Какова цена успеха?


Рубрика: Новости
Вторник,14.11.2017
Какова цена успеха?
В минувшие выходные в Чайковском музыкальном училище прошёл девятый муниципальный фестиваль художественного творчества детей-инвалидов и молодых инвалидов «Цена успеха», посвящённый Году экологии.

В фестивале приняли участие Чайковская детская музыкальная школа №2, детский сад №17 «Ромашка»(корпуса «Ромашка» и «Звёздочка» ), Фокинская специальная коррекционная школа-интернат восьмого вида, объединение «Радуга» МЦ «Ровесник», объединение «Радость» общественной организации детей-инвалидов и молодых инвалидов «Ласточка», Еловский и Воткинский психоневрологические интернаты, специальная коррекционная общеобразовательная школа №5, Чайковский индустриальный колледж и Чайковское музыкальное училище, впервые среди участников был Марковский ГПЦ. На базе всех этих учреждений и объединений занимаются творчеством люди с ограниченными возможностями здоровья, занимаются с душой и огромным желанием – все эти качества и свои таланты дети и молодые люди продемонстрировали в этот день на сцене Чайковского музучилища, тепло принятые благодарным зрителем. В программе были песни и танцы, сценки на экологическую тему и музыкально-литературные композиции, игра на музыкальных инструментах и чтение стихотворений. «Ваше творчество и искусство способных делать мир лучше. Фестиваль за девять лет существования уже стал любимым, он объединяет людей с разными возможностями здоровья, но самое главное – то, что у вас есть желание творить», - обратилась к участникам Наталья Петровна Ретивых, заместитель начальника Управления культуры и молодёжной политики ЧМР.

Этот грандиозный концерт стал финальной точкой проекта «Мир неограниченных возможностей», ставшего одним из победителей конкурса социальных проектов в рамках программы «Формула хороших дел» компании «Сибур». В фойе училища расположилась выставка творческих работ, изготовленных в рамках проекта с 15 по 31 октября инвалидами. В эти красочные, яркие, тёплые работы вложили всю свою душу педагоги и люди с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями.

Так какова же цена успеха данного мероприятия? Ответ на этот вопрос читался в горевших глазах и искренних улыбках людей с непростыми судьбами, но простыми ценностями: цена успеха – это радость, которую в жизнь этих чудесных людей приносит творчество, тепло и поддержка родных и близких.

Автор Вера Мухаметдинова

Фото автора


Информация:

В фестивале принимали участие более ста человек. Двадцать восемь педагогов вложили свою любовь и профессионализм в подопечных.



В рамках проекта было проведено 19 мастер-классов по художественной фотографии, оригами, росписи по ткани в технике батик. Всего мастерские посетило 209 человек.




Просмотров: 122


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам