Соцсети в помощь! Как ускорить решение проблем в территориях?


Рубрика: Новости сайта
Понедельник,28.09.2020
Соцсети в помощь! Как ускорить решение проблем в территориях?

Жители Пермского края помогают решать проблемы, вовремя сообщая о них в социальных сетях.

 

В наши дни обратная связь с властями стала намного быстрее. Лепту в это несомненно внесли социальные сети, которые помогают чиновникам видеть ещё больше обращений от людей и оперативнее решать проблемы. Иногда проблему удаётся решить, написав напрямую главе региона в социальных сетях. Дмитрий Махонин оперативно реагирует на сообщения и контролирует, как проблема решается.

 

Соцсети помогают выявить проблемы, затрагивающие многих жителей той или иной территории, или весь населённый пункт.

 

Уберегли от беды

К примеру, недавно в Краснокамске бдительный житель обратил внимание на опасную сломанную ветку, которая нависала над пешеходной дорожкой недалеко от жилых домов. «Может и на голову упасть», – предупредил он горожан, выложив фотографию в местный паблик в социальных сетях.

 

Власти Краснокамска, которые регулярно мониторят ленту соцсетей, не прошли мимо – увидели проблему и оперативно решили, о чём тут же сообщили в комментариях к посту. И фотографию приложили – ветку убрали, проход безопасен.

 

Проявил заботу о прохожих и житель Очёра. Он заметил опасный открытый люк на одной из улиц. И тут городские власти не прошли мимо – проблему исправили, в комментариях отчитались. К слову, ситуацию разрешили всего за несколько дней.

 

Беда с люками встречается довольно часто. Вот и жительница села Елово наткнулась на опасную находку. «Неужели никто не видит?» – возмутилась она, разместив фото в местной группе в социальных сетях.

 

Местная администрация тут же заметила сообщение и направила рабочих устранить поломку – в крышке люка напротив местного магазина была дыра. Теперь сельчане могут не переживать, что случится беда.

 

Рецепт от безделья

К слову, с помощью социальных сетей решаются самые разные проблемы. К примеру, житель Соликамска устал безрезультатно звонить в свою управляющую компанию, чтобы та наконец выполнила свою обязанность – убрала мусор.

 

В итоге, почти отчаявшись, мужчина оставил жалобу в личных сообщениях в официальной группе администрации города. После его обращения на место сразу выехала управляющая компания и убрала мусор.

 

Администрация Соликамска отчиталась молниеносно: проблема решена, мусор убрали.

 

Так что можно уверенно считать, что жалобы в соцсетях – это не просто крик души в никуда. Власти должны увидеть и помочь.

 

 

Текст: perm.aif.ru

Фото: techno.bigmir.net






Просмотров: 86


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам