Алиса и Страна чудес


Рубрика: Новости
Среда,06.07.2016
Алиса  и Страна чудес Алиса  и Страна чудес Алиса  и Страна чудес Алиса  и Страна чудес
Все дети мечтают хоть раз оказаться в фантастическом мире, где есть всё, что угодно, кроме скуки и рутины. Об этом точно знал английский писатель Льюис Кэрролл, который создал сказку о девочке Алисе, ставшей знаменитой и любимой детьми всего мира.


скусств имени Д. Д. Кабалевского «Наш Пермский край» в Чайковской детской музыкальной школе № 2 прошла премьера спектакля «Алиса в Стране чудес». Зрители сразу пяти территорий Пермского края (Александровский, Октябрьский, Пермский, Суксунский, Юсьвенский районы) смогли насладиться этой свежей, оригинальной и, несомненно, очень талантливой постановкой, созданной образцовым театральным коллективом «Карандаши» под руководством Надежды Владимировны Мерзляковой. 
Юные зрители могли наблюдать за превращениями Алисы, побывали вместе с ней в прекрасном саду на безумном чаепитии с Мартовским зайцем и Шляпником, встретились с Чеширским котом и другими жителями Страны чудес. Очень органично в ткань спектакля были вплетены песни, написанные Владимиром Высоцким. Музыкальные темы помогли ярче раскрыть образы героев, вызвали  живой интерес у юных зрителей, погрузили их в волшебную атмосферу фантастического мира. Посмотрев эту постановку, поневоле начинаешь думать, что по-настоящему невозможных вещей на свете не так уж много.
Спектакль был поставлен в рамках проекта «Театральная академия семейного творчества», который стал победителем конкурса социально значимых проектов в рамках программы «Формула хороших дел», объявленной  ПАО «СИБУР Холдинг».
Театральная постановка «Алиса в Стране чудес» стала завершающим этапом реализации проекта, которому предшествовала большая работа.
В спектакле приняли участие не только ученики театрального отделения, но и их родители. Они исполнили небольшие роли, помогли в изготовлении декораций и пошиве костюмов, внесли особое настроение в постановочную работу.
Для родителей были проведены тренинги по театральному искусству, ставшие  для них первым шагом к созданию семейного театрального коллектива. Они помогли раскрыть творческий потенциал всех семей, участвующих в проекте, добавили света и позитива в серые будни, сблизили взрослых и детей. 
Результатом тренингов стал конкурс семейных имитаций, на котором каждая семья представляла свою интерпретацию известной песни. Получились неожиданные прочтения привычно звучащих мелодий. На одной сцене объединились в творческом порыве несколько поколений: дети и родители, бабушки и внуки.
В этом проекте приняли участие и дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в ДМШ № 2, и их семьи. Впервые они смогли приобщиться к театральному искусству наравне со здоровыми детьми. Для них были проведены занятия по работе с перчаточными куклами. Каждая семья создала и представила на суд зрителей собственный кукольный мини-спектакль. Кукольные представления – это не только приятный досуг, но и знакомство с новыми друзьями, интересное общение и возможность самореализации детей с особенностями развития.

В заключение добавим, что работа по проекту будет продолжена. 
На средства, выделенные ПАО «СИБУР Холдинг» для театрального отделения ДМШ № 2, будет приобретено звуковое, световое оборудование, что позволит будущим постановкам стать ещё более красочными и незабываемыми. 
Пожелаем успеха и новых творческих вершин Образцовому театральному коллективу «Карандаши», который готовится к поездке в Санкт-Петербург на международный конкурс «За кулисами Петербурга» в октябре 2016 года.





Автор: Ольга Иванова

Просмотров: 2841


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам