Первое золото


Рубрика: Новости
Среда,06.07.2016
Первое золото
Глава района раздал сорока выпускникам школ значки ГТО 

«Все новое – это хорошо забытое старое, – обратился к выпускникам школ, сдавшим Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» глава Чайковского муниципального района Юрий Востриков. – Неплохо было бы возродить традиции проведения детских турниров «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», наверняка и результаты на мировых хоккейных и футбольных первенствах были бы другими!»
Действительно, некогда спорткомплекс «ГТО» охватывал всех от мала до велика и был популярен в школах, на производствах. Тогда спортивные результаты советской страны не давали шансов усомниться в профессионализме и мастерстве тех, кто посвящал свою жизнь спорту высоких достижений.
– И это замечательно, когда отбор спортсменов начинается со школьной скамьи. Задачи комплекса ГТО остались прежними, как и в советские времена, этот норматив является стартовой площадкой для покорения мировых спортивных вершин. А сегодня наличие золотых знаков дает еще и дополнительные баллы для поступления в российские вузы, – уточнил Юрий Геннадьевич и пожелал ребятам продолжать активные занятия физкультурой и спортом.
Надо отдать должное сегодняшним чайковским выпускникам – они стали первыми, кто получил золото норматива «ГТО». Об этом свидетельствует приказ министра спорта РФ Мутко В.Л. Все знаки именные, подтверждены удостоверениями. И для получения знака отличия Комплекса ребятам необходимо было выполнить обязательные испытания по определению уровня развития скоростных возможностей, выносливости, силы, гибкости, а также необходимое количество испытаний по выбору по определению уровня развития скоростно-силовых возможностей, координационных способностей, уровня овладения прикладными навыками. В комплекс вошли бег на 100 метров, на два и три километра, бег на лыжах на три км; подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; прыжок в длину с разбега; поднимание туловища из положения лежа на спине; метание спортивного снаряда; метание спортивного снаряда весом 700 г, плавание на 50 м, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку, дистанция – 10 м; туристский поход с проверкой туристских навыков.
В целом для получения золотого знака отличия Комплекса необходимо было выполнить восемь видов испытаний. К спортивной элите выпуска-2016 обратилась начальник Управления ОиПО Елена Остренко:
– Передайте слова искренней благодарности своим учителям физкультуры и тренерам, тем, кто помог добиться этого высокого результата, и конечно, вашим родителям, заложившим в своих детей крепкое духовное и физическое здоровье. Вы молодцы!
Следующий шаг предстоит сделать нашим предприятиям и учреждениям – в следующем году всем желающим будет представлена такая возможность сдать свой норматив и быть готовым к труду и обороне.






Автор: Степан Михайлов

Просмотров: 2661


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам