«Открой книгу – открой мир!»


Рубрика: Новости
Среда,31.07.2013
«Открой книгу – открой мир!» «Открой книгу – открой мир!» «Открой книгу – открой мир!» «Открой книгу – открой мир!» «Открой книгу – открой мир!» «Открой книгу – открой мир!» «Открой книгу – открой мир!»

Номинация «Книга жизни»

Представляем вниманию читателей рассказ Константина Чукавина. Косте тринадцать лет. Он родился в Чайковском, но вот уже десять лет живет вместе с родителями в Санкт-Петербурге. Каждое лето юноша приезжает в наш город, чтобы погостить у бабушки с дедушкой и встретиться с друзьями.

«Моя любимая книга – «Марсианские хроники» Рэя Бредбери, – пишет Костя. – В ней рассказывается об освоении Марса. О том, как люди отправляли на эту планету экспедиции, чтобы понять, возможна ли там жизнь. О том, как целая раса погибла от обычной для землян болезни, о том, как люди поселились на Марсе, обустроили его, а потом сами загубили свою планету посредством войны… Книга о роботах, о политике, о современных технологиях и о людях. «Марсианские хроники» кардинально изменили мое мировоззрение, поучаствовали в формировании моей личности. Автор сумел показать, что станет с нами, если мы будем следовать тенденциями, которые выработаны у нас и руководят нами, он тонко намекнул, что нам надо что-то менять. Ведь если задуматься, человечество постепенно деградирует, молодежь забывает прошлое, не читает, не стремится к знаниям и не создает ничего нового. Кругом войны, убийства, жестокость, бедность. В конце концов, человечество само загубит себя.

            Мне эта книга очень понравилась. После прочтения мне трудно было отойти от полноты и ясности полученного мной материала, – я и так все это знал, но Рэй еще раз напомнил мне об этом и дал возможность многим миллионам людей понять истину. Я хотел бы порекомендовать эту книгу всем, кто стремится к знаниям, кто считает, что нужно что-то изменить, хочет открыть новое для себя, и открывать другим. Эта книга так же и для любителей научной фантастики, ведь она написана именно в этом жанре».

 

Следующая участница нашего книжного конкурса – Гера Матвеевна Сиринова – принесла в редакцию тринадцать необычных изданий. По словам женщины, книги были ее большой страстью на протяжении всей жизни, наверное, поэтому ее домашняя библиотека насчитывает сейчас порядка одной тысячи экземпляров. «Всю жизнь на книги проработала!» – с улыбкой говорит Гера Матвеевна и добавляет, что продолжает покупать их даже на пенсии.

 

Подписи к фото

Номинация «Старый переплет»

«Учебник внутренних болезней» 1946 года издания был подарен Гере Матвеевне родственницей – Анной Ивановной Сириновой, которая работала главным врачом в пункте переливания крови.  Как рассказывает сама Гера Матвеевна, она сама всегда интересовалась медициной. 

 

Номинация «Другой формат»

Сборники поэзии из серии «Библиотечка журнала «Полиграфия» появились в доме Геры Матвеевны благодаря рабочим поездкам на различные семинары. Их там вручали в качестве презентов.

 

Книжки-малышки в металлической обложке рассказывают об интересных туристических местах.

 

Книжка-малышка, представляющая собой сборник стихов Максима Горького  «Песнь о соколе. Песнь о буревестнике» снабжена черно-белыми иллюстрациями.

 



Информация:

Конкурс посвящен издательскому делу и литературе и проводится по четырем номинациям. Первая из них «Книга жизни». Напишите нам о своей любимой книге (художественная, научно-популярная литература и др.), расскажите о писателе, поэте, художнике-иллюстраторе или литературном герое и о том, какое влияние они оказали на ваше мировоззрение.

Письменные работы принимаются в электронном виде или на бумажном носителе (шрифт Times New Roman, размер – 12, одинарный интервал, не более двух страниц формата А4). Рукописи не принимаются.

 

Вторая номинация называется «Старый переплет».

Принесите в редакцию книги из вашей домашней библиотеки, изданные не позднее 1950-го года, и расскажите несколько слов о том, как они «поселились» на вашей книжной полке. Сфотографировав переплет книги и несколько ее страниц, мы опубликуем снимки и ваши истории на страницах «ЧИ».

 

Третья номинация – «Другой формат». Здесь мы также предлагаем читателям принести в редакцию «ЧИ» книги, но теперь уже – необычного формата (к примеру, книжки-малышки, книжки-брелки, самиздат времен СССР и др.).

 

Четвертая номинация «Я – герой!» – для любителей фототворчества. Чтобы стать ее участником, нужно прислать в редакцию фотографии, на которых вы запечатлены в образе полюбившегося литературного героя. Не забудьте пояснить, кто автор снимка, где и когда была сделана фотография и рассказать несколько слов о том, почему вы выбрали именно этот образ.

 

Участником конкурса может стать любой житель Чайковского. Приносите ваши работы в редакцию (ул. Мира, 1а) либо отправляйте по электронной почте: chaintres@chaint.ru или redaktor.chi@gmail.com, указав при этом имя, фамилию, возраст и номер вашего телефона.

 

Лучшие работы появятся на страницах «ЧИ». Победителей ожидают призы и премии от редакции и спонсоров конкурса. 




Просмотров: 1379


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Рули легко!

Рули легко!

Мечтаете сесть за руль автомобиля, но что-то вас останавливает? Возможно, страх перед машиной, дорожным движением, а возможно, рассказы знакомых и друзей о том, сколько усилий и нервов было потрачено, чтобы получить заветное водительское удостоверение? О тонкостях обучения водителей рассказал в интервью директор одной из чайковских автошкол Эдуард Марданов.

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам