«Лымыян-2019» ждёт снежных скульпторов


Рубрика: Новости
Четверг,10.01.2019
«Лымыян-2019» ждёт снежных скульпторов

Жителей Чайковского приглашают принять участие в конкурсе-фестивале снежных скульптур «Лымыян-2019», который уже совсем скоро состоится в посёлке Новый.


«Лымыян-2019» - это традиционный конкурс снежных фигур и скульптур, который будет проводиться в посёлке Новый в этом году в пятый раз. Конкурс стал любимым и массовым, а его география шагнула уже за рамки посёлка. Так, участниками зимней забавы успели побывать не только поселковцы, но и жители Воткинска, Ижевска и Чайковского.

В этом году конкурс посвящён Году Театра, поэтому тема снежных скульптур в фестивале-конкурсе объявлена соответствующая - «Театральные сказочные персонажи» и «Театр».

«Лымыян-2019» будет проводиться с 23 по 26 января и для всех скульпторов на площадке устанавливается фиксированный «рабочий день» с 10.00 до 20.00 с перерывом на обед. Местом проведения фестиваля-конкурса является площадка между хоккейной коробкой МБОУ ДЮСШ и домом №15 на посёлке Новый.

В конкурсе снежных фигур участниками могут быть семьи, команды предприятий, организаций и учреждений, школьники, студенты, пенсионеры.

Заявить о своём желании участвовать в этом зимнем состязании необходимо до 18 января по адресу: п. Новый ул. Центральная 1, МБУК ДК «Звёздный» (часы работы: 8.00-17.00) или по электронным адресу dk-zvezdniy@yandex.ru. Справки по телефону: 8(34145) 7-24-78.

В оргкомитете конкурса отмечают, что кроме заявки необходимо обязательное наличие эскиза будущей снежной скульптуры!

Хочется отметить, что снежные скульптуры могут представлять собой высокохудожественное произведение из снега, либо снежные фигуры для развлечений и развития детей (лабиринт, горка, препятствия, мишени), что потом послужит организации культурного досуга и отдыха для детей и взрослых.

Команда, направившая заявку на участие в фестивале-конкурсе, имеет возможность сама заготовить для себя, необходимое количество снега для работы по воплощению задуманного образа, либо сделать заявку организаторам. Все частники должны также сами обеспечить себя собственным инвентарем и иметь необходимые для работы, инструменты, ведра, совковые или штыковые лопаты, лестницы, стремянки, а также средства индивидуальной защиты. При создании снежной скульптуры разрешается применять снег и воду, краски (гуашь и акварель), а также деревянные материалы для каркаса в скульптуре.

По итогам конкурса, всем участникам фестиваля «Лымыян – 2019» будут вручены дипломы, сертификаты и памятные сувениры.

Торжественное открытие снежного городка и праздничная презентация выполненных работ состоится 26 января на площадке между хоккейной коробкой МБОУ ДЮСШ и домом №15 на п.Новый в 13.00 по пермскому времени.







Просмотров: 571


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

В нашей газете мы начинаем новую рубрику «Руководители XXI века». Первым её героем стал Валерий Николаевич Бурнышев, председатель Чайковского городского суда.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам