Дмитрий Махонин отчитал глав территорий за нарушение сроков благоустройства общественных пространств


Рубрика: Новости сайта
Пятница,31.07.2020
Дмитрий Махонин отчитал глав территорий за нарушение сроков благоустройства общественных пространств
Глава региона распорядился оперативно устранить все недочёты, возникшие при реализации местных проектов.

В рамках Совета глав 28 июля обсудили реализацию двух федеральных программ на территории Прикамья: программу формирования комфортной городской среды, нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, и программу комплексного развития сельских территорий. По двум программам в Прикамье обустраивают свыше 600 объектов: 231 двор, 104 парка и сквера, 68 площадок для сбора мусора, 53 спортивных и 40 детских площадок. На эти цели направлено свыше 1,6 млрд рублей из федерального, краевого и местных бюджетов, а работы ведутся во всех без исключения муниципалитетах региона. В том числе в сельских территориях, что позволяет создавать центры притяжения и благоустроенные пространства даже в небольших сельских населенных пунктах.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин обратил внимание, что на сегодня на 180 дворах работы идут в графике, при этом часть дворов уже благоустроены, и работы завершены. Но ряд муниципалитетов не справляется с выполнением программ. По 50 дворам и 11 общественным территориям работы не начаты. Среди проблемных территорий Октябрьский, Чердынский и Уинский округа.

«Несколько территорий нарушили сроки заключения контрактов. Это – риск срыва программы и возврата всех федеральных средств, жители не получат благоустроенные площадки. Считаю такой подход недопустимым. Второй вопрос – качество выполнения работ. Принимать любой ценой и закрывать проект – это не наш метод. Езжу по территориям и вижу, что качество площадок оставляет желать лучшего. Важно, чтобы работы были выполнены добросовестно. Все госпрограммы имеют сроки, если федерация выделяет средства, они должны быть освоены, и качество работ должно быть на 100 %. Лично буду контролировать этот вопрос», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Глава Октябрьского округа Георгий Поезжаев доложил, что 3 августа планируется определить подрядчика для выполнения работ, и благоустройство дворовой территории будет выполнено в текущем году.

В Уинском округе из 3 запланированных объектов на одном работы не ведутся. Как пояснил глава территории Алексей Зеленкин, сроки реализации нарушены из-за необходимости корректировать смету. Подрядчик отказался укладывать асфальтовое покрытие, стоимость которого увеличилась из-за отсутствия асфальтового завода на территории округа. На сегодня в проекте асфальтовое покрытие заменено на бетонное, работы на объекте будут выполнены в течение августа.

Дмитрий Махонин поставил на вид главам проблемных территорий, что они должны в кратчайшие сроки исправить все нарушения и обеспечить качественное исполнение проектов. Глава Прикамья поручил муниципалитетам при благоустройстве объектов работать в тесном контакте с краевым Министерством ЖКХ и подрядчиками «на местах». Он обратил внимание, что максимальный объём работ своими силами должен выполнять подрядчик, с которым заключен контракт: с минимальным привлечением субподрядчиков. По словам Дмитрия Махонина, это напрямую влияет на качество работ.

«В ходе контрольных выездов специалисты Министерства ЖКХ выявляют ряд нарушений при выполнении муниципалитетами работ. Это отсутствие подготовки основания под укладку дорожного покрытия. В сметы и проекты не включены работы по планировке. Нарушаются технологии и правила выполнения работ. Со стороны муниципалитетов выявлен факт приёмки заведомо некачественных работ. Наблюдается отсутствие взаимодействия заказчика, т. е. муниципалитета, с подрядными организациями. В дальнейшем будем применять дисциплинарные взыскания к руководителям, которые нарушают исполнение проектов по благоустройству в рамках федеральных программ», – пояснил Андрей Кокорев, глава Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края.

По итогам Совета глав Дмитрий Махонин поручил ужесточить и регламентировать срок разработки проектов и проведения закупочных процедур. Кроме того, краевому министерству ЖКХ необходимо проработать вопрос создания рейтинга добросовестных подрядчиков, которые не срывали сроки реализации муниципальных контрактов.

«На будущее: если мы видим, что на объект заходит организация, к которой уже были претензии по качеству работ, то нужно будет контролировать ее в ежедневном режиме и спрашивать с нее по всей строгости», – сказал глава Прикамья.

Напомним, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», утверждённого президентом России Владимиром Путиным, в 2020 году в Пермском крае будут приведены в порядок 314 объектов – 214 дворовых и 100 общественных территорий.

Фото: permkrai.ru








Просмотров: 70


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:
Последние комментарии
Напишите нам