Первая в Удмуртии


Рубрика: Новости
Понедельник,16.12.2019
Первая в Удмуртии

На территории Удмуртской Республики 18 октября «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» запустило в работу первую свою нефтяную скважину. Событие положило начало присутствию предприятия на территории республики.


Новое месторождение, которое осваивает «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (в частности, цех добычи нефти и газа №9 (ЦДНГ №9), находится в Завьяловском районе, в 5 километрах восточнее города Ижевска). Месторождение получило название Полушкинское в честь знаменитого геолога Арсения Полушкина, который внёс большой вклад в развитие нефтяной отрасли республики и страны.

"Это давняя традиция, лукойловцы гордятся месторождениями Архангельского, Сухарева, Преображенского и другими в Прикамье. Из уважения к истории удмуртской нефти теперь появилось ещё и Полушкинское. Так сохраняется память о тех, кто стоял у истоков, ветеранах и первооткрывателях нефтяной отрасли", - сказал представитель Президента ПАО "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае Олег Третьяков.

До получения первой капли нефти на производственном участке предприятие провело масштабные геологоразведочные работы, сейсморазведку и бурение, отобрало и изучило керн, испытало перспективные пласты.

- Дебит по скважине составил 5 тонн в сутки, - отмечает начальник ЦДНГ №9 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Дмитрий Ажгихин. – В перспективе на данном месторождении мы планируем бурение ещё семь скважин. После чего, по нашим оценкам, общий объём добываемой нефти составит 41 тонну в сутки.

Запустить первую скважину удалось за более короткий срок, чем планировалось. Коллектив ЦДНГ №9 приложил большие усилия, чтобы успеть с этим знаменательным событием к празднованию 90-летия пермской нефти и Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

- Сейчас скважину обслуживает четыре сотрудника: идёт круглосуточный контроль, особое внимание к оборудованию. Все они - работники нашего цеха из Чайковского. В перспективе, когда мы выйдем на бOльшие объёмы, будет создана отдельная бригада, - рассказал Дмитрий Ажгихин. – Что касается транспортировки добытой нефти, то на первом этапе и в ближайшем будущем она будет доставляться автовывозом к нам, в ЦДНГ №9. У нас она пройдёт подготовку, после чего мы её отправим на установку первичной подготовки нефти «Оса». Далее нефть поступит по трубопроводу на завод «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», где из неё получат различного рода готовую продукцию – бензин, керосин, мазут, различные масла и растворители и многое другое».

Всего на территории Удмуртии пермские нефтяники получили три лицензии на право пользования недрами для геологического изучения в пределах Чукавинского, Чернушкинского и Быковского участков. Сразу после новогодних выходных планируется запуск второй скважины на участке Быковского месторождения, расположенного в Якшур-Бодьинском районе. По результатам работы скважины пермские нефтяники приступят к разработке месторождения. Предполагается, что дебит данной скважины составит 12,6 тонн в сутки. Всего же к 2025 году здесь должны будут пробурить семь скважин, а суточная добыча нефти составит порядка 200 тонн.



Информация:

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» - одно из крупнейших предприятий Западного Урала, входит в тройку лидеров по объёму добычи углеводородов среди организаций ПАО «ЛУКОЙЛ». В Пермском крае предприятие ведёт деятельность в 26 районах, в том числе в Чайковском. На территории Чайковского городского округа расположен Цех добычи нефти и газа №9.




Просмотров: 363


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Новый главврач детской больницы: с открытым сердцем о главном

Новый главврач детской больницы: с открытым сердцем о главном

В декабре прошлого года приказом Министерства здравоохранения Пермского края новым главным врачом Чайковской детской городской больницы был назначен 47-летний Дмитрий Бондарь. Дмитрий Александрович – человек в нашем городе новый, приехал из Перми. Поэтому мы предложили ему встретиться, чтобы познакомиться и познакомить заочно с ним жителей, узнать о его планах по развитию медицинского учреждения. В итоге разговор состоялся не только на тему детской больницы, но и коснулся вопросов здравоохранения в целом для всего нашего округа.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам