Нужно ли учиться быть мамой?


Рубрика: Новости
Вторник,28.11.2017
Нужно ли учиться быть мамой?
Нужно, уверены специалисты Центра развития ребёнка «Я САМ», открывшие в октябре новое направление в своей работе - курсы для начинающих родителей «СКОРОМАМА».

Нет на свете таких людей, которые не испытывали бы трудностей в отношениях со своими детьми. Ведь нас никто не учит быть родителями. Как правило, мы идём по этому тернистому пути на ощупь, рассчитывая на свою интуицию и здравый смысл, совершая множество ошибок. И часто боимся даже признаться самим себе, что не всегда справляемся с этой ответственной ролью! Конечно, нет универсальных советов по воспитанию на все случаи жизни. Каждый ребёнок – задачка со многими неизвестными, и чтобы её решить, нужно проявить терпение и выдержку, фантазию и смекалку, понимание и деликатность, твёрдость и решительность. Главное – не бояться признать свою ошибку и начать сначала…

Всё обязательно получится, если с первых дней появления новорождённого в семье взять верный тон, бережно строить ОТНОШЕНИЯ с малышом, ни на минуту не забывая, что мы – взрослые, а они – дети, поэтому только от нас зависит качество этих отношений.

Именно для того, чтобы помочь молодой семье настроиться на осознанное родительство, а женщине – избавиться от страха родов, курсы для начинающих родителей «СКОРОМАМА» включают в себя 8 встреч со специалистами в области материнства и детства, детско-родительских отношений.

В дружной команде «СКОРОМАМЫ» психолог Алексей Финогенов, многодетная мама и доула (помощница при родах) Ирина Сосуева, педагоги Надежда Дьякова и Наталья Букина. Их объединило искреннее желание поделиться профессиональными знаниями и собственным родительским опытом.

Каждая встреча содержит много актуальной и полезной информации и практически направлена. Можно ли сделать роды лёгкими? Как остаться спокойной мамой? Можно ли быть свободной с ребёнком на руках? Какие песни нужны малышу? «Хорошая» или «плохая» мама? С чего начинается папа? Как строить супружеские отношения после рождения ребенка? Как любить ребёнка? – в ходе живого диалога (к участию в котором ЦРР «Я САМ» приглашает не только молодых мам, но и пап) становятся простыми и понятными волнующие вопросы, на смену тревоге и страхам приходит уверенность в своих силах и желание расти вместе со своим малышом.

И хотя первый набор курсантов «СКОРОМАМЫ» совсем немногочислен, курсы успешно продолжаются, и уже есть первые отзывы:
Екатерина Барышева: «Хочется выразить искреннюю благодарность организаторам за такой замечательный проект! Мне понравилась атмосфера встреч - всё легко, доступно, с юмором (чего часто не хватает тревожным мамочкам). Жду дальнейших встреч. "

Евгения Фёдорова: «Специалисты подробно рассказывают всё: из каких этапов состоят роды, как упростить себе быт в роддоме и дома после выписки, о вещах, которые необходимы или совсем не пригодятся, учат правильному дыханию. Общаясь с другими будущими мамами, я поняла, что в своих вопросах я не одна такая, у всех есть свои страхи, которые зачастую пересекаются с моими. Многие вопросы решаются в обсуждениях или на них отвечают лекторы. Я считаю, такие курсы должна посетить каждая девушка, ожидающая ребенка. Здесь всегда помогут советом, снимут тревогу, поддержат теплом и вниманием и снимут сомнения.»

Юлия Стародумова: «Девчонки, если вы в данный момент находитесь в этом волшебном и чудесном состоянии, присоединяйтесь к нам, и вы не пожалеете! Это прекрасная возможность расслабиться, узнать что-то новое для себя, а самое главное подготовиться к родам и первым дням жизни со своим любимым и самым желанным ребенком!».

Те, кто ожидает малыша, и те, чьи ожидания недавно сбылись, могут присоединиться к проекту «СКОРОМАМА», позвонив по телефону 8 902 79 95 762.








Просмотров: 159


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам