«Кукрыниксы»: мир хрустальный и живой


Рубрика: Культура
Среда,09.03.2016
«Кукрыниксы»: мир хрустальный и живой «Кукрыниксы»: мир хрустальный и живой «Кукрыниксы»: мир хрустальный и живой «Кукрыниксы»: мир хрустальный и живой

24 февраля Чайковский посетила питерская рок-группа «Кукрыниксы».

Примерно к 7 часам вечера у клуба «Камелот» стали собираться люди. Первый рабочий день после долгих праздничных выходных не помешал многочисленным поклонникам прийти на концерт любимых артистов. Замечу, что среди зрителей была не только молодежь, но и вполне солидные почитатели рок-группы. Все столики в клубном зале были заняты, но больше всего поклонников ожидало любимых артистов возле небольшой сцены, на которой уже было подготовлено необходимое музыкальное оборудование. Пришедшие на концерт негромко переговаривались между собой, с нетерпением поглядывая на дверь гримерки, ожидая выхода артистов. Когда зазвучала музыка и начали выходить ребята, зал приветствовал их громкими аплодисментами, свистом, не обделив своим вниманием ни одного из участников музыкального коллектива. С первых же аккордов зал наполнился качественным звуком знакомых композиций, которые зрители подпевали, двигаясь в такт музыке. Посетителей «Камелота» даже не пришлось «разогревать» — они с самого начала горячо приветствовали любимых артистов. Даже те, кто впервые знакомился с творчеством питерских музыкантов и поначалу просто прислушивался к песням, быстро заразились положительной энергетикой лидера группы Алексея Горшенева и уже через несколько музыкальных композиций прыгали и подпевали слова песен. Надо отметить, что и ударник, и гитаристы, и, конечно, солист «Кукрыниксов» отрабатывали концерт на совесть. Было видно, как они вкладывали всю свою душу и силы в песни, как общались между собой и особенно со зрителем. Никакого пафоса столичных гостей, никакой формальности — только искренность, честность и качественный рок! Именно это оценили зрители, посетившие концерт, ни на минуту не пожалев о том, что пришли на него в середине недели.

Мне удалось пообщаться с Алексеем Горшеневым в гримерке после концерта.
ЧИ: – Алексей, позвольте поздравить Вас с прошедшим Днем защитника Отечества. Как Вы относитесь к армии? Я знаю, что Вы служили, как думаете, должен ли мужчина пройти эту школу жизни?
Алексей: – Это государственная идея, она должна принимать в себе профессионалов. А если в армию попадают идиоты, то их там просто не должно быть. Мне посчастливилось видеть таковых во время службы, меня в армии называли Туз, потому как я не позволял своих подчиненных «травить». Если государство заботится о своих людях, оно должно свою армию сделать профессиональной, что сейчас и делается.

ЧИ:  – Вы второй раз в Чайковском. Что скажете о нашей публике? Нравится Вам у нас?
Алексей: Да, ребята очень горячо отзываются на наши песни, поют. Мне очень важно на сцене общаться со зрителем, иметь зрительный, тактильный контакт. Без этого теряется смысл наших выступлений. Мне очень нравится ваш уютный зал, то, что пришедшие на концерт находятся близко от меня. Мы вообще больше любим клубные, стоячие залы.

ЧИ: – Спасибо. Теперь немного о творчестве. Есть ли у Вас любимые песни из Вашего репертуара и почему они Вам дороги?
Алексей: – Есть, да. Это песня «Звезда». Потому что она вечная.

ЧИ: – Ваш сценический образ и Ваше «Я» в жизни. Они различаются?
Алексей: – А каким Вы видите меня?

ЧИ: – Насколько я понимаю Вас и Ваше творчество, то это философское отношение к жизни, глубокие смысловые тексты, качественная музыка. Это все выражено в Вашем творчестве. Вот мне поэтому интересно узнать, такой ли Вы и в жизни?
Алексей: Я Вам так отвечу — я просто мужчина, который нужен и должен (и это не про деньги), я просто человек, который имеет сильные стороны и слабые.

ЧИ: – А какие у Вас слабости?
Алексей: В нашем русском мире относится к категории нехорошестей, странностей, то, что я стараюсь быть конкретным, человеком, который не врет, иначе мне просто незачем быть в этом мире. Ну давайте будем объявляться совершенно другими людьми…

ЧИ: – Я как раз считаю, что быть честным, конкретным человеком может быть только сильная личность, какой я Вас, Алексей, и вижу. Спасибо большое Вам за беседу. Творческих Вам и жизненных удач и обязательно приезжайте к нам еще!



Информация:

«Кукрыниксы» — российская рок-группа, основанная Алексеем Горшенёвым, младшим братом Михаила Горшенёва — лидера группы «Король и Шут». Название группы происходит от трио советских карикатуристов: Куприянов, Крылов и Николай Соколов.
Дата основания: 28 мая 1997 года.

Мнения:

Евгений, организатор концерта «Кукрыниксов» в Чайковском:

— Нам понравился сегодняшний концерт, судя по реакции, и публика тоже осталась довольна. Будем и в дальнейшем радовать любителей живой музыки.

Наталья, зритель:
— Я давно люблю творчество группы «Кукрыниксы». Мне понравился живой голос, звук и то, что солист общался с залом, был по‑моему в прекрасном настроении, никакого пафоса, на юморе, очень понравился барабанщик, креативный парень. Я бы еще сходила к ним на концерт!

Эльвира Махмутова, зритель:
— Это было просто нереально круто! Я ухожу с концерта уставшая, практически «без ног», но очень довольная! Живой концерт — это настоящие эмоции, настоящая музыка может быть только в подобном формате. Вы представляете, Алексей пел и смотрел мне прямо в глаза, дал мне руку, просто потрясающие ощущения!!!

Антон, организатор концертов в Ижевске:
— Группа «Кукрыниксы» — это вообще нетипичный случай. Мало кто гастролирует и дает концерты в таком темпе. В Ижевске они за год дали два разных концерта, что редкость для артистов. Обычно музыканты стараются делать перерывы в посещении одного города, чтобы зритель успел соскучиться по ним. А команда Горшенева собирает полные залы в Ижевске – заметьте, не самом большом городе. В 2013 году «Кукрыниксы» отработали на двух площадках – в клубном формате и с программой «Горшенев-Есенин» в сидячем зале в ижевской филармонии. Вот и сегодня мы приехали в Чайковский после того, как дали концерт в Ижевске, завтра у ребят снова там выступление, а затем уже питерцы поедут в Казань. Такой вот плотный гастрольный график. В Чайковский мы планируем приехать снова, но уже не на следующий год, а годика через 2, так как раз подойдет вплотную 20-летний юбилей «Кукрыниксов», возможно в рамках этого тура заглянем и к вам.


Автор: Вера Мухаметдинова

Просмотров: 1559


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
sos/cmc
  • подарили праздник? «Накануне Дня пожилого человека по всему городу было объявлено о том, что 1 октября пенсионеры смогут совершить бесплатные поездки на общественном транспорте. Но многие, сев в автобус, были неприятно удивлены требованием кондуктора оплатить проезд. К...
  • Такой букет нам ненужен... отдай кому хочешь! «Говорят, лучший подарок – это цветы. И, сколько себя помню, Первого сентября все школьники идут на торжественную линейку с цветами. Кто – со скромными букетиками с собственного огорода, кто – с огромными букетами роз, купленными в специализированных...
  • безалаберные личности «Не в первый раз становлюсь невольным свидетелем того, как в торговых центрах теряются дети, а их родителям нет до этого никакого дела – видимо, обилие товаров сносит «крышу». Например, сегодня (30 августа) в ТК «Акварель» из дверей одного из...
  • "И так сойдет!" В субботу, проходя мимо приемного покоя, заметила, что там начался ямочный ремонт. На радостях я даже сфотографировала свежее покрытие – наконец-то здесь можно будет спокойно ездить! Но радоваться пришлось совсем недолго: на следующий день – в воскре...
  • «Фестивальная» «Утром 7 июля я проходила мимо обновленной площадки «Фестивальная», открывшейся 4 июля, и была поражена, увидев на ней буквально кучи мусора. Такой беспорядок я наблюдала здесь впервые. Считаю, что следить за чистотой должны все, кто посещает эту пло...
  • «Газель» завалила сразу два контейнера «По какому праву индивидуальные предприниматели выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные во дворах домов?
  • Наши дороги «Наши дороги находятся в настолько отвратительном состоянии, что вечером 12 апреля мой автомобиль в буквальном смысле слова провалился в яму!
  • "Обращаюсь к народным избранникам..." «Обращаюсь к народным избранникам, кои считают себя властью. На протяжении многих лет участок территории между ул. Строительной и родником у хлебозавода являет собой печальное зрелище.
  • Тараканы в садике «Я вожу своего ребенка в один из детских садов нашего города. И уже в который раз замечаю, что по дошкольному учреждению в открытую «прогуливаются» тараканы.
  • Двойные квитанции «8 марта, зайдя в подъезд, я увидела у почтовых ящиков слегка разворошенную стопку квитанций по оплате коммунальных услуг.
Авторские статьи
Интервью

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Сергей Клячин: о победах и трудностях биатлона

Спустя два дня, как отгремел чемпионат России по летнему биатлону, к нам в редакцию прямо с тренировки заехал Сергей Клячин, наш земляк, взявший золото на этих соревнованиях в индивидуальной гонке… Мы рады, что он откликнулся на наше приглашение, ведь город должен знать своих героев. Чайковский биатлонист Сергей Клячин - настоящий герой нашего времени и нашего города. На рубеже 20-летней карьеры Сергей отвечает на наши вопросы.

Другие новости:

надо брать




 
г. Чайковский 18+

        

Последние комментарии
Напишите нам