Контрольная закупка: ни в одной из 18 проверенных чайковских аптеках масок не оказалось


Рубрика: Новости
Понедельник,16.03.2020
Контрольная закупка: ни в одной из 18 проверенных чайковских аптеках масок не оказалось Контрольная закупка: ни в одной из 18 проверенных чайковских аптеках масок не оказалось Контрольная закупка: ни в одной из 18 проверенных чайковских аптеках масок не оказалось

Сотрудники редакции отправились в рейд по чайковским аптекам и обнаружили, что в городе Чайковском возник дефицит медицинских масок.


«У поставщика нет», «Возможно на следующей неделе появятся, но обещать пока не можем», «До конца месяца точно не поступят в продажу», «Быстро раскупают» - так отвечают во многих аптеках, когда пытаешься приобрести медицинские маски.


Мы отправились в рейд по чайковским аптекам. Сотрудники редакции обошли 18 аптек и аптечных пунктов - четыре аптеки в микрорайоне «Уральский», пять в Заринском, по две в Завокзальном и Основном районах. В каждой из них ответ на вопрос, есть ли маски, был отрицательным.


Нет медицинских масок и в популярных интернет-аптеках. Например, на ресурсе «apteka.ru» указано, что товар отсутствует.


А в одной из аптек Ижевска фармацевты советуют шить маски самим «пока есть марля».

Ранее в краевом минздраве сообщили, что анонимную жалобу на отсутствие масок в аптеках или высокие цены на средства защиты можно оставить на портале «Управляем вместе».


Ажиотажный спрос на медицинские маски был вызван быстрым распространением коронавирусной инфекции. Напомним, что с 15 марта в Пермском крае отменены все массовые мероприятия численностью более одной тысячи человек.


В рекомендациях ВОЗ, выпущенных в связи с распространением коронавируса, сказано, что здоровому человеку следует носить повязку, если он оказывает помощь больному с подозрением на коронавирус. В ВОЗ также подчеркнули, что «маски являются эффективным средством лишь в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом».


Всемирная организация здравоохранения опубликовала и правила ношения маски: вымыть руки, надеть средство защиты так, чтобы между ним и лицом не было зазоров. Повязки нельзя касаться, а если это произошло, стоит сразу же вымыть руки. Снимать ее нужно, держась за резинки сзади, после чего немедленно выбросить в закрывающийся контейнер для отходов.



Фото: Юлия Татаркина

Материал подготовлен редакционным советом






Просмотров: 1836


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Руслан Нурисламов: «Залог хорошей работы участкового – умение общаться и понимание в семье»

Руслан Нурисламов: «Залог хорошей работы участкового – умение общаться и понимание в семье»

Накануне двух профессиональных праздников – Дня сотрудника Министерства внутренних дел, который отмечается 10 ноября, и Дня участкового, идущего следом – 17 ноября, мы расскажем нашим читателям историю сотрудника службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Чайковскому городскому округу Руслана Нурисламова.  

Другие новости:

Последние комментарии
Напишите нам