Дума без полномочий


Рубрика: Новости сайта
Понедельник,28.09.2020
Дума без полномочий

Чайковская городская дума путём голосования передала администрации округа полномочия по установлению размера платы за содержание жилых помещений по договорам социального найма и для собственников жилья, которые не определились с выбором способа управления многоквартирным домом.

 

Вопрос об определении – кто же будет устанавливать размер платы за содержание жилого помещения в отношении определённых категорий собственников – стал, пожалуй, одним из основных на заседании городского парламента, прошедшего 23 сентября в онлайн-режиме. Большинством голосов, а в голосовании приняли участие 23 депутата, Чайковская гордума передала полномочия по установлению тарифа за содержание жилья администрации округа: 15 депутатов проголосовали «за» принятие такого решения, 7 депутатов выступили «против», один – воздержался.

 

Справедливости ради стоит отметить, что на протяжении всего периода полномочия по данному вопросу принадлежали представительному органу, которым в данном случае является Чайковская городская дума. Именно депутаты, как представители жителей, своих избирателей, могли, действуя в интересах населения, рассматривать вопрос об увеличении тарифа за содержание жилья.

 

Что же произошло сейчас? В чьих интересах действовали депутаты, отдавшие свои голоса за передачу полномочий?

 

Заместитель председателя гордумы Алексей Наборщиков – один из немногих, кто высказался против такого решения: «С моей стороны негодование и возмущение, когда отдельные депутаты, а их подавляющее большинство, выбирают путь лоббирования интересов администрации, забыв о своих избирателях. Между тем, у депутатов совершенно другие полномочия – принимать нормотворческие акты, утверждать бюджет, контролировать деятельность администрации. А не наоборот – легализовывать все «хотелки» чиновников».

 

Алексей Витальевич также отметил, что теперь, отдав полномочия администрации, депутаты гордумы даже не узнают о повышении тарифа, и не смогут никаким образом повлиять на ситуацию. «Структура ЖКХ превращается просто в бизнес тех или иных людей, и, как правило, не всегда честный бизнес. Администрация начала давить на управляющие компании в части содержания дворовых территорий, УК в свою очередь отнекиваются, что это не их полномочия, в итоге компромисс, – комментирует ситуацию Алексей Наборщиков. – Администрация забирает себе полномочия, теперь в любой момент может повысить тариф на содержание жилья, тем самым договорившись с «управляйками», чтобы те содержали дворы в чистоте. И при этом не потратится ни копейки из бюджета – всё оплатят сами жители. Разве это честный бизнес?»

 

Тем временем администрация округа спешит заверить, что суть передачи полномочий носит организационный характер, чтобы вести работу с УК в рамках законодательства. Это осуществление приёма документов, их проверки, при необходимости запрос недостающих сведений, направление информации в Комиссию по ценовой и тарифной политике. И только на основании положительного заключения комиссии администрация готовит проект постановления по установлению платы за содержание жилого помещения для собственников, не принявших решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

 

Лидия Ломакина








Просмотров: 76


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам