Промышленный коллапс


Рубрика: Новости
Среда,10.07.2013
Промышленный коллапс Промышленный коллапс Промышленный коллапс Промышленный коллапс

«Горбатый» мост, ныне закрытый на реконструкцию, являлся едва ли не самым загруженным чайковским путепроводом. Неудивительно, что работы на нем вызвали в городе значительные транспортные затруднения. Большая часть из них уже устранена, но улица Промышленная по-прежнему является белым пятном на дорожной карте Чайковского.

Закормили завтраками

Пешеходы уже наверняка догадались, что речь в этом материале пойдет об отсутствии пассажирского сообщения по улице Промышленной. Раньше по горбатому мосту проходили как минимум два городских автобусных маршрута: № 2 и № 16Л. По заверениям городской администрации и МКУ «Жилкомэнергосервис» они должны были по-прежнему пролегать по улице Промышленной – со стороны улицы Советской до Завода строительных конструкций с последующим разворотом вновь на ул. Советскую и далее по действующему маршруту. Эти изменения должны были вступить в силу еще 9 июня. Следующей точкой отсчета власти назвали 12 июня. На дворе 4 июля, а автобусов как не было, так и нет. Вернее есть один – № 18, но из-за его редкого движения (один раз в час) о нем многие слышали, но мало кто видел его и уж тем более добирался на нем до Промышленной. Так что в утренние и вечерние часы на этом участке дороги частенько «прогуливаются» жители города – надо же им как-то добираться до места работы и обратно.

Первой инстанцией, куда мы обратились, стал непосредственно организатор пассажирских перевозок на территории Чайковского городского поселения – МКУ «Жилкомэнергосервис». Однако в данном учреждении журналиста перенаправили в городскую администрацию, сотрудники которой попросили составить редакционный запрос. Этот запрос, как нам потом стало известно, они выслали все в тот же «Жилкомэнергосервис». С того момента, как мы отправили документ в городскую администрацию, прошло уже больше семи дней (таков срок предоставления ответа на редакционный запрос согласно ФЗ № 40 «О СМИ»), но чиновники не торопятся пролить свет на ситуацию.

инфо.png В одной из организаций нам сказали, что рады прекращению автобусного движения по улице Промышленной, потому что теперь там стало тихо.

В понедельник 8 июля нам сообщили, что к вечеру ответ будет отправлен по факсу. Однако его не было даже в среду, несмотря на наши регулярные напоминания о том, что мы его очень ждем. В телефонном разговоре исполняющий обязанности директора МКУ «Жилкомэнергосервис» Павел Гудков сообщил, что ответ будет готов «в ближайшее время… то есть до конца недели». В ответ на слова сотрудника редакции «ЧИ» о нарушении сроков, установленных федеральным законом «О СМИ», руководитель учреждения сказал: «Ну, значит, понесу наказание». Так что в виду отсутствия официального ответа от организатора пассажирских перевозок все вопросы, касающиеся автобусного движения на улице Промышленной, предлагаем вам, уважаемые читатели, задавать непосредственно Павлу Гудкову по номеру телефона 3-32-44.

кав2.png

Представители чайковских перевозчиков и рядовые жители города, в полной мере прочувствовавшие на себе отсутствие пассажирского транспорта на данном участке дороги, поделились с корреспондентом еженедельника «Частный Интерес» своими мнениями о сложившейся ситуации.

Наталья Цветкова, координатор чайковских перевозчиков:

– Ни для кого не секрет, что закрытие моста на реконструкцию значительно увеличило протяженность большей части городских маршрутов. За сто пятьдесят дней, которые будет длиться реконструкция, автобусы «намотают» четыреста девяносто восемь тысяч лишних километров, а убытки, которые понесут перевозчики, составят семнадцать миллионов рублей.

Об изменении маршрутов перевозчики, как и жители города, узнали накануне закрытия моста на реконструкцию. Но «Жилкомэнергосервисом», который сообщил нам об этом, не была проведена предварительная работа по изменению, согласованию и введению новых маршрутов, изменению графиков движения, составлению хронокарт и пр. В итоге с момента закрытия моста прошел уже месяц, в течение которого мы неоднократно меняли и подгоняли графики движения с учетом временных «пробок» на дорогах по маршрутам №№ 16Л, 16В, 3Л и 12Л. Сейчас все они отправлены на согласование в МКУ «Жилкоэнергосервис». Организатор транспортного обслуживания своевременно не продумал и не согласовал с перевозчиками, какие автобусы продолжат движение по Промышленной, а какие пойдут по другим направлениям. Перевозчики озвучивали представителям городской администрации, что готовы переговорить с руководителями предприятий, расположенных на улице Промышленной, и при необходимости организовать рейсы специально для их работников в утренние и вечерние часы пик. Но пока мы не получили никаких предложений или запросов ни от руководства города, ни от предпринимателей и руководителей организаций, расположенных в промышленной зоне.

Если говорить о данной проблеме, то также нельзя обойти стороной и безопасность дорожного движения. Если с улицы Советской возможно совершить поворот направо на ул. Промышленную, то когда автобус идет обратно, поворот налево становится невозможным, потому что там стоят пробки в два ряда. Там просто невозможно совершить маневр. Водители отказались так ездить, и даже дошло до того, что некоторые стали подавать заявления на увольнение. На данный момент у нас и так дефицит водительского состава и заставлять водителей выполнять опасные маневры, создавать аварийные ситуации мы не имеем права. То есть получается, что заезд на ул. Промышленную возможен лишь во время движения автобуса с Уральской на Основной.

Единственное, что перевозчики сейчас смогли сделать со своей стороны, это позволить высаживать пассажиров у отворота на Промышленную, чтобы таким образом сократить их путь до места работы. Хотя это также идет в разрез с правилами дорожного движения. Перевозчики просили оборудовать на этом месте временный остановочный комплекс, однако на данный момент все осталось без изменений.

Считаем, что «сталкивать лбами» перевозчиков, водителей и кондукторов с пассажирами не следовало, а нужно было заранее планировать в проект затрат, связанных с постройкой нового моста, средства, направленные на компенсацию неудобств населения, в том числе и на изменение движения общественного транспорта. 

кав1.png




Информация:

По состоянию на 2 июля на путепроводе Вокзальная – Промышленная были демонтированы балки пролетных строений № 1 и № 2, демонтирована насадка опоры № 1. Производится демонтаж балок в пролете № 3, а также разработка грунта (копка) в районе стоек промежуточных опор. Помимо этого, на подходах к путепроводу произведен демонтаж тротуаров, снос зеленых насаждений. Все работы производятся согласно плану работ, и на данный момент не предполагается какого-либо изменения сроков сдачи объекта. «В разговорах с представителями администрации и подрядных организаций я заметил, что в городе очень много организаций, которые откладывают сроки окончания работы, за которую берутся, – сказал начальник строительного участка Сергей Грюканов. – Для нас это ненормально, ведь чтобы организация заработала деньги, а люди получили достойную зарплату, мы должны сдать объект даже быстрее планового срока. Иначе заработная плата рабочих в 12-15 тысяч рублей упадет до 8-9».


Мнения:

Любовь Павловна, 54 года, приехала в паспортный стол из с. Фоки:

– Чтобы доехать до паспортного стола мне пришлось «выдергивать» мужа с работы – он привез меня сюда на машине. Это очень неудобно и мне, и ему. Если бы здесь ходил автобус, я бы смогла добраться самостоятельно.

 

Наталья, 28 лет, продавец-консультант торгового центра «Светлый дом»:

– Я езжу на работу с Зари, так что мне нужно выходить на автовокзале и пешком добираться до работы через пешеходный переход рядом с «горбатым» мостом. Из-за этого из дома приходится выходить на 20-30 минут раньше, которые я могла бы потратить на завтрак или на выполнение каких-то своих дел. Это очень неудобно. Тем более сейчас жарко, да и пешеходная дорога до работы оставляет желать лучшего. А что будет осенью? Будем ходить в болотных сапогах? Думаю, что эту проблему можно решить, если со стороны городской администрации начнутся какие-то активные действия. Сейчас из-за отсутствия автобусного сообщения страдают не только рядовые жители города, но и предприниматели. После закрытия моста большая часть расположенных на Промышленной магазинов и офисов пустует, потому что людям намного удобнее никуда не ходить, а приобрести все рядом с домом. Конечно, есть категория покупателей, которая едет сюда целенаправленно за определенными товарами, но таких немного. Некоторые мелкие фирмы уже вынуждены закрываться из-за малого числа клиентов и, как следствие, отсутствия выручки.

 

Сергей Викторович, 64 года, сборщик люстр:

– Я добираюсь до работы от автовокзала, потому что как и многие, кто здесь работает, живу на Заре. Теперь приходится выходить на работу на 20-30 минут раньше. Я искренне не понимаю: почему нельзя пустить автобус с Зари через Завьялово, по Промышленной, а затем на Уральскую. Или, например, запустили бы в часы пик по дороге с Завьялово на Промышленную одну-две «ГАЗельки», чтобы люди могли добраться до работы, а потом обратно.

 

Роберт, 19 лет, студент:

– Я живу на Завьялово, так что частенько добираюсь до дома по этой дороге. Мне кажется это не очень удобным, но я уже привык. Правда, по жаре ходить не очень-то комфортно, но все же лучше, чем осенью по лужам. Хотя можно уехать на «восемнадцатом», но его нужно долго ждать, да и я и не знаю его графика движения.

 

Надежда, 32 года, уборщица:

– Каждое утро я пешком добираюсь до торгового центра «На Луговой», где работаю. Иногда так не хочется идти по жаре, и нужно себя буквально заставлять, а когда доберешься, уже и работать не хочется – приходишь уставшим. Так что автобусы здесь не блажь, а острая необходимость.

 

Елена Балаганская, начальник отдела ФМС по г. Чайковскому:

– Я присоединяюсь к мнениям недовольных положением дел в связи с прекращением движения общественного транспорта по улице Промышленной. Это неудобно, как для работников нашего отдела, так и для граждан, посещающих его. 



Просмотров: 2583


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Совет ветеранов: в ногу со временем

Совет ветеранов: в ногу со временем

О работе Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – в интервью с председателем Галиной Александровной Слепнёвой.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам