Новогодние сказки Чайковских ребят


Рубрика: Новости
Суббота,29.12.2018
Новогодние сказки Чайковских ребят Новогодние сказки Чайковских ребят

22 декабря редакция газеты «Частный Интерес» и культурно-просветительский фонд «Светлая идея» подвели итоги детского литературного конкурса «Новогодняя сказка».

В конкурсе могли принять участие дети в возрасте от 6 до 16 лет, проживающие на территории Чайковского городского округа и муниципального образования «Нововолковское». Для участия в конкурсе ребятам необходимо было написать новогоднюю сказку в прозе или в стихах. В повествовании обязательно должны были присутствовать традиционные новогодние символы: Дед Мороз, Снегурочка, снеговик и ёлочка. Окончание сказки обязательно должно было быть позитивным.

В итоге на конкурс поступило 36 сказок, из которых три были коллективные. Общее количество участников составило 39 человек. Работы поступили из восьми школ и двух детских садов. Самое большое количество работ – девять - поступило от Фокинской школы, на одну работу меньше от лицея «Синтон», по пять работ от школы №11 и «Гимназии», три – от школы в селе Сосново, две – от «Нововолковской» школы, по одной работе от школ №№1, 4 и двух детских садов - №31 «Гусельки» и №1 «Журавушка».

В состав жюри конкурса вошли члены редакционного совета газеты «Частный Интерес». Возглавил жюри – Владимир Павлович Чикуров, чайковский писатель, член Интернационального Союза писателей. Работы Владимира Павловича не раз были высоко отмечены на международном уровне. Так, например, в 2016 году Владимир Павлович был удостоен Гран-при международного литературного конкурса «Её величество книга» за книгу «Русский компас». А на днях стало известно ещё об одном достижении – в Праге на Литературной Ассамблее ему присвоено третье место в международном конкурсе «Хранители наследия в действии» за произведение «Путеводная звезда».

На конкурсе каждая представленная работа оценивалась жюри по десятибальной шкале по трём критериям: творческий подход (оригинальность сюжета); для прозы – владение художественными средствами языка и грамотность изложения, для стихотворного произведения - мелодичность, стройность и рифма; общее впечатление от работы.

На подведение итогов конкурса, которое состоялось 22 декабря в редакции газеты «Частный Интерес», пришли практически все его участники. И не одни, а вместе с родителями и руководителями – учителями русского языка и литературы. Участников приветствовали: руководитель газеты Евгений Михайлович и главный редактор Светлана Михайловна Мартюшевы. Они поблагодарили ребят за их участие, отметили их веру в чудеса и огласили результаты конкурса. Победителями стали произведения, которые набрали максимальное количество баллов. Таких работ оказалось семь. Все участники получили подарки, а лауреаты – награды и публикацию их работ в предновогоднем выпуске газеты. После торжественной части у всех участников была возможность познакомиться и побеседовать за ароматным чаем и вкусными пирогами.

Сказки победителей опубликованы в новогоднем выпуске «Частного Интереса» от 26 декабря!

Спонсорами конкурса выступили: Алексей Мартюшев, руководитель магазина «Весёла язатея», Денис Виноградов агентство «Недвижимость ТУТ».






Просмотров: 582


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Новый главврач детской больницы: с открытым сердцем о главном

Новый главврач детской больницы: с открытым сердцем о главном

В декабре прошлого года приказом Министерства здравоохранения Пермского края новым главным врачом Чайковской детской городской больницы был назначен 47-летний Дмитрий Бондарь. Дмитрий Александрович – человек в нашем городе новый, приехал из Перми. Поэтому мы предложили ему встретиться, чтобы познакомиться и познакомить заочно с ним жителей, узнать о его планах по развитию медицинского учреждения. В итоге разговор состоялся не только на тему детской больницы, но и коснулся вопросов здравоохранения в целом для всего нашего округа.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам