«ВОЛС» - надёжные линии связи


Рубрика: Новости
Пятница,28.02.2020
«ВОЛС» - надёжные линии связи

Многие чайковцы наверняка помнят одну из первых компаний в нашем городе по продаже компьютеров «Поларис». Среди нескольких определений этого звучного названия – путеводная звезда. Действительно, образованная в середине 90-х годов прошлого века компания способствовала рождению нового бизнес-проекта. В 2005 году на базе «Полариса» было создано ЗАО «Волоконно-оптические линии связи» (ВОЛС), предоставляющее услуги доступа к сети Интернет и иные связанные с этой сетью услуги. Создателем обеих компаний является Андрей Картошин. Реализацию нового проекта Андрей Анатольевич осуществлял совместно со своим родным братом Юрием Картошиным, который на сегодняшний день является директором ЗАО «ВОЛС». Этой весной компания отметит своё 15-летие. О том, как становилась компания и как она развивается сейчас, – в нашем материале.

Новое направление

Фирму «ВОЛС», расположенную по адресу ул. Мира, 1а, некоторые чайковцы до сих пор называют по старинке «Поларис». С 1994 года здесь продавали компьютеры. И не просто продавали готовый товар, а сначала покупали комплектующие, собирали, настраивали технику. Когда конкуренция в городе в этом сегменте возросла и резко упали продажи, руководители компании решили освоить новое направление деятельности, связанное с подключением Интернета. Это был 2005 год. В Чайковском на тот момент был единственный интернет-провайдер – компания «Ростелеком». ЗАО «ВОЛС» стало вторым.

«Начинать было непросто. Многое приходилось делать на коленке, - рассказывает Юрий Картошин. - Наши коллеги из «Ростелекома» тогда работали по медным линиям связи и предоставляли своим клиентам услуги провайдера «Диалан». Помните, потрескивающие модемы. Это оттуда. Мы решили пойти другим путём».

Тогда компания построила свою Сеть не из медного, а волоконно-оптического кабеля, став первой в городе по предоставлению доступа в Интернет по выделенной линии. На то время волоконно-оптические линии связи были в основном магистральные, в малых городах слабо применялись. Это сейчас они используются повсеместно.

Первые линии связи начали прокладывать в Завокзальном микрорайоне, потом была Уральская. Когда строили сеть, внутри микрорайонов города уже было несколько локальных сетей в виде протянутых медных проводов между домами. Таким образом, продвинутые пользователи общались между собой, обменивались компьютерными игрушками. Новый провайдер подтянул к ним свои волоконно-оптические линии связи и, если можно так сказать, объединил городское интернет-пространство.

Развитие

Работу с абонентами выстраивали с самого простого: покупали определённый объём мегабайт интернет-трафика у «Ростелекома» и продавали. Наверняка все пользователи Интернета помнят карточки объёмом один мегабайт - именно с ними и работали в то время провайдеры.

Кроме предоставления доступа в Интернет компания предлагала населению дополнительные ресурсы, такие как TPF-сервер. Размещали на своём сервере фильмы, музыку, картинки, игры - в общем, разный контент, антивирусные программы. Скорость интернет-трафика в конце двухтысячных годов составляла всего 56 килобит, и посмотреть фильм, тем более его скачать, было проблематично. А внутри Сети абоненты получали с сервера контент хорошего качества. Также предлагали клиентам чаты – специальные программы, с помощью которых люди могли друг с другом общаться, играть.

Сегодня Интернет другой, более скоростной, да и провайдеров в Чайковском стало больше. В настоящее время уже не два, а шесть. Конкуренция на рынке интернет-услуг возросла. Несмотря на это, как сказал Юрий Анатольевич, работы хватает всем, со всеми провайдерами установлены хорошие деловые связи.

У компании – стопроцентное покрытие города в его границах. Нет такого микрорайона, где бы ЗАО «ВОЛС» не присутствовало. В целях обеспечения устойчивой работы Сети сервер компании подключён к двум независимым друг от друга интернет-каналам. Скорость интернет-трафика сейчас у всех провайдеров одинаковая, цены на услуги тоже ровные, поэтому потенциальных абонентов привлекают выгодными тарифными планами, услугами, проводят рекламные кампании. «Стараемся быть клиентоориентированными», - подчеркнул Юрий Картошин.

Широкий спектр услуг

Как уже было сказано, компания работает на рынке предоставления услуг Интернета почти 15 лет. В 2016 году ЗАО «ВОЛС» построило свою Сеть в Воткинске. За эти годы создана солидная клиентская база. Сегодня услугами «ВОЛС» охвачены 10 процентов интернет-пользователей в Чайковском и столько же в Воткинске. Это так называемые физические лица. Кроме того, есть юридические лица – предприятия, банки, торговые сети, муниципальные учреждения, охранные фирмы, службы такси. И для первых, и для вторых компания предлагает широкий спектр услуг. Например, для юридических лиц есть предложение по размещению сервера организации на платформе «ВОЛС» – физическое и виртуальное. В первом случае устанавливается их процессор, во втором – программное обеспечение. «Содержание собственного сервера – дело затратное, - отмечает Юрий Картошин. - Как минимум, нужен один специалист, который контролирует его работу и обслуживает оборудование. Данная услуга пользуется спросом. Как известно, в крупных телекоммуникационных компаниях разметить на своей платформе сторонний сервер достаточно дорого и проблематично».

Большой объём работы проводится с физическими лицами, населением. В течение года организуются единовременные рекламные кампании с предложением высокой скорости и низких тарифов. Обычно такие акции привязаны к каким-либо праздникам. Например, в прошлом году в честь 23 февраля и 8 марта была проведена кампания «Февромарт». В честь 1 мая – «Не майся, подключайся!» С октября по ноябрь был предложен выгодный тарифный план «Знайка-Всезнайка». Сегодня в разработке «Социальный тариф» - с низкой скоростью интернет-трафика и, соответственно, низкой ценой. Данный тариф рассчитан на пенсионеров – для общения с детьми и родственниками по скайпу, а также на арендодателей жилья, сдающих свои квартиры с минимальным пакетом интернет-услуг.

Наряду с Интернетом компания предлагает услуги цифрового телевидения. ЗАО «ВОЛС» выступает агентом по предоставлению пакетов интерактивного ТВ «Смотрёшка». Сегодня среди предлагаемых функций – «Пауза» и архив до 7 дней.

Кстати, о рекламных акциях и тарифных планах интернет-провайдера жители Чайковского могут узнавать в газете «Частный Интерес» и в группе «ВОЛС» ВКонтакте - www.chaik.net.

Работа с клиентами

Нельзя сказать, что предоставляемые ЗАО «ВОЛС» услуги являются эксклюзивными. На вопрос о том, что отличает компанию от других интернет-провайдеров, её руководитель ответил: «С нами проще и быстрее. Это главные слагаемые нашей работы. Мы являемся небольшой, но достаточно мобильной и гибкой организацией в решении технических вопросов и формировании ценовой политики в отличие от крупных телекоммуникационных компаний. С нами всегда можно договориться на месте, некоторых наших клиентов я знаю в лицо».

По словам Юрия Картошина, в любой момент абоненты могут прийти в офис компании на улице Мира, 1а и рассказать о своей проблеме по работе Интернета, предоставлению дополнительных услуг. В ценовой политике тоже есть место для манёвра. Например, клиент приобрёл десять точек доступа в Интернет. Просит скидку и получает. К слову, за 15 лет компания только один раз повышала цены – в 2019 году на 10 процентов. Крупные провайдеры делают это ежегодно.

Вне сомнения, компания «ВОЛС» сегодня имеет устойчивые позиции на рынке предоставления интернет-услуг в Чайковском и Воткинске. Понятно, что за этими показателями стоят люди, специалисты организации. На сегодняшний день здесь трудятся десять человек – семь в Чайковском и трое в Воткинске. Коллектив стабильный, заработок достойный. Есть и свои старожилы – монтажник Сергей Иванович Нехай и офис-менеджер Дмитрий Сергеевич Сармин. Есть наработанные с годами корпоративные традиции. Поэтому со всей уверенностью можно сказать, что ЗАО «ВОЛС» обеспечивает надежные линии связи не только для доступа в Интернет, но и в жизни.






Просмотров: 1394


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Руслан Нурисламов: «Залог хорошей работы участкового – умение общаться и понимание в семье»

Руслан Нурисламов: «Залог хорошей работы участкового – умение общаться и понимание в семье»

Накануне двух профессиональных праздников – Дня сотрудника Министерства внутренних дел, который отмечается 10 ноября, и Дня участкового, идущего следом – 17 ноября, мы расскажем нашим читателям историю сотрудника службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Чайковскому городскому округу Руслана Нурисламова.  

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам