Сила, отвага и честь!


Рубрика: Новости
Пятница,27.10.2017
Сила, отвага и честь! Сила, отвага и честь! Сила, отвага и честь! Сила, отвага и честь!
Наверно, одним из самых патриотичных детско-юношеских формирований нашего города является военно-спортивный клуб «Десантник» - клуб с почти тридцатидвухлетней историей!

В далёком 1985 году замечательному человеку Тихонову Леониду Семёновичу пришла идея собрать вместе обычных мальчишек и объединить их целью – стать патриотами своей страны. Идея эта не просто прижилась, она стала востребованной: в клубе «Десантник» хотели заниматься многие. Не все смогли выдержать ежедневные тренировки, которые приходилось совмещать с учебной нагрузкой. Но те, кто прошёл эту школу жизни, отзываются сейчас о том времени с благодарностью. Среди них – Белоусов Сергей Александрович, в прошлом – воспитанник клуба, а ныне наставник юных десантников. Он преподаёт парашютно-десантную подготовку, акробатику и физподготовку ребятам.

Когда 3 секунды – вечность

В клуб Сергей пришёл тринадцатилетним мальчишкой, сначала просто бегал с ребятами, учась их выдержке и упорству, потом постепенно влился в дружный коллектив и стал полноправным его членом. «С Леонидом Семёновичем Тихоновым было всегда интересно, он помог мне стать тем, кем я являюсь сейчас», - вспоминает Сергей.

Уже в пятнадцать лет Сергей выполнил первый свой прыжок с парашютом. «Мы ждали прыжка три дня, погода не позволяла прыгать. Нас решили выбрасывать не с самолёта АН-2, как планировалось, а с вертолёта МИ-2, абсолютно не предназначенного для прыжков. Каждый из нас – молодых ребят, прыгавших впервые - должен был сесть на край вертолёта и прыгнуть. Но за спиной тяжёлый парашют, который просто перевешивал назад. В итоге нас по очереди просто вытолкнули в открытое небо. Три секунды до раскрытия парашюта показались мне вечностью», - делится воспоминаниями Сергей.
В течение трёх лет он был командиром клуба, за это время Сергей совершил 22 прыжка! Отслужил в воздушно-десантных войсках – в это подразделение, одно из элитных, в основном и попадают ребята, прошедшие обучение в чайковском клубе «Десантник».

Сейчас Сергей с удовольствием работает с молодым поколением, передавая свой опыт, накопленный годами, помогает руководителю клуба Сергею Михайловичу Итжанову учить юных патриотов.


Клуб с армейской дисциплиной

В настоящий момент клубом руководит Итжанов Сергей Михайлович, пограничник, ветеран войны в Афганистане. Он перенял эстафету от первого руководителя в 2011 году. Его задача – продолжать дело, начатое Леонидом Семёновичем, воспитывать достойное поколение. «Надо отрывать детей от компьютеров и различных гаджетов, в клубе их ждёт разнообразная деятельность, насыщенная жизнь и дружный коллектив!» - призывает Сергей Михайлович.

В клубе – чёткая армейская дисциплина, старшие помогают младшим, воспитывая в них уверенность в своих силах. Четыре взвода – вновь прибывшие юноши; более опытные, совершившие серию прыжков с парашютом; девушки и малыши 12-13 лет. Есть четыре командира взвода, которые подчиняются командиру клуба. Вот такая вот иерархия.

Девятнадцатилетний Алексей Петров – яркий представитель нового поколения «Десантника». За четыре года обучения в клубе Алексей стал победителем различных соревнований – четыре года подряд он становился абсолютным победителем в первенстве Чайковского индустриального колледжа, в котором обучается на четвёртом курсе, по рукопашному бою. На чемпионате Пермского края по «рукопашке» в 2015 году Алексей занял также первое место, став чемпионом Пермского края. Пять раз прыгнул с парашютом. По словам Алексея, первый раз прыгать не страшно, потому что человек не знает, что его ждёт, а вот следующие прыжки приходится преодолевать свой страх. «Помогает отличная подготовка в клубе и уверенность в своих силах!» - уверен Алексей.

Каждый год «Десантник» выпускает достойных воспитанников. Они неизменно попадают в лучшие подразделения, проходя службу в армии. Воспитанников клуба отличает дисциплинированность, организованность, владение большим арсеналом практических умений и навыков, а это уже влияет и на востребованность выпускников ВСК «Десантник» после армии при трудоустройстве. Где бы они ни трудились, на них всегда можно положиться! И уже своих детей десантники воспитывают физически выносливыми, достойными людьми. Многие приводят их на занятия в клуб – в коллектив, в котором выросли сами. Так и вырастает здоровое поколение – как физически, так и морально, со своими нравственными ценностями и понятиями.

Вера Мухаметдинова

Фото предоставлено клубом "Десантник"


Информация:

Занятия в клубе проходят каждый будний день с 17.30 до 20.30 ч.


5 декабря 2017 года ВСК «Десантник» отметит 32 года со дня создания.


Десантное братство – это чувство локтя в общем строю, готовность всегда прийти на помощь, прикрыть товарища от пули, вцепившись в стропы, держать погасший купол друга-десантника. Десантное братство – это ни с чем не сравнимое чувство единения десантников всех поколений: от убеленных сединами воинов до безусых мальчишек, только что совершивших первый прыжок с парашютом.

 

Основное направление клуба – подготовка ребят к службе в воздушно-десантных войсках в армии.

 

Адрес клуба: Ленина, 77, общежитие, ребятам и родителям можно подходить в 18.00 ч.




Просмотров: 251


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам