Поможем собраться в школу


Рубрика: Новости сайта
Пятница,31.07.2020
Поможем собраться в школу

Из-за пандемии коронавируса многие семьи попали в сложную материальную ситуацию в этом году. Тем не менее собрать ребёнка в школу необходимо – учебный год не за горами. Власти Прикамья уже не первый год предоставляют таким семьям материальную помощь, и этот год – не исключение. 


Уже в июле текущего года социальные службы Пермского края, в том числе и нашего города, начали приём заявлений на предоставление материальной помощи для подготовки детей к новому учебному году, чтобы обеспечить детей из семей с небольшим материальным достатком канцелярскими принадлежностями, школьной формой, обувью, рюкзаками, спортивными костюмами.


Такая мера поддержки предоставляется один раз в учебном году тем семьям, которые признаны нуждающимися – а именно с доходом ниже половины прожиточного минимума, то есть менее 5278 рублей.


Семьи могут получить 5 тысяч рублей на одного ребёнка и 2200 рублей для ребёнка из многодетных малоимущих семей (2800 рублей доплачивают образовательные организации). Потратить деньги нужно в течение десяти дней после получения. Затем, в течение ещё пяти дней, родителям следует предоставить в ТУ Минсоцразвития чеки, подтверждающие, что средства пошли именно на покупку товаров к школе.

 

Всего в бюджете Пермского края предусмотрено 35 млн рублей на оказание такой помощи.

 

В связи с тем, что ограничительные меры в Пермском крае продлены, социальные службы принимают заявления дистанционно – по электронной почте chaikuszn@yandex.ru (ТУ Минсоцразвития по Чайковскому) или почтовым письмом (на адрес: г.Чайковский , ул. Мира, 2/2). Всю дополнительную информацию можно уточнить по телефонам: 3-31-86, 3-49-19.

 

В ТУ Минсоцразвития Пермского края по Чайковскому городскому округу прокомментировали, что такой вид помощи нуждающимся семьям с детьми школьного возраста оказывается на нашей территории уже второй год. В прошлом году государство помогло собрать в школу ребят из 330 малообеспеченных семей. Из них 68 многодетных малообеспеченных, 228 малоимущих и 34 семьи, находящиеся в социально опасном положении. На адресную помощь семьям школьников было потрачено около 1 млн 300 тысяч рублей. В этом году среди обратившихся за материальной помощью восемь семей уже признаны нуждающимися – они гарантированно получат поддержку.

 

«Работа ведётся через службу социальных участковых. Они принимают заявления, в этом году в связи со сложившейся обстановкой – только дистанционно, обрабатывают их, проверяют семьи заявителей на нуждаемость. После проверки документы рассматриваются на заседании комиссии территориального управления и принимается решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении материальной помощи», – отметила Елена Ивановна Деркина, заместитель начальника управления, начальник отдела социальной помощи и социального обслуживания.

 

Подать заявление о предоставлении материальной помощи можно в любое время в период с 1 июля по 30 сентября текущего года.

 

Подготовила Варвара Чернова.

Фото: yaroslavl-today.ru



Информация:

Служба социальных участковых образовалась по инициативе губернатора Пермского края в январе прошлого года и уже доказала свою эффективность – её специалисты помогают жителям ЧГО в решении трудных жизненных ситуаций. Под руководством Вячеслава Трубникова работает десять социальных участковых, обслуживающих шесть территориальных участков – четыре городских и два сельских.




Просмотров: 81


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:
Последние комментарии
Напишите нам