Дети детям


Рубрика: Культура
Четверг,03.03.2016
Дети детям Дети детям Дети детям Дети детям Дети детям Дети детям Дети детям

С 20 по 23 февраля наш город стал настоящим центром детского искусства – Чайковский принимал у себя в гостях участников VIII Всероссийского открытого фестиваля-конкурса искусств «Дети - детям» и муниципального этапа XII фестиваля искусств
имени Дмитрия Кабалевского «Наш Пермский край».

Уже днем 20 февраля начались конкурсные прослушивания.  Свои выступления на суд строгого жюри представили хоровые коллективы, академические ансамбли и солисты  в жанре академического вокала. Вечером жители и гости Чайковского, пришедшие на открытие фестиваля в концертный зал детской школы искусств № 1,  смогли насладиться прекрасным пением а-капелла(прим. автора – многоголосное пение без участия аккомпанемента). Поддержать участников фестивалей и порадовать истинных ценителей прекрасного приехала академическая хоровая капелла Удмуртской республики, под руководством Андрея Елисеева. Концерт хоровой капеллы стал настоящим подарком всем участником фестивалей.

Право открыть VIII Всероссийский  фестиваль-конкурс искусств «Дети - детям» и муниципальный этап XII фестиваля искусств имени Дмитрия Кабалевского «Наш Пермский край» предоставили главе Чайковского муниципального района Вострикову Ю.Г. и председателю жюри конкурса Колонтаеву В.В.

Фестиваль –конкурс включил в себя множество номинаций, представляющих разные виды искусства. Второй конкурсный день был представлен инструментальной музыкой. На разных творческих площадках  ребята,  исполняли свои конкурсные. В этот же день прошли конкурсные прослушивания  исполнителей духовной  и электронной музыки. Зрители, пришедшие поддержать конкурсантов, волновались не меньше их самих. Но эмоции, полученные ими от исполнения классических произведений, того стоили. Ведь ребята вложили в их исполнение всю свою душу и мастерство.

В третий конкурсный день настал черед показать свои таланты  в жанре эстрадный, джазовый вокал и народное пение. На суд компетентного жюри ребята представили две разножанровые композиции. Оцениваось уровень вокального мастерства, умение держать себя на сцене, соответствие произведения возрасту. В данной номинации ребята смогли выступить как сольно, так и ансамблем. Здесь действительно можно было увидеть юных звездочек – как маленьких, начинающих, так и уже достаточно опытных, сильных вокалистов, которых горячо поддерживали пришедшие зрители.

Заключительный день отличился тем, что в его программу вошли конкурсные выступления танцевальных коллективов (народный, современный танец) и мастеров художественного слова – ребята показывали  мастерство в чтении стихотворных и прозаических произведений и делали это очень талантливо! А вечером все участники фестивалей встретились на гала-концерте, где были представлены запомнившиеся номера и награждены лучшие участники. Церемонию награждения провела Е.И. Смирнова, из рук которой самые достойные ребята и их руководители получили дипломы лауреатов и дипломантов фестиваля.  « Дорога в высокое искусство бесконечна, вы на начальных этапах пути. Не расстраивайтесь, если вам не удалось занять какое-то место, смотрите на других участников, учитесь у них, набирайтесь опыта. Желаю вам окрепнуть в своем желании быть творческими людьми, ведь творчество-это полет души. И вы очень счастливые люди, потому что можете испытать это на себе!» Елена Смирнова, начальник  Управления искусства, культуры и молодежной политики ЧМР.


С 3 по 5 июня 2016 года город Чайковский вновь станет центром проведения легендарного фестиваля искусств детей и юношества имени Д.Б. Кабалевского «Наш Пермский край».

Фестиваль проводится в три этапа в течение двух лет. Первый этап XII фестиваля, который стартовал в июне 2014 года торжественным праздником в г. Чайковском, продолжался с июня 2014 года по сентябрь 2015 года и получил название «Пространство творчества», потому что это период привлечения участников, всевозможных концертных выступлений и проведения различных творческих акций. 


2 этап «Шаги к успеху» – с сентября 2015 года по февраль 2016 года. В этот период проводятся районные конкурсы в каждом муниципальном образовании. 


3 этап - с апреля по май 2016 – получил название «Творческий олимп». В этот период пройдут финальные конкурсы по номинациям в Перми, Краснокамске, Березниках, Чусовом, Губахе, Чернушке, Кудымкаре, Лысьве, Соликамске, ЗАТО «Звездном» и будут сформированы делегации для участия в заключительном этапе, который пройдет 3-5 июня 2016 г. на родине фестиваля – в Чайковском.

Фестиваль искусств детей и юношества «Наш Пермский край» имеет тридцатилетнюю историю и уникальные традиции.



Информация:

Фестиваль «Дети — детям» — это яркий и многожанровый праздник, который традиционно  собирает юных музыкантов, певцов, хоровые коллективы и солистов от 6 до 17 лет на Чайковской земле. В этом году на участие в фестивале поступило более 800 заявок, из 44 территорий приехали более двух тысяч конкурсантов, принявших участие в 24 номинациях.


Мнения:

Владислав Владимирович Колонтаев, председатель жюри, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, выпускник Московской консерватории им. П.И.Чайковского, преподаватель кафедры фортепиано Международного славянского института им.Державина (г.Москва):

Фестиваль имеет успех, поскольку значительно расширилась география его участников – приехали ребята из Башкирии, Удмуртии, с разных уголков Пермского края. Самый первый фестиваль насчитывал всего 150 участников, а сегодня их уже около 2500!Надеюсь, этот фестиваль станет стартовой  площадкой для многих юных звездочек, которые зажглись в Чайковском!


Автор: Вера Мухаметдинова

Просмотров: 1556


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на об...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто ...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – ...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие –...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мус...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился ...
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родни...
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прог...
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Интервью

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

Валерий Бурнышев: «Пропускаю каждое дело через своё сердце»

В нашей газете мы начинаем новую рубрику «Руководители XXI века». Первым её героем стал Валерий Николаевич Бурнышев, председатель Чайковского городского суда.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

[Error] 
Call to undefined function mb_orig_strpos() (0)
/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/textparser.php:178
#0: CTextParser::strpos(string, string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/textparser.php:386
#1: CTextParser->convertText(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/forum/classes/general/functions.php:158
#2: forumTextParser->convert(string, array)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/components/imyie/forum.new.message/component.php:45
#3: include(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:594
#4: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:653
#5: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1037
#6: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean, array)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/templates/chaint/footer.php:401
#7: include_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93
#8: require(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2
#9: require_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/footer.php:4
#10: require(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/news/index.php:150
#11: include_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#12: include_once(string)
	/var/www/chaiknet/data/www/chaint.ru/bitrix/urlrewrite.php:2