Отмечены государственными наградами


Рубрика: Новости
Среда,17.07.2019
Отмечены государственными наградами

Двое наших земляков, работники «Чайковской птицефабрики» Пётр Бельков и Михаил Сухоплюев, на прошлой неделе лично из рук губернатора Пермского края Максима Решетникова получили государственные награды. Торжественное награждение состоялось в рамках межрегиональной выставки-форума «Прикамский АгроФест».


Ежегодно организатором значимого события выступает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. В этом году форум собрал на своей площадке в селе Лобаново Пермского края не только местных аграриев, но и сельхозтоваропроизводителей из других регионов России, поставщиков агропрома, экспертов в отрасли, преподавателей и учащихся образовательных учреждений. За два дня, 10 и 11 июля, мероприятие посетило более 1500 жителей и гостей краевой столицы.


На «Агрофесте-2019» были представлены лучшие племенные животные, продемонстрирована высокоэффективная и конкурентоспособная сельхозтехника, передовые технологии в машиностроении. А на организованных торговых рядах можно было купить и попробовать мясную и молочную продукцию, мёд и продукты пчеловодства, овощи, напитки, мороженое, а также разнообразные хлебобулочные изделия местных производителей.


В рамках деловой программы на форуме были обсуждены вопросы по программе комплексного развития сельских территорий, использования цифровых технологий в сфере сельского хозяйства, о внедрении современных технологий в производство и, конечно, о кадрах и поддержке молодых специалистов.


«В первую очередь, это мероприятие деловое, на котором руководители и работники сельхозпредприятий обмениваются своими знаниями, умениями в очень разных областях», - отметила, выступая на форуме, Оксана Бреднева, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.


Важной для руководителей сельскохозяйственных предприятий стала встреча с губернатором Пермского края, на которой были подведены промежуточные итоги и определены новые задачи в сельхозотрасли. Первым делом Максим Решетников отметил, что впервые за многие годы в рейтинге регионов Приволжского округа Пермский край занял второе место и 17-ю позицию по стране. Сохранить такой уровень развития сельхозотрасли краевые власти намерены за счёт реализации в ближайшее время 45 инвестиционных проектов с общим объёмом вложений около 2,4 млрд рублей. В планах до 2021 года реализация ещё 129 инвестпроектов. Максим Решетников поставил задачу Минсельхозу переоформить проекты по развитию села, которые уже есть, и заявить их все на федеральный уровень.


Птицефабрика «Чайковская» - лаборатория новшеств


Важным событием «Прикамского АгроФеста» стала церемония награждения, на которой были отмечены лучшие в своём деле представители сельскохозяйственной отрасли. Губернатор Пермского края Максим Решетников вручил две государственные награды и двум нашим землякам, работникам ЗАО «Птицефабрика Чайковская»: орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени награждён её директор, Пётр Степанович Бельков и почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено Михаилу Юрьевичу Сухоплюеву, слесарю-ремонтнику.


Пётр Степанович возглавляет «Чаковскую птицефабрику» уже 33 года, а общий стаж его работы в птицеводстве через два года составит уже полвека. Основными и приоритетными направлениями предприятия все эти годы остаются увеличение поголовья птицы и повышение яйценоскости. За годы его руководства производство яйца на птицефабрике увеличилось в шесть раз – с 40 млн штук яиц до 257 млн в месяц.


Под руководством Петра Белькова предприятие заняло лидирующие позиции не только в крае, но и в России. Продукция фабрики востребована не только в Пермском крае, но и за его пределами: 40 % яиц и 20 % мяса птицы реализуется на рынках республик Башкирия, Удмуртия, городов Екатеринбург, Самара, Москва.

Большое внимание Пётр Степанович уделяет развитию современной материальной базы. За последние пять лет цех по приготовлению кормов был полностью реконструирован и модернизирован новым современным оборудованием, что позволило увеличить поголовье птицы почти в 3,5 раза, что составляет на сегодняшний день 100 тысяч голов, и на 11 % продуктивность птицы. Сейчас предприятие насчитывает более 1 млн голов птицы.


Стоит отметить, что на сегодняшний день птицефабрика «Чайковская» стала испытательным полигоном для всех технологических новшеств по птицеводству в Пермском крае. Так, например, на предприятии были опробованы новейшие витаминно-минеральные премиксы европейских производителей.


Ещё одним из новшеств на предприятии стала разработанная система особого штрихкода, благодаря которой птицефабрика может различать своё яйцо среди других производителей. Именно её предложил внедрить Михаил Юрьевич Сухоплюев, выполнив все необходимые для этого настройки на оборудовании.


Директор птицефабрики Пётр Бельков с гордостью говорит о своём предприятии и его людях:


- Моя очередная награда – это заслуга моих коллег, это коллективный труд всех людей, начиная от птичниц и кончая зоотехниками. Девять работников предприятия удостоены высокого звания «Заслуженный работник сельского хозяйства», в эти дни это звание получил Михаил Юрьевич Сухоплюев, слесарь-наладчик с высшим образованием, который отработал на фабрике 25 лет. Михаил Сухоплюев не только грамотный специалист и профессионал, он уникальный, интересный и пытливый человек, большой патриот и краевед. Сегодня на «Чайковской птицефабрике» работает 38 специалистов, награждённых орденами и медалями за многолетний добросовестный труд.


Марианна Русских






Просмотров: 109


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

В нашей газете мы начинаем новую рубрику «Руководители XXI века». Первым её героем стал Валерий Николаевич Бурнышев, председатель Чайковского городского суда.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам