Встреча на Аллее 45-го года


Рубрика: Новости сайта
Понедельник,14.09.2020
Встреча на Аллее 45-го года Встреча на Аллее 45-го года Встреча на Аллее 45-го года

Третьего сентября, в день окончания Второй мировой войны, в Чайковском презентовали культурно-просветительский проект «Аллея 45-го года».

 

«Аллея 45-го года» – победитель XIX конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

 

Впервые культурно-просветительский проект «Аллея 45-го года» был инициирован к 70-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Тогда на его реализацию были выделены немалые деньги – порядка 1,5 млн рублей. Получив широкий общественный резонанс, проект стал традиционным событием 9 мая на чайковской территории.

 

По истечении 5 лет проект «Аллея 45-го года» нуждался в реновации общественного пространства. Что и стало возможным благодаря грантовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ».

 

«Очень впечатляют такие проекты, хранящие память о героях войны. И память эта бесценна. Хочу сказать, что чайковская территория достаточно инициативна в плане подготовки и реализации различных проектов. И наша компания, соответственно, из всех регионов Пермского края уделяет Чайковскому наибольшее внимание. Мы всегда готовы поддерживать проекты, необходимые жителям», – отметил представитель компании «Лукойл», начальник цеха добычи нефти и газа № 9 компании «Лукойл-Пермь» Дмитрий Ажгихин.

 

На средства гранта Чайковский центр развития культуры приобрёл современную передвижную сценическую площадку, красочные объёмные инсталляции. Уличное пространство в этом году встречало посетителей аллеи новыми яркими объёмными буквами в надписях «9 мая», «Народ-победитель», которые гармонично вместе с алыми звёздами-арками и флагами создали праздничное настроение Победы 45-го года.

 

На аллее представлены информационные стенды, рассказывающие о вкладе в дело Победы жителей именно нашей территории. Работали фотозоны, из громкоговорителя звучали мелодии того времени – всё это трепетно передавало атмосферу послевоенных лет.

 

Необходимо отметить, что в дальнейшем оборудование будет использоваться для организации значимых общегородских мероприятий, конкурсов и фестивалей, в том числе патриотической направленности.

 

«Мы с компанией «Лукойл» сотрудничаем очень давно. Совместными усилиями реализовали уже не один десяток проектов, благодаря которым в том числе мы обновили свою материально-техническую базу. В этом году активно проявили себя, участвуя в конкурсе проектов «Лукойла», и сельские дома культуры. Так, благодаря выигранному гранту в Зипуново обновили памятник погибшим фронтовикам-односельчанам», – подчеркнула директор Чайковского центра развития культуры Ольга Синицкая.

 

Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, проект «Аллея 45-го года» не удалось представить горожанам в полном масштабе. Но 9 мая в День Победы жители и гости города смогут с детьми и внуками прогуляться по обновлённой аллее, вспомнить о героическом боевом и трудовом подвиге наших земляков.


Лидия Ломакина






Просмотров: 59


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Лучший ткач страны работает на «Чайковском текстиле»

Оксана Самарина, ткач группы компаний «Чайковский текстиль», была признана победителем  в номинации «Рабочие профессии» в рамках XVII национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам