Оберегая наше будущее


Рубрика: Новости
Четверг,09.11.2017
Оберегая наше будущее
На прошлой неделе чайковская общественная организация «Матери против наркотиков» отметила своё десятилетие.

Организация начала свою работу в 2004 году, но зарегистрировалась как юридическое лицо лишь в 2007, поэтому в нынешнем году она отмечает свой официальный юбилей.

Всё началось с групп самопомощи созависимым лицам ( прим. авт. – созависимость - патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощенностью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека). Всех матерей, собравшихся вместе, объединила общая беда – тревога за родных детей. В поисках выхода из сложной жизненной ситуации мамы поняли, что больны не только их дети, но и вся семья. Если начнёт выздоравливать мать, будут здоровы все её члены, ведь на казалось бы хрупких женских плечах держится весь мир.

Работая по программе « 12 шагов», медленно, но верно семьи выздоравливали. Двенадцатый шаг гласит: «Достигнув духовного пробуждения, мы стремимся донести наши идеи до других людей». Благодаря этому шагу общественная организация стала работать над социальными проектами.

Выходя на родительские собрания с беседами, проводя общественные акции, мамы говорили всему миру о проблеме наркомании и алкоголизма. Они предостерегали, давали информацию родителям, чтобы те знали, а значит, были «вооружены».

«Матери против наркотиков» реализовали множество социальных программ, получили грант Президента РФ, а сейчас данная общественная организация является поставщиком госуслуги по стационарной реабилитации лиц, признанных нуждающимися. Сегодня идёт активная работа с ребятами, освободившимися из мест лишения свободы, помогающая им стать полноценными гражданами. В то же время продолжают свою работу группы самопомощи, с которых всё и началось. Организация активно сотрудничает с ОВД в плане проверки торговых точек на реализацию алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним детям нашего города и района, проводя рейды.

« В название матери против наркотиков» я вкладываю более широкий смысл. Наркотики – это не только героин, марихуана, спайсы, но и весь негатив, всё зло, населяющее наш мир», - поясняет руководитель организации Любовь Павловна Григорьева. Она сама пережила ужасную трагедию в семье, ещё живя в Ижевске.

В пятничный день чайковскую общественную организацию пришли поздравить официальные представители районной и городской администраций, общественные организации, с которыми плотно сотрудничают «Матери против наркотиков», чайковские предприниматели, поддерживающие их бескорыстный труд, а также те ребята, кто выздоровел при помощи этих прекрасных женщин. «Чтобы продвигать подобную общественную работу, нужно иметь не только острый ум, но и большое сердце. Желаем вам успешной реализации проектов, а Земское Собрание вас всегда поддержит», - пообещал Николай Лукич Десятков, председатель Земского Собрания ЧМР.

Немало замечательных слов благодарности и поддержки прозвучало от представителей ижевской общественной организации « Матери за здоровое поколение». Это организация с почти двадцатилетним опытом, с которой тесно сотрудничает чайковское общественное движение. Приятную и трогательную нотку внесли концертные номера от вокального коллектива «Сияние» МЦ «Ровесник» и танцевальной студии «Анабель».

Десять лет трудной, но плодотворной работы организации прошли как один день. «Матери против наркотиков» способны совершить ещё немало добрых дел, и они будут делать их несмотря ни на что. А мамы всегда на передовой – будь то семья, работа или общественные дела. Мамы всегда помогут и поддержат. Задача общества – поддерживать их работу, тем самым увеличивая в мире добро, благодарность и любовь.

Вера Мухаметдинова

Фото из группы ВКонтакте






Просмотров: 206


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам