Да, там вроде бы красивая природа, но этого мало, чтобы собраться туда в отпуск.

К тому же весь этот ажиотаж вокруг Крыма только подталкивает к мысли о том, что ехать туда не стоит. За те же деньги я могу получить в разы более комфортный и приятный отдых в Турции или Египте. Пусть банально и непатриотично, но зато благоразумно и даже экономно.

Андрей, 39 лет, механик:

- В Крыму я был двадцать лет назад в походе по горам. Шикарные пейзажи, море, природа. Ради этого стоит туда вернуться и неважно, принадлежит Крым Украине или России. Это место стоит посетить хотя бы раз.

Но ехать туда ради пляжного отдыха – не лучшая идея, вряд ли такая поездка принесет много удовольствия. По крайней мере, так я могу судить по собственному опыту и отзывам друзей и знакомых, которые бывали там в разное время с разными целями. А вот с рюкзаком и палаткой – другое дело.

Ольга, 28 лет, менеджер по снабжению:

У меня есть родственники в Ялте, поэтому в Крыму я бываю часто. Вернее, бывала раньше. Из-за всей этой ситуации на Украине попасть туда стало не так-то просто. Раньше мы ездили на поезде, а сейчас единственным подходящим вариантом остался самолет, но это очень дорого.

Знакомый ездил прошлым летом на машине из Ростова-на-Дону, но он говорит, что несколько часов пришлось провести в очереди на паром через Керченский пролив, да и цены на него тоже очень высоки.

Надеюсь, что в ближайшее время полеты в Крым подешевеют, чтобы туда-обратно можно было хотя бы в 15 тысяч слетать.


Автор: Александр Шилов

Просмотров: 2092


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам