Трезвые и благодарные


Рубрика: Новости
Четверг,20.03.2014
Трезвые и благодарные Трезвые и благодарные Трезвые и благодарные

Признание своего недуга – один из шагов к выздоровлению. Так считают члены сообщества анонимных алкоголиков (АА). 15 марта его чайковское отделение отметило восьмилетие.

Необычные алкоголики

Анонимные алкоголики абсолютно не похожи на тех алкоголиков, которых мы привыкли видеть на улицах города. Все они опрятно одеты, интеллигентны, коммуникабельны. В обычной жизни, встретившись с членом АА, ни за что не догадаешься о его недуге. И только на собраниях общества они могут с гордостью заявить, что они алкоголики, и при этом единомышленники не будут смотреть на них косо, а, наоборот, будут рады, что еще один человек встал на сложный, длительный, но крайне важный путь излечения.

Приглашенные на восьмилетие чайковского общества анонимных алкоголиков гости из других городов с интересом слушали рассказ ведущих большого открытого собрания – членов АА – о том, что помогло и помогает десяткам тысяч людей по всему миру пересмотреть свое отношение к алкоголю и жизни в целом – программе «12 шагов». А затем аплодисментами поддерживали участников открытого собрания, которые решили поделиться с единомышленниками своими непростыми, но правдивыми историями. Самой запоминающейся из них мы бы хотели поделиться с читателями.




- Программа «12 шагов», лежащая в основе общества анонимных алкоголиков, была создана в США в 1930-е годы. Сейчас она охватывает 150 стран мира.

- Программа «12 шагов» является анонимной. По разным данным, в настоящее время ее используют более пяти миллионов человек, зависимых от химических препаратов.

- Первое общество алкоголиков появилось в 1840 году в городе Балтимор и называлось Вашингтонский обществом. В его состав входили алкоголики, желавшие помочь друг другу.

- Первые группы АА в России появились в 1987 году.

- В АА существует традиция, в которой рекомендуется отказываться от посторонней помощи и существовать на добровольные пожертвования её членов. Размер пожертвования член группы определяет для себя сам.

- На основе опыта анонимных алкоголиков были созданы аналогичные группы взаимопомощи по другим зависимостям: анонимные наркоманы, взрослые дети алкоголиков, анонимные обжоры, анонимные эмоционалы, анонимные трудоголики, анонимные сексоголики, анонимные никотинщики, анонимные игроманы и др.

- Анонимные алкоголики не ведут списков членов, не выясняют причин отсутствия на собраниях и никого не контролируют.




Пять лет счастья

– Пять лет назад, в марте, меня «накрыла» страшная «белка», – рассказала одна из участников сообщества АА. – Я понимала, что это уже конец жизни. Последний мой запой длился полгода.




«За свою практическую деятельность я очень часто отправляю зависимых от алкоголя людей в АА, зная, что такая практика дает наилучший результат, – поделилась присутствовавшая на собрании врач-нарколог Ольга Зылева.


Тогда я уже искала смерти, но когда пришла «белка» – поняла, что хочу жить. Но даже после больницы, из которой я убежала, я снова пила. В АА я пришла осенью того же года. Тогда я была трезвой три недели, но выглядела все равно ужасно – у меня было сильно опухшее лицо. Сейчас некоторые члены сообщества говорят, что у меня были красивые щечки, но я-то знаю, что это было ужасно!

Сейчас я стала совсем другой: я научилась признавать свои ошибки, полюбила жизнь и мне приятно смотреть на себя в зеркало. Каждый день я провожу радостно, потому что так хорошо, как я прожила последние пять лет, я никогда не жила. Сегодня я рада быть вместе с вами, в этом уютном зале. В Чайковском я второй раз, но первый визит, который был, наверное, лет двадцать назад, я практически не помню – помню только то, что выпивала на вокзале. Больше такого не повторится, потому что я стала другим человеком – счастливым и трезвым.




Адреса групп общества анонимных алкоголиков в Чайковском

1. Ул. К. Маркса, 5, клуб по месту жительства «Гайдаровец». Группа встречается по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 20.00.

2. Ул. Азина, 31, каб. 24, 25 (левый цокольный этаж). Группа собирается по понедельникам, средам и субботам в 20.00.

3. Ул. Ленина, 68, клуб по месту жительства «Ровесник». Встречи в группе проходят с 19.30 до 20.30 по вторникам и четвергам; с 19.00 до 20.00 – по субботам и воскресеньям. 









Просмотров: 2814


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам