НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ»


Рубрика: Новости
Вторник,31.05.2016
НАТАЛЬЯ   ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ» НАТАЛЬЯ   ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ» НАТАЛЬЯ   ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ» НАТАЛЬЯ   ВАРЛЕЙ: «Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, КАК В СВЯТЫНЮ»
18 мая в городе Чайковском состоялось яркое культурное событие — 
творческий вечер советской и российской актрисы театра и кино, 
Заслуженной артистки РСФСР Натальи Варлей. Событие состоялось в рамках совместного проекта СИБУРа и Театра наций.




 
Вечер организован СИБУРом и Государственным Театром Наций в рамках совместной программы, направленной на обогащение культурной жизни и знакомство регионов деятельности компании с современными культурными тенденциями.





«Миром правит любовь», — фраза, произнесенная Натальей Варлей, прошла лейтмотивом через весь творческий вечер. Любовь к зрителям, пришедшим на встречу с актрисой, любовь к своим детям, родным и близким, друзьям и коллегам сквозила в каждом слове, жесте легендарной актрисы, любовью пропитаны ее стихи и песни. Эту душевность, женскую мудрость, теплоту и внимание почувствовал на себе каждый человек, сидящий в большом зале Дворца молодежи. Нечасто чайковского зрителя балуют своим вниманием легендарные актеры, поэтому так ценит он вечера, проведенные с такими людьми. И встреча с Натальей Варлей стала одним из наиболее ярких творческих событий, прошедших в нашем городе в последнее время.

«СПОРТСМЕНКА, КОМСОМОЛКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА…»


Наталью Варлей абсолютное большинство поклонников запомнило, конечно, по яркой комедийной роли Нины в фильме «Кавказская пленница» режиссера Леонида Гайдая. Помня об этом, Наталья Владимировна рассказала пытливому зрителю всю историю своего попадания на съемочную площадку легендарной кинокомедии. Именно после этой кинокартины к Варлей пришла популярность, в то же время после нее она сказала себе, что больше никогда не будет сниматься в кино. «Мне совсем не понравилось, когда ко мне на балкон залезли молодые поклонники, выстроив из себя живую лестницу». Наталья хотела выступать в цирке, где все для нее было родным и знакомым, она скучала по своему номеру, в котором, стоя в пуантах на трапеции, она ловко играла на концертине и флексатоне (прим. автора — флексато́н ― ударный музыкальный инструмент, металлическая изогнутая пластина с определенной высотой звучания). К своему любимому делу Наталья вернулась после съемок, однако в кино сниматься не перестала.


ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ


Творческий вечер потому и называется творческим, что в нем раскрывается перед зрителями вся многогранность талантливого человека. Наталья Владимировна предстала перед чайковцами потрясающей исполнительницей авторских песен, написанных на ее стихи, и просто полюбившихся песенных композиций. Сохранившийся до настоящего времени кристально чистый голос, мелодичность и проникновенность способна затронуть за душу любого слушателя. Наталье Варлей удалось протянуть тонкую эмоциональную нить со зрителем с первых минут выхода на сцену. Несмотря на то, что основная часть ее песенного творчества достаточно лирична, грустна, жизненна, зрителям не пришлось скучать ни минутки — настолько обаятельная и искренняя эта женщина. Просто и по-человечески актриса общалась с залом, принимая цветы и благодарные аплодисменты, взамен отдавая всю свою искренность, талант и любовь.

Наталья Варлей выпустила 3 книги стихотворений, множество дисков с песнями, написанными на ее стихи такими композиторами, как Александр Морозов, Сергей Таюшев.

В заключение вечера Наталья Владимировна дала возможность чайковским зрителям задать ей интересующие их вопросы, после чего всем желающим без исключения написала пожелания на билетах, с которыми пришли они на эту встречу.

Наиболее интересные вопросы зрителей:
— Если бы Вы были режиссером, то какой бы фильм сняли?
— Когда-то я мечтала сыграть Эвридику, наверно бы об этом и сняла фильм. И актеры бы нашлись, у нас много талантливой молодежи, мало хороших фильмов, к сожалению. И достойных возрастных ролей сейчас очень немного, наверно, поэтому я отказывалась от большинства ролей, которые мне предлагали современные режиссеры.
— В чем секрет Вашей красоты?
— Мне хочется нравиться вам, зрителям, поэтому перед выходом на сцену я собираю все мои ресурсы (улыбается). А если серьезно, то существует некий энергообмен между актером и зрителем, на вашу любовь я отвечаю своей любовью, это помогает быть в хорошем расположении духа и хорошо выглядеть, ну и косметические средства тоже никто не отменял (смеется).
— В чем Ваша главная удача в жизни?
— Моя главная удача — это мои дети. Я очень люблю свою профессию — цирк, кино, театр, но в то же время я немного пеняю им на то, что они отобрали время, внимание, которое я не додала свои детям. Я помню, как они рыдали, когда я уезжала на гастроли. Я могла бы вложить в них больше.



Информация:

В актерском багаже Натальи Варлей 61 картина, много разноплановых ролей, каждую из которых актриса любит и пропускает через свою душу.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
1966 г. «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика»
1967 г. «Вий»
1969 г. «Золото»
1971 г. «12 стульев»
1974 г. «3 дня в Москве»
1975 г. «Соло для слона с оркестром»
1979 г. «Ливень»
1982 г. «Не хочу быть взрослым»
1984 г. «Волшебник Изумрудного города»
2006 г. «Волкодав из рода Серых Псов»


Мнения:

Ольга:
— Мне очень понравился вечер, проведенный с Натальей Варлей. Она такая спокойная, чистая, мудрая, легкая, искренняя. Мне импонирует ее философское отношение к жизни. Когда Наталья пела, то я слушала ее чистый, красивый голос и чувствовала, что ее душа так же легка и чиста, как ее пение. Мне понравилось, что когда мы подошли за автографами, а нас было очень много, Наталья Владимировна написала пожелания всем, несмотря на то, что она, наверняка, устала. Она мягко попросила организаторов подождать, сделала так, что все зрители остались довольны.
Алевтина Константиновна:
— С концерта я вышла с хорошим настроением. Приятно, что такая легендарная актриса наш город посетила. Я не знала, что Наталья Варлей поет, а поет она замечательно, и на вопросы зала так хорошо отвечала… А как она танцует, а стихи какие прекрасные — о любви ко всему, к земле‑матушке, к Богу, о том, что миром правит любовь! Постановка вечера тоже очень хорошая. Я пришла с подругами, и мы все остались очень довольны. Спасибо «Сибуру» за этот концерт, за это доброе дело для людей.

Татьяна:
— Меня поразило, что Наталья Варлей с детства пишет стихи и то, что она во всем была отличницей, и что циркачкой была. Но, пожалуй, самое сильное впечатление произвело то, что она не только выглядит молодо, но и не утратила любовь к жизни. И от нее исходит удивительная энергия, которая просто заряжает молодостью и вдохновляет идти вперед, несмотря на жизненные трудности. Конечно, поет она прекрасно. У меня остался на память ее автограф — будет, о чем рассказать своим детям и будущим внукам.

Автор: Вера Мухаметдинова

Просмотров: 1440


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам