Свет, стадион, лыжня


Рубрика: Новости
Понедельник,05.08.2019
Свет, стадион, лыжня Свет, стадион, лыжня Свет, стадион, лыжня Свет, стадион, лыжня

О том, как проходит реализация проекта «Лыжня, свети!», который стадион «Центральный» выиграл в этом году в рамках XVIII конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, рассказал нам заместитель директора стадиона Антон Борисов.



Лыжная трасса стадиона «Центральный» является центральным местом для активного отдыха и укрепления физического здоровья для горожан и гостей города Чайковского. Круглый год на ней занимаются на безвозмездной основе школьники, студенты, трудоспособное население и пенсионеры. На стадионе располагаются самые доступные и безопасные лыжные трассы в центре города Чайковского протяжённостью 750, 1000, 1500, 2000 метров. Но не хватает освещения.


В прошлом году благодаря нефтяникам был реализован 1-й этап проекта под девизом: «Зарядись на «Центральном». На 120 тыс. рублей выигранного гранта была составлена подробная план-схема трассы, которая размещена на информационном стенде, установлены информационные таблички, сделано ограждение, а также куплена газонокосилка и лыжные бороны.


В рамках подготовки к реализации 2-го этапа благоустройства лыжных трасс, который проходит под девизом «Лыжня, свети!», уже выполнены основные работы: завезены 30 столбов освещения, определены места их установки и способы проведения электромонтажных работ, благоустройства и свода деревьев на территории лыжных трасс, а также выполнены работы по планово-высотному определению положения лыжных трасс с составлением схемы и продольного профиля.


В рамках проекта уже установлены 15 железобетонных опор освещения на дистанции 1000 м, приобретены светодиодные прожекторы, электрический кабель и комплектующие, ведутся плановые работы по монтажу светильников на столбы освещения и уже выполнена часть работ по подключению светильников. Также выполняются работы по замене двигателя на снегоходе «Буран РМЗ 3640», которому уже более 10 лет и его эксплуатация опасна.


«Все работы взаимосвязаны,- говорит Антон Борисов, - на хорошей технике в зимний период мы качественно подготовим лыжную трассу, а также с этой техникой будем её поддерживать в надлежащем виде». На приобретение двигателя для снегохода генеральный партнёр проекта «Лыжня, свети!» группа компаний «Чайковский текстиль» подарила стадиону 60 тыс. рублей.


Также руководством стадиона решено было выполнить ряд вспомогательных работ, в ближайшие дни будет привлечена «тяжёлая» техника – грейдеры для земляных работ по обсыпке и выравниванию трассы, а также будет организован покос травы и свод аварийных деревьев.


Антон Юрьевич делится, что впереди у сотрудников стадиона «Центральный» много планов и целей по благоустройству: «Деньги «ЛУКОЙЛ» даёт тем, кто работает прозрачно, циклично, перспективно, целенаправленно и развивается на благо жителей города. Мы идём только вперёд! Наш девиз: «Центральный»- центр спорта и здоровья!».


Открытие новой освещённой трассы планируется провести 19 декабря большим итоговым праздничным мероприятием для семей - родителей и детей, а также для всех жителей города.






Просмотров: 196


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

В нашей газете мы начинаем новую рубрику «Руководители XXI века». Первым её героем стал Валерий Николаевич Бурнышев, председатель Чайковского городского суда.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам