Прямой контакт. Как соцсети помогают решить проблемы без бумажной волокиты


Рубрика: Новости сайта
Четверг,15.10.2020
Прямой контакт. Как соцсети помогают решить проблемы без бумажной волокиты

Сегодня социальные сети – это не только удобная площадка для общения и способ поделиться новостями и фотографиями, но и рабочий инструмент для решения проблем жителей в населённых пунктах.

 

Сообщить о том или ином недочёте можно в любом городском паблике. А чиновники, которые мониторят соцсети по долгу службы, обязательно отреагируют.

 

Только за сентябрь власти Пермского края обработали 3962 обращения жителей в соцсетях. Самые активные пользователи, неравнодушные к проблемам, – жители Перми, Лысьвы, Губахи, Чусового и Соликамска. Но и жители Березников, Александровского района, Кунгура, Пермского и Нытвенского районов активно сообщают о том или ином неприятном факте.

 

На что жалуются люди и как власти решают их проблемы?

 

Бардаку – бой

В конце сентября житель Кунгура сообщил в одном из местных групп в ВКонтакте, что после проведённого на территории города мероприятия остались кучи мусора.

 

«Двадцать шестого сентября были гонки на ухабе. После этого люди оставили такой бардак! Ну это вообще ужас, и это по всему полю!» – возмутился горожанин.


К посту он приложил фотографии, подтверждающие его слова. Кунгуряки оставили десятки комментариев, поддерживая земляка и осуждая ситуацию. К решению проблемы подключились власти. Они связались с организаторами мероприятия, после чего территорию очистили, о чём чиновники отчитались тут же, в комментариях. Они опубликовали фотографии с уже чистыми полями и уточнили: «Организатор мероприятия убрал мусор».

 

А житель Соликамска обеспокоился безопасностью жителей. Он сообщил в городском паблике: «До каких пор на Красном будет стоять открытый люк? Между Стрекозой и КШП. Ходят дети, сейчас темно становится рано. Убьётся кто-нибудь! Администрация и УК примите меры!»


И администрация приняла меры – нашла собственника люка и потребовала устранить проблему. Через несколько дней колодец закрыли, теперь он не представляет опасности для жителей.

 

Да будет мост!

Люди обращаются к властям и в Instagram. К примеру, жители Пермского района обратились в личных сообщениях к губернатору с просьбой помочь отремонтировать мост.

 

«Мост через речку Качку в Усть-Качкинском поселении сейчас находится в таком состоянии (далее приложены фото полуразрушенного моста – прим. ред.). Мы каждый день ходим с детьми в огород по этому мосту. В администрации сельского поселения нам обещали его отремонтировать. Нам хотелось бы новый основательный мост», – пояснили жители.

 

Глава региона дал задание администрации района решить проблему, и теперь жители ходят по безопасному отремонтированному сооружению.

 

«Спасибо вам за помощь. Теперь по нему ходить стало гораздо безопаснее. Будем надеяться, что в следующем году администрация сделает новый мост», – поблагодарили жители Дмитрия Махонина.

 

материал информационного портала «Аргументы и факты»






Просмотров: 39


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам