«В юном месяце апреле…»


Рубрика: Новости
Четверг,27.04.2017
 «В юном месяце апреле…»  «В юном месяце апреле…»  «В юном месяце апреле…»  «В юном месяце апреле…»
Я сама пела в хоре в детстве. Теперь в хоре поёт моя дочь. Связь поколений и любовь к музыке привели меня на муниципальный конкурс хорового исполнительства, прошедший в музыкальном училище в эти выходные.


Конкурс, призванный возродить в Чайковском хоровое пение, так популярное в период становления Чайковского как молодого музыкального города, начался песней «Крылатые качели». Именно это музыкальное произведение я и сама пела в числе многих детей 80-х годов на фестивале Д.Б.Кабалевского. В душе взвился вихрь детских моих воспоминаний. Большой сводный хор, в составе которого были как школьники, так и студенты Чайковского музыкального училища, пели свободно и легко, наполняя зал музыкального училища замечательными строчками известного музыкального произведения. Право управлять этой хором было предоставлено члену жюри конкурса Лобанову Сергею Александровичу, заведующему дирижёрско-хоровым отделением Чайковского музыкального училища. Настроив таким образом участников конкурса на музыкальную волну, организаторы объявили третий муниципальный конкурс «Чайковский. Поющее детство» открытым.


Конкурсная программа разделила участников на три возрастные категории – младшие школьники ( 1-4 классы), средние (5- 9 классы) и смешанные хоры, в которых допускалось участие школьников любого возраста. В этом году участники готовили выступления на тему «Песни из отечественных фильмов и мультфильмов». Прозвучали песни таких известных авторов, как В. Шаинский, Ю. Энтин, Г. Гладков, Л. Дербенев и др.


Членам компетентного жюри, в составе которого были квалифицированные специалисты нашего города и депутат Земского Собрания, пришлось нелегко. Но, как в любом конкурсе, победители были выбраны. Ни один хор-участник без подарка не остался, а лучшие были награждены ещё и дипломами и кубками победителей. Праздник детства и музыки прошёл в Чайковском в третий раз. Будем надеяться, что добрая традиция продолжится. И уже наши дети будут приходить поддерживать своих детей, поющих в хоре!


Вера Мухаметдинова



Информация:

Организаторы конкурса – Дом детского творчества «Искорка» и Чайковское музыкальное училище.



Конкурс проходит уже третий раз и в этом году собрал около 700 человек (22 хоровых коллектива, 16 образовательных учреждений) – участников города и сельских территорий.



Итоги:

Младшая возрастная категория:

1 место – СОШ № 1

2 место – СОШ № 10

3 место – Гимназия


Победители в номинации «Оригинальный выбор произведения» - СОШ № 8


Средняя возрастная категория:

1 место – СОШ № 1

2 место – СОШ № 8

3 место – № 10


Победители в номинации «Стремление» - хоровой коллектив «Радуга»


Смешанная возрастная категория:

1 место – СОШ № 10

2 место – Гимназия

3 место – № 4


Сельские школьные хоры

1 место – школьный хор села Фоки

2 место – школьный хор посёлки Прикамский

3 место – школьный хор посёлка Марковский

Победители в номинации «Надежда» - школьные хоры сёл Альняш и Сосново

 

 

 

Е.М.Остреноко, начальник Управления общего профессионального образования ЧМР, идейный вдохновитель конкурса:

- Конкурс позволяет нам окунуться в то незабываемое ощущения совместной деятельности, которое несёт в себе хоровое искусство. Здорово, что хоровое искусство в нашем музыкальном конкурсе начинает возрождаться. Очень радостно, что родители поддерживают своих детей.







Просмотров: 1501


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Андрей Лузин – чемпион мира по киокусинкай

Андрей Лузин – чемпион мира по киокусинкай

Андрей Лузин одержал блистательную победу на шестом весовом чемпионате мира по карате киокусинкай в весовой категории до 90 кг.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам