«Чайковский текстиль»: с заботой о детях


Пятница,24.07.2020
«Чайковский текстиль»: с заботой о детях

Компания «Чайковский текстиль» начала выпуск тканей для школьной формы, обладающих барьерными свойствами против COVID-19.

 

По результатам испытаний в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора две ткани для школьной формы «Лицей» компании «Чайковский текстиль» рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды людей, имеющих риски инфицирования COVID-19. Рекомендации получены на ткань костюмно-плательного ассортимента «Лицей 240» и сорочечную ткань «Лицей TR 150» – обе ткани с новой защитной отделкой CleanOK. Начато производство и поставки в швейные компании.

 

Новая отделка CleanOK с наночастицами серебра в период острой фазы пандемии была применена компанией «Чайковский текстиль» для изготовления тканей, используемых для изготовления многоразовой защитной одежды врачей, работающих с риском инфицирования COVID-19. Компания с апреля обеспечила для этой цели поставки порядка 1,5 млн. кв. метров тканей (более 350 тыс. комплектов врачей).

 

Но урок пандемии – не только защищаться от вирусных атак, а работать на опережение, предотвращать их. И, конечно, в первую очередь обеспечить защиту детей. Поэтому «Чайковский текстиль» проработал вопрос создания защитного текстиля для детей – применил отделку CleanOK на ряд тканей школьного ассортимента с наиболее плотной структурой. Барьерные свойства против COVID-19, а также антибактериальную и антимикробную устойчивость подтвердили две ткани этой группы.

 

Безусловно, ткани «Лицей» с отделкой CleanOK, подтвердившие свои защитные свойства, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к школьной и детской одежде по гигиеничности, комфортности и безопасности. Более того, высокий уровень комфортности является одним из ключевых параметров в обеспечении вирусной и бактериологической защиты, поскольку размножение вирусов и бактерий происходит именно во влажной среде, то есть в пододёжном пространстве при выделении пота человеком.

 

Швейные компании, специализирующиеся на производстве школьной одежды, выразили поддержку и высокую заинтересованность в данных тканях. В настоящее время компания принимает заказы и начинает производство, поставки. Первые партии одежды из тканей с защитой от COVID-19, бактерий и микробов появятся в магазинах во второй половине августа.

 

Напомним, что для работы медицинского персонала в условиях пандемии COVID-19 компания «Чайковский текстиль» в апреле оперативно подготовила ассортимент тканей для многоразовой защитной одежды разных смесовых составов и характеристик. Ткани поэтапно проходили тестирование до и после дезинфекции в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. На сегодняшний день уже десять тканей компании рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды для работников, имеющих риски инфицирования COVID-19. Компания ведёт производство и поставки рекомендованных тканей, а также продолжает работу по развитию линейки защитного текстиля.



Фотография предоставлена ГК «Чайковский текстиль».





Автор: пресс-служба ГК «Чайковский текстиль»

Просмотров: 193


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Самый улыбчивый продавец нашёлся в «Арктике»

Знакомьтесь: Ирина Кондрашова – продавец с большим стажем и не менее большим сердцем. Она точно знает, как найти общий язык с покупателями.

Другие новости:
Последние комментарии
Напишите нам