Общественная безопасность под видеоконтролем


Рубрика: Новости
Пятница,02.08.2019
Общественная безопасность под видеоконтролем

Не так давно на Новом посёлке произошло преступление, раскрыть которое помогли камеры видеонаблюдения в общественном месте. О приоритетном проекте «Безопасный город», реализуемом в России и в частности на территории Удмуртской Республики, мы поговорили с главой п. Нового Александром Николаевичем Балаганским.


Развитие современных технологий сделало такое явление, как камеры видеонаблюдения, неотъемлемой частью безопасности в общественных местах.


Целью внедрения камер является повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания за счёт существенного улучшения, координации деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач, путём внедрения на базе муниципальных образований комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений с интеграцией под её управлением действий информационно-управляющих подсистем дежурных, диспетчерских, муниципальных служб для их оперативного взаимодействия в интересах муниципального образования.


Внедрение системы видеонаблюдения помогает гражданам становиться дисциплинированнее, помогает предупреждать чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия, преступления и правонарушения на стадии их возникновения и своевременно реагировать на них.


Это важную задачу понимают и жители Нового, и их глава. Особенно эффективно это удаётся решать, когда налажено тесное взаимодействие между муниципальными органами власти, местным населением и бизнес-сообществом на территории.


«В 2016 году Игорь Кузьминых, руководитель предприятия «Гарант-Сервис», подошёл ко мне с предложением установить на Новом посёлке две камеры, которые в круглосуточном режиме будут вести наблюдение на территории посёлка и передавать картинку на канал телевидения, который смотрят новопосёлковцы и чайковцы. Мы решили попробовать, что из этой затеи выйдет. Камеры были установлены в центре посёлка и на въезде в него. Результат не заставил себя ждать, камеры стали хорошим подспорьем для правоохранительных органов, поскольку в поле зрения попадало, в том числе, и кафе, которое нередко доставляло проблемы в ночное время», - рассказывает глава МО «Нововолковское» Александр Балаганский.


«На территории Нового посёлка раньше действовало поселковое отделение милиции в составе тринадцати человек, после реорганизации которого осталось всего два участковых, работающих сейчас. Поэтому видеокамеры стали хорошим подспорьем в работе участковых уполномоченных», - отмечает Александр Балаганский.

Двумя камерами на п.Новом не ограничились, в рамках концепции российской программы «Безопасный город» в 2017 году в Волковской части посёлка был установлен видеокомплекс для осуществления контроля за лесопожарной обстановкой, позволяющий предупреждать пожары на стадии их возникновения. Картинка с камеры попадает на мониторы сотрудников ЕДДС и ЦУКС.


В 2019 году программа была вновь продолжена благодаря поддержке ООО «Гарант-Сервис», сотрудниками которого до конца августа этого года на территории Нового посёлка будет установлено ещё около 30 камер видеонаблюдения, 10 из которых уже работают. Каждое место установки было согласовано с сотрудниками полиции. В поле зрения камер были включены все потенциально опасные общественные места.


«Мы считаем, что профилактика всегда лучше расследования уже случившегося правонарушения. Человек знает и понимает, что за ним наблюдают, это удерживает его от совершения необдуманных поступков. Социальный и правоохранительный эффект, который несёт за собой установка камер, даёт положительные результаты уже на протяжении нескольких лет», - в заключение сказал глава МО «Нововолковское».


Сегодня мы живём в цифровой век, когда всё под контролем, в режиме онлайн, и это идёт лишь на пользу жителям небольшого и очень спокойного посёлка с его миролюбивыми и сознательными жителями.

По словам главы, отзывы об установке и работе камер лишь положительные. Жители одного дома даже самостоятельно установили видеокамеру, контролирующую жизнь двора – парковки и детской площадки. Это говорит о том, что граждане целиком поддерживают данную систему, призывающую к порядку самих жителей.



Информация:

Конституцией РФ не возбраняется видеосъёмка любого человека, даже без его личного согласия, если видеосъёмка была произведена в общественном месте. Гражданский кодекс таким же образом защищает права на сбор подобного рода информации. 




Просмотров: 174


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

В нашей газете мы начинаем новую рубрику «Руководители XXI века». Первым её героем стал Валерий Николаевич Бурнышев, председатель Чайковского городского суда.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам