Первое золото


Рубрика: Новости
Среда,06.07.2016
Первое золото
Глава района раздал сорока выпускникам школ значки ГТО 

«Все новое – это хорошо забытое старое, – обратился к выпускникам школ, сдавшим Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» глава Чайковского муниципального района Юрий Востриков. – Неплохо было бы возродить традиции проведения детских турниров «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», наверняка и результаты на мировых хоккейных и футбольных первенствах были бы другими!»
Действительно, некогда спорткомплекс «ГТО» охватывал всех от мала до велика и был популярен в школах, на производствах. Тогда спортивные результаты советской страны не давали шансов усомниться в профессионализме и мастерстве тех, кто посвящал свою жизнь спорту высоких достижений.
– И это замечательно, когда отбор спортсменов начинается со школьной скамьи. Задачи комплекса ГТО остались прежними, как и в советские времена, этот норматив является стартовой площадкой для покорения мировых спортивных вершин. А сегодня наличие золотых знаков дает еще и дополнительные баллы для поступления в российские вузы, – уточнил Юрий Геннадьевич и пожелал ребятам продолжать активные занятия физкультурой и спортом.
Надо отдать должное сегодняшним чайковским выпускникам – они стали первыми, кто получил золото норматива «ГТО». Об этом свидетельствует приказ министра спорта РФ Мутко В.Л. Все знаки именные, подтверждены удостоверениями. И для получения знака отличия Комплекса ребятам необходимо было выполнить обязательные испытания по определению уровня развития скоростных возможностей, выносливости, силы, гибкости, а также необходимое количество испытаний по выбору по определению уровня развития скоростно-силовых возможностей, координационных способностей, уровня овладения прикладными навыками. В комплекс вошли бег на 100 метров, на два и три километра, бег на лыжах на три км; подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; прыжок в длину с разбега; поднимание туловища из положения лежа на спине; метание спортивного снаряда; метание спортивного снаряда весом 700 г, плавание на 50 м, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку, дистанция – 10 м; туристский поход с проверкой туристских навыков.
В целом для получения золотого знака отличия Комплекса необходимо было выполнить восемь видов испытаний. К спортивной элите выпуска-2016 обратилась начальник Управления ОиПО Елена Остренко:
– Передайте слова искренней благодарности своим учителям физкультуры и тренерам, тем, кто помог добиться этого высокого результата, и конечно, вашим родителям, заложившим в своих детей крепкое духовное и физическое здоровье. Вы молодцы!
Следующий шаг предстоит сделать нашим предприятиям и учреждениям – в следующем году всем желающим будет представлена такая возможность сдать свой норматив и быть готовым к труду и обороне.






Автор: Степан Михайлов

Просмотров: 11847


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc

DB query error.
Please try later.