27 сентября – День воспитателя и всех дошкольных работников


Рубрика: Новости
Пятница,27.09.2019
27 сентября – День воспитателя и всех дошкольных работников

Накануне праздника мы решили встретиться с молодыми воспитателями дошкольного образования Детского сада № 27 «Чебурашка», чтобы узнать, почему сегодня молодые девушки выбрали эту профессию, с какими сложностями им пришлось столкнуться и какая поддержка им оказывается в становлении как специалистов.

На сегодняшний день в коллективе холдинга 12 молодых воспитателей – тех, кто работает менее пяти лет, в их числе два молодых специалиста - Надежда Богданова и Светлана Колчина. Молодыми специалистами считаются те, кто пришёл в детский сад сразу после окончания учебного заведения – они получают подъёмные и в течение трёх лет ежемесячную доплату при условии непрерывной работы в образовательном учреждении. Финансовые меры поддержки молодых специалистов, ещё не имеющих опыта работы, но желающих работать в дошкольном учреждении, помогают им начать свой трудовой путь. «За этовремя молодые педагоги о себе заявляют, наращивают себя, и уже через два года они могут аттестоваться на соответствие занимаемой должности, став квалифицированными педагогами. Как правило, те, кто приходит работать к нам, быстро вливаются в наш дружный коллектив, ведь я всем при приёме на работу говорю, что «Чебурашка» - это не просто бренд, это образ жизни», - рассказала Вера Николаевна Бажина, заведующая детским садом.

И действительно, потенциал этого холдинга огромен – четыре корпуса, дружный коллектив профессионалов и много «стажистов-наставников, готовых прийти на помощь и поддержать. К слову, именно с «Чебурашки» начался процесс оптимизации дошкольных учреждений, в объединённом составе учреждение функционирует уже семь лет.

Пообщавшись с молодыми перспективными педагогами, мы узнали, почему же они выбрали данную профессию. Олеся Ментемирова, работает воспитателем, поскольку с детства мечтала об этом: «Будучи маленькой, я воспитывала и обучала своих кукол и уже в школе точно знала, что буду работать с детьми». Юлия Аботнина также с детства мечтала стать воспитателем, но стала им не сразу – получив другое профильное образование, она поначалу работала в садике помощником воспитателя, но благодаря поддержке заведующей Веры Николаевны всё же исполнила свою мечту, обучившись любимой профессии. Анастасия Суфиянова работает воспитателем три года, но по образованию она учитель. В 2016 году она стала победителем в номинации «Учитель завтрашнего дня» муниципального этапа конкурса «Учитель года». Елена Николаевна Закамская, молодой инструктор по физической культуре, бывшая родительница детского сада, пришла работать и нисколько об этом не жалеет - ей по душе насыщенная и бурная жизнь детского сада с его многочисленными мероприятиями, проектами и праздниками.

В начале трудового пути сложности подстерегают всех. И молодые педагоги в этом не исключение. По признанию наших собеседниц, сложнее всего было налаживать отношения с детьми – ведь все разные, со своим характером и такие маленькие. Также было непросто выстроить работу с родителями, которые в первое время присматривались к молодому воспитателю.

По словам Веры Николаевны Бажиной, сложности в работе - это нормально: «Этот путь надо пройти, ведь педагогический багаж приобретается с годами. А мы в этом молодому педагогу помогаем».

Как же передают свой опыт молодым более опытные коллеги? Эта работа ведётся на всех уровнях, начиная с городского - в Чайковском создан Совет молодых педагогов, где для молодых специалистов проводят различные форумы, семинары, слёты, помогающие им стать частью единой команды педагогов. В самом дошкольном учреждении молодому педагогу сразу дают наставника – как правило, он работает с ним на одной группе. Кроме того, в детском саду работают методические объединения, где педагоги и обсуждают профессиональные вопросы. И сама Вера Николаевна с удовольствием подсказывает молодым, как лучше поступить в той или иной ситуации. В общем, поддержка обеспечивается со всех сторон!

Все молодые педагоги, как один, считают, что педагог должен дать детям свою любовь и заботу, прежде всего. Светлана Колчина, которая пришла работать в детский сад в сентябре этого года, согласна с этим: «В детском саду ребёнок находится продолжительное время, воспитатель для ребёнка как вторая мама, которая должна сопереживать печалям и радоваться удачам малыша. У меня пока мало опыта, но есть огромное желание совершенствоваться».

В завершение встречи наши собеседники поздравили коллег-педагогов с Днём дошкольного работника, а молодым коллег предложили присоединяться к Совету молодых педагогов.

На фото (слева направо): Елена Николаевна Закамская, Светлана Николаевна Колчина, Надежда Сергеевна Богданова, Мария Георгиевна Васильева, Юлия Николаевна Аботнина, Анастасия Фаритовна Суфиянова, Олеся Вениаминовна Ментемирова.






Просмотров: 547


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Дмитрий Батин: «Пермская хоровая капелла мальчиков – это бренд!»

Дмитрий Батин: «Пермская хоровая капелла мальчиков – это бренд!»

Сегодня, 26 сентября, своё 45-летие отмечает пермский композитор, дирижёр, хормейстер Пермской хоровой капеллы мальчиков Дмитрий Анатольевич Батин. Во время проведения фестиваля искусств Д.М. Кабалевского в Чайковском летом прошлого года нам удалось побеседовать с ним.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

[Error] 
Call to undefined function mb_orig_strpos() (0)
/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/textparser.php:178
#0: CTextParser::strpos(string, string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/textparser.php:386
#1: CTextParser->convertText(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/forum/classes/general/functions.php:158
#2: forumTextParser->convert(string, array)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/components/imyie/forum.new.message/component.php:45
#3: include(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:594
#4: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:653
#5: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1037
#6: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean, array)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/templates/chaint/footer.php:401
#7: include_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93
#8: require(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2
#9: require_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/footer.php:4
#10: require(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/news/index.php:150
#11: include_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#12: include_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/urlrewrite.php:2