Анна Комова: «Ничего не откладывай на завтра»


Рубрика: Событие
Среда,28.06.2017
Анна Комова: «Ничего не откладывай на завтра»

«Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра», - говорила Кэти-Скарлетт О’Хара, героиня знаменитого романа «Унесённые ветром». Наша героиня, напротив, обладает завидной целеустремлённостью. Накануне Дня молодёжи мы решили рассказать читателям о нашей землячке - певице, спортсменке, студентке, умнице и, наконец, просто красавице – Анне Комовой.


ЧИ: Анна, давайте вернёмся к Вашим истокам – к детству. Расскажите, какое оно было? Кто разглядел Ваш талант?


Анна: Я с самого раннего возраста была творческим ребёнком – пела и плясала ещё в детском саду. Поэтому параллельно с основной родители отправили меня в музыкальную школу на хоровое отделение. Помимо этих школ я посещала различные кружки – танцевальный, театральный, вязание, вышивание, пела и играла на инструментах в вокально-инструментальном ансамбле «Каприз» под руководством Сабирова Альберта Александровича - в его составе мы много выступали на различных сельских и городских мероприятиях и конкурсах. В букорском спортивном комплексе «Здрава» я посещала баскетбольную и теннисную секции, занималась рукопашным боем. Из дома я уходила в 7 утра, до обеда училась, потом были занятия в музыкальной школе, между делом - танцы, рукопашка, другие кружки. В 10 вечера начиналось занятие в ВИА, которое длилось примерно час. И только к полуночи я добиралась домой. Бывало, что даже забывала про обед, настолько была увлечённым ребёнком. Все эти знания и умения очень помогают мне сейчас – как в учёбе – распределять своё время, так и в жизни вообще.


ЧИ: Анна, вспомните интересный случай из жизни.


Анна: Однажды мы ездили в Пермь на конкурс «Мой любимый Пермский край». Так получилось, что мы сильно опаздывали. И вдруг попадаем в жуткую пробку, где пришлось задержаться. В итоге на конкурс опоздали, но, как узнали позже, благодаря пробке избежали страшной аварии. Несмотря на опоздание, я хорошо спела и заняла 1 место, к тому же в тот момент поняла, что ничего случайного в жизни нет. Хотя, конечно, все ужасно нервничали.


ЧИ: Поведайте нам о том, что составляет Вашу жизнь сейчас.


Анна: После окончания музыкальной школы ( кстати говоря, с красным дипломом, что мне самой очень приятно) и 9 классов общеобразовательной школы, поступила в 10 класс. После его окончания я попала на день открытых дверей в Чайковское музыкальное училище, поступать в которое изначально даже и не думала. И вдруг узнаю, что открылось новое отделение академического вокала (преподаватель Шафикова Анастасия Васильевна). Преподаватель моей музыкальной школы посоветовала поступить именно после 10 класса, потому как через год планировалось меньшее количество бюджетных мест. Терять год мне не хотелось, но как буду совмещать 11 класс со всеми его бесконечными подготовками к ЕГЭ и 1 курс музыкального училища, тоже не представляла. Посоветовавшись с родителями, я решилась на этот шаг. Конечно, этот год прошёл для меня в бесконечной гонке – с 8 до 15 часов я была в букорской школе, затем на автобусе ехала в Чайковский на занятия в училище. Спасибо педагогам, которые подстроили учебную программу специально для меня. Первый год обучения я проходила, в основном, специальные предметы, на которых необходимо заниматься индивидуально, а все общие, групповые, курсы я догоняла на второй год обучения. В первую неделю сентября я приходила домой, не раздеваясь, валилась в кровать, настолько уставала. Огромная благодарность маме, которая помогала мне, иногда даже читала учебные материалы, заданные на дом. Если взять мой режим сейчас, то я, можно сказать, вообще отдыхаю… Несмотря на это, мне удалось хорошо сдать ЕГЭ, параллельно участвовать в концертной деятельности. Спасибо моей семье за помощь и терпение, преподавателям за понимание. По окончании 11 класса мне в голову пришла мысль: «А почему бы мне не пойти учиться в ВУЗ, чтобы не терять времени и освоить еще одну профессию?» В итоге я поступила в УдГУ на заочное отделение по специальности «Государственное муниципальное управление», где и учусь по сей день. Конечно, понимаю, что это не совсем то, что меня интересует, но в качестве запасного аэродрома высшее образование такого рода не помешает. В настоящее время помимо учёбы я активно участвую в концертной и конкурсной деятельности, благодаря чему очень уютно чувствую себя на сцене, могу спеть перед любой аудиторией. Был ещё один эпизод в этом году – я попробовала себя в роли педагога. Меня пригласили стать руководителем вокальной студии «Созвездие» во Дворце молодёжи. Это был полезный для меня опыт, я поняла, что значит быть наставником для кого-то, а не просто самой хорошо петь.


ЧИ: Совсем недавно у Вас прошёл сольный концерт «И всё о той весне». Расскажите, как он прошёл?


Анна: Да, это был второй мой сольный концерт, прошёл он на моей родине – в Большом Букоре. Получился очень спонтанно, буквально за неделю я договорилась с арендой помещения. Задумка была давняя, и реализация получилась замечательная. Вечер состоял из трёх блоков: опереточный, военный и песни из репертуара Анны Герман. Третий блок был посвящён моей маме и сделан по её просьбе, поскольку творчество этой певицы она очень любит. Очень яркая студентка музучилища Саша Протопопова помогла провести этот концерт, за что ей огромная благодарность. И спасибо зрителям, которые помогли создать в зале атмосферу душевности и тепла, подпевали мне знакомые им песни и подарили своё внимание и любовь.


ЧИ: Конечно же, хочется узнать о Ваших планах.


Анна: Я не знаю, куда поведёт меня жизненная дорога, но пока есть огромное желание после окончания музыкального училища поступить в консерваторию. Хочется попасть в большие города, поскольку там открывается больше возможностей. Среди вариантов я рассматриваю Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и меня уже ждут в Чебоксарах. В любом случае, мне придётся параллельно учиться в двух ВУЗах – очно и заочно, но мне не привыкать!


ЧИ: Уверена, что с Вашей целеустремлённостью, талантом и работоспособностью всё сложится великолепно. Но есть ли время для отдыха, друзей, других увлечений сейчас?


Анна: Я не люблю терять время впустую, то есть банальный отдых на диване не для меня. Я использую каждую минуту – еду в автобусе и слушаю аудиокнигу, читаю. Обязательно присутствует в моей жизни фитнес для поддержания хорошей физической формы. Люблю готовить дома, когда есть свободная минутка. Иногда провожу свободное время с друзьями. Они умные, творческие, интеллигентные. К сожалению, пока не встретила «своего» человека в плане творческого единомыслия, но уверена, что всё впереди. К тому же, моя семья со мной на одной волне, общение с ними приносит массу удовольствия. Сдав сессию, я ухожу в «литературный запой» - на два летних месяца отключаю Интернет и читаю, читаю, читаю… Читать я люблю, а в течение года времени на это просто нет.


ЧИ: Анна, выскажите свои пожелания современному подрастающему поколению.


Анна: Мои пожелания скорее родителям, потому что только они могут наполнить своего ребёнка – а какая начинка будет, зависит только от них. Выясните, что вашему ребёнку интересно, и всеми силами поддерживайте его увлечения. Конечно, я не пример – целый день в вихре различных занятий выдержит не каждый ребёнок, но привнести в детскую жизнь больше интересных занятий, спорта, музыки – кому что нравится – это под силу любому любящему родителю. Я своей семье благодарна за то, что выросла разносторонней личностью. А ребятам я пожелаю развиваться в детстве, потому что во взрослой жизни для развития будет сложно выкроить время, да и мозг начинает уставать и лениться. Развиваясь в детстве, человек вырастает более нравственным, воспитанным, добрым, умным – а это уже совсем другое поколение.


Общаться с ярким, неординарным представителем молодёжи было чрезвычайно приятно. Анна Комова – это та личность, на которую можно равняться. Привычка всё делать сегодня, уверена, приведёт нашу героиню в светлое будущее!


Вера Мухаметдинова

Фото предоставлено Анной Комовой




Информация:

Анкета нашей героини

Возраст: 20 лет

Место учёбы: Чайковское музыкальное училище (3 курс, очная форма) и УдГУ( 2 курс, заочная форма)

Любимый фильм: «Мальчик в полосатой пижаме» - смотрю фильмы, наполненные смыслом!

Любимые художественные произведения: из школьной программы произвели впечатление «Преступление и наказание» Ф.Достоевского и «Война и мир» Л.Толстого – фундаментальная и всегда актуальная классика, из недавно прочитанного – «Иллюзии» Р.Баха – в ней автор объясняет необъяснимое доступным языком

Кумир: их несколько – от каждого учусь понемногу – Анна Нетребко, Роландо Виллазон, Чичилия Бартоли, Аида Гарифуллина, Вероника Джиоева, Хибла Герзманова, ну и корифеи академического вокала – Шаляпин, Вишневская, Образцова…

Жизненное кредо: «Ничего не откладывай на завтра!»

Творческие достижения (конкурсов было очень много, вот самые яркие, в которых удалось принять участие благодаря замечательному коллективу музыкального училища и особенно директору Болтаевой Розалии Ахнафовне):

- Международный конкурс- фестиваль "На крыльях таланта" – лауреат 1 степени,
- VII краевой конкурс юных вокалистов "Поющий Пермский край" – лауреат 2 степени,
- I Всероссийский конкурс юных исполнителей классического вокала " Evviva il canto" – лауреат 1 степени.




Просмотров: 614


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Анна Комова: «Ничего не откладывай на завтра»

Анна Комова: «Ничего не откладывай на завтра»

Эта девушка обладает завидной целеустремлённостью. Накануне Дня молодёжи мы решили рассказать читателям о певице, спортсменке, студентке, умнице и, наконец, просто красавице – Анне Комовой.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам