Новая детская поликлиника: давайте мыслить шире


Рубрика: Новости
Вторник,11.02.2020
Новая детская поликлиника: давайте мыслить шире Новая детская поликлиника: давайте мыслить шире Новая детская поликлиника: давайте мыслить шире

В редакцию еженедельной газеты «Частный интерес» обратился активный житель города, который предлагает рассмотреть другой участок для размещения новой поликлиники. По его мнению строительство в этом месте нового социального объекта сможет объединить два больших микрорайона.


В прошлом номере под заголовком «Лесная проблема: «Завокзальный» волнуется» мы написали о возникшем противостоянии между местной властью и экоактивистами и неравнодушными жителями Чайковского. Тема конфликта – строительство новой детской поликлиники в лесной зоне микрорайона «Завокзальный». Продолжаем эту тему.


Напомним, что строительство детской поликлиники в Завокзальном планируется уже в этом, 2020, году. Власти определились с местом, решили построить новое здание, выделив под этот участок в семь гектаров, расположенный рядом с лесным массивом и имеющий на своей территории зелёные насаждения. В прошлом номере мы написали позицию противников строительства и позицию главы округа. А также написали о том, что инициативная группа противников строительства детской поликлиники на выбранном администрации участке обратилась к нам с просьбой о проведении круглого стола. Наша редакция была готова организовать его, но активисты народного волнения неожиданно изменили решение и записались на личный приём к главе. Как нам стало известно, диалог состоялся. Но услышали ли стороны друг друга, пока не ясно. В конце недели к нам в редакцию пришёл неравнодушный житель нашего округа Роман Абдуллин и предложил своё видение решения этой проблемы. Его предложение показалось нам интересным, и мы попросили его написать краткую статью в качестве "народного корреспондента". Вот его предложение.


- Действительно, потребность в поликлинике есть, идея неплохая, своевременная и актуальная для населения Завокзального микрорайона. Но давайте посмотрим на эту потребность шире. Ведь рядом, по соседству, находится ещё один микрорайон - Завьялово. Поэтому, на мой взгляд, нужно новую детскую поликлинику строить сразу на два микрорайона и подобрать такой участок, который будет соединять эти микрорайоны. В частности, в микрорайоне Завьялово имеется подходящая площадь для этих целей (г. Чайковский, ул. Юбилейная, д. 45). Она принадлежит муниципалитету, имеет все необходимые коммуникации, а также стратегически выгодное месторасположение, находясь на границе двух микрорайонов – «Завьяловский» и «Завокзальный», что позволяет решить задачу обеспечения медицинской помощью детей этих двух районов. Поскольку жители «Завьяловского» микрорайона вынуждены обращаться за медицинской помощью для своих детей в другие районы города, строительство поликлиники в предлагаемом месте избавит их от такой необходимости, тем самым позволит разгрузить другие детские поликлиники, снимая с них часть нагрузки. Жителям Завокзального также не составит особого труда добраться до новой поликлиники (при условии благоустройства подъездных путей со стороны их микрорайона). Чтобы не быть голословным, отметим, что была проведена определённая работа, общение со специалистами, которые подтвердили целесообразность и возможность подключения инженерных сетей в случае строительства детской поликлинике в предлагаемом месте.


Подводя итог и анализ всего выше перечисленного, отмечу, что, по моему мнению, строительство поликлиники на данном участке будет более рациональным и выгодным, чем предлагаемый ранее вариант.




Мнения:

Вера Казакова, молодая мама, жительница Завьялово: – Конечно, лучше на месте старого садика - без леса нам никак: с детьми гуляем, свежим воздухом дышим, горки, лыжи.


Надежда Копытова, жительница Завокзального, мама троих детей: – Отличный вариант по поликлинике. И лес сохраним, и место уже почти готовое благоустроим. Да и соседним жителям дорога на пользу будет. А жителям других микрорайонов – какая разница на Завьялово ехать или в Завокзальный.


Мария Сентякова, воспитатель ДОУ жительница Завокзального: – Завокзальный район давно нуждается в нормальной детской поликлинике, где и врачи, и дети смогут себя чувствовать комфортно. Вот я лично за это место. Тем более, если земля муниципальная и не надо вырубать лес. А то придумали!!!


Надежда Романова, мама двоих детей, жительница Завьялово: – Я вообще не вижу смысла в таком масштабном строительстве, в каком бы районе его не начали. Мне не понятно, зачем строить новое учреждение здравоохранения, если в городе нет врачей. Сейчас я сама являюсь студенткой двух ВУЗов в разных городах, знаю, какие знания получают студенты сегодня – они очень низкого уровня, дипломы выпускникам фактически дарят. Считаю, что если в больницу придут такие специалисты, населению от этого лучше не станет. Как ездили в Ижевск к врачам, так и будут ездить (если всерьёз заниматься лечением «болячек»). А если говорить о помощи при простудах, то здесь медработников хватает.




Просмотров: 1102


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Новый главврач детской больницы: с открытым сердцем о главном

Новый главврач детской больницы: с открытым сердцем о главном

В декабре прошлого года приказом Министерства здравоохранения Пермского края новым главным врачом Чайковской детской городской больницы был назначен 47-летний Дмитрий Бондарь. Дмитрий Александрович – человек в нашем городе новый, приехал из Перми. Поэтому мы предложили ему встретиться, чтобы познакомиться и познакомить заочно с ним жителей, узнать о его планах по развитию медицинского учреждения. В итоге разговор состоялся не только на тему детской больницы, но и коснулся вопросов здравоохранения в целом для всего нашего округа.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам