Надежда только на весну


Рубрика: Новости
Четверг,09.03.2017
Надежда только на весну

Зимние тротуары в Чайковском – опасное испытание для жителей. Ежедневно пешеходам всех возрастов и весовых категорий приходится проявлять чудеса эквилибра на этих скользких наклонных тропках-дорожках.

 

В редакцию «ЧИ» постоянно обращаются читатели с негодующим вопросом «Доколе? Где ответственные за уборку дорог службы? Где контроль со стороны властей? Всю зиму тротуары убираются некачественно».


Свежим фотофактом, иллюстрирующим плачевное состояние тротуаров, поделилась с нами жительница Чайковского, вынужденная ежедневно преодолевать ледяные препятствия и снежные отвалы по дороге на работу и обратно. «Я – инвалид, но хожу на работу пешком. Мой маршрут – по Приморскому бульвару через Вокзальную до автовокзала. Могу сказать, что Приморский бульвар за зиму не чистился ни разу, так же как и тротуар от Горбатого моста до автовокзала. Я не раз была свидетелем, как на пешеходном переходе на ул. Вокзальной (при повороте с Горбатого моста к автовокзалу) люди падают прямо на проезжую часть», – делится впечатлениями Александра Николаевна Холова. С ноября прошлого года она пытается достучаться до властей, звонит в СМУ-5, обслуживающее дороги, но результата нет.


Мы обратились в городскую диспетчерскую службу 064 с просьбой передать заявку на расчистку спуска к пешеходному переходу на ул. Вокзальной (при повороте с Горбатого моста к автовокзалу). К заявке приложили фотографию обледенелого выхода к пешеходному переходу.


Через три дня, проверив опасный тротуар, обнаружили, что ничего не почищено, люди по-прежнему вынуждены с риском для жизни спускаться на проезжую часть. И таких мест в Чайковском немало.


Тем временем метеорологи обещают гололёд в течение всего марта. Кто поможет изменить ситуацию? Видимо, в ближайшее время – только весна.




Вера Аверина







Просмотров: 1271


Возврат к списку


0
Рашит Давлетбаев
Зиму обычно на печи валенки сушат, как моряки на море весла, а по улицам ходить - это искать ухабы и гололед.

В современном мире все за рулем, у каждого свой автомобиль, зачем пешком ходить, если что есть для этого в крайнем случае автобус. Автодороги хорошо ведь чистят и быстрее можно добраться до пункта назначения.


А то что не чистят свою территорию торговые центры, проходите к тем кто их чистит, к тем кому заработная плата важна - они всегда в чистоте держат свой участок для привлечения новых покупателей и удержания старых, потому что зимняя тропинка через них проходит, и никак уже не пройти мимо них. А каждый покупатель им очень дорог. У хорошего торгового центра все тропинки от каждого подъезда города к нему..
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам